市川根源 发表于 2024-4-13 14:55

当人类进化到哪个阶段时对野生动物来说就已经算是game over了

是不是开始拿起长矛的时候

单脚着地 发表于 2024-4-13 14:58

上肢离地

ncsbbssdsltyyz 发表于 2024-4-13 15:22

南方古猿是人类进化阶段最后一个存在捕猎天敌的阶段

时空之旅 发表于 2024-4-13 15:36

用火吧。。。火应该对野生动物是天然恐惧,如果能使用火无疑是神一般的存在

诶呦我去这是哪 发表于 2024-4-13 15:38

上肢拥有投掷功能以后

ackroyd2 发表于 2024-4-13 15:53

扔石头

循此苦旅 发表于 2024-4-13 16:03

拥有比较强壮的大拇指后

bwsusaga 发表于 2024-4-13 16:14

人类养狗狩猎是哪个阶段,我觉的这个时候基本都不用靠人数了,一人一狗就能清理一大片狩猎区了。

redbuck 发表于 2024-4-13 16:24

诶呦我去这是哪 发表于 2024-4-13 15:38
上肢拥有投掷功能以后

猿类应该都可以投掷,肩部的自由度都挺高的。
但扔个树枝石块几乎没杀伤力。

所以应该再加一个条件,能够制造石器,石矛+投掷才是完全体。

gary76 发表于 2024-4-13 16:27

引用第8楼redbuck于2024-04-13 16:24发表的:
引用:诶呦我去这是哪 发表于 2024-4-13 15:38上肢拥有投掷功能以后猿类应该都可以投掷,......

@redbuck
所以猿类那个不叫投掷能力,人类能够精准使用手眼协调投掷是其他猿类无法做到的

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

宅男的爱 发表于 2024-4-13 16:28

看你说的是加速度拐点还是速度拐点

解放上肢投掷石块,这个时间点大型猫科动物还能打,但除非谁能纠集一只猫狗大军针对性围猎,不然就只能眼睁睁看着人科慢慢地打磨木棍,缠绕火把

redbuck 发表于 2024-4-13 16:31

gary76 发表于 2024-4-13 16:27
@redbuck
所以猿类那个不叫投掷能力,人类能够精准使用手眼协调投掷是其他猿类无法做到的

那啥,峨眉山猴子扔屎还挺准的

诶呦我去这是哪 发表于 2024-4-13 16:32

你看那个经典黑猩猩扔矿泉水瓶的gif图,都是从下往上扔,身体构造无法完成投掷动作
直立从脚尖开始发力然后手抬过头顶把东西扔出去这个动作,人类是自然界独一份的

daguoye 发表于 2024-4-13 16:41

我觉得是发展出集群远程攻击的时候,忘了之前是看什么科普视频时有提到过,人类的投掷攻击在其他动物眼里看来就跟魔法一样.
大致意思就是那边有几个没毛的猴子,该开饭了,嗯?几个猴子看到我怎么不跑?还围上来了??卧槽!??我怎么受伤了!!!他们离我还这么远!??我怎么挨打了!????

Ny 发表于 2024-4-13 16:43

应该是使用石头制造工具和武器的时候吧, 生产力和攻击力都得到大幅提高

很多求生游戏, 一开始都是造石斧, 不然砍个树都累死人, 更别说碰到野兽了

ardito 发表于 2024-4-13 16:49

会投矛+挖坑其实就可以了

天宇云 发表于 2024-4-13 17:12

星间旅行,到这个阶段野生动物才算打出gg。

plusSharp 发表于 2024-4-13 17:16

弓箭

saderious 发表于 2024-4-13 17:22

以前看介绍恐怖直立猿,说大猩猩力量很大,但投掷和智人相比没啥杀伤力

chuchoselph 发表于 2024-4-13 17:40

应该是投掷能力发展完善的时候,毕竟对陆地野生动物来说这个动作已经刻入dna了

仟音一心 发表于 2024-4-13 20:20

smdzh2 发表于 2024-4-13 20:20

会当发帖机时

不见不散 发表于 2024-4-13 20:25

是的,自从拿起了长矛,人类就有了捕猎陆地上一切动物的能力

子虚乌有 发表于 2024-4-13 20:39

你知道清雍正年间有老虎能进北京晃荡吗
你知道刚刚解放的时候各地虎患还很严重得成立专门的打虎队吗

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-4-13 20:56

点出农耕吧,从此野兽或许能偶然袭击个例的人类,但物种之间已经不在一个等级,人类只需要不停开荒,其他大型生物要么变成圈养牲畜,要么失去栖息地一步步灭绝

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-4-13 21:04

...

这其实这是垂死挣扎罢了,人类开荒一步步摧毁了这些大型动物的栖息地,它们要么滚去更加偏远人类暂时没兴趣的深山老林,但过个几年十几年人类就可能再次开荒到它老窝,不停逃直到跑到没有足够的食物饿死灭绝,要么闯入人类居住区,然后被人类杀死,大趋势就是一步步灭绝,进入工业时代后就更离谱了

remedios010000 发表于 2024-4-13 21:05

这个问题越想越会感觉到所谓的智能,智力什么的都是玄乎的,到底智力高到什么程度才算有智慧呢,事实上并没有这么一个精确的临界值,需要个体的智力高于其上才有资格称为智慧生命吧

宵待草 发表于 2024-4-13 21:16

黑色的石碑掉下来的时候

killsx 发表于 2024-4-13 21:25

应该从会抓起物品开始就无敌了,拿石头都能把猛兽砸死

MeursaulT 发表于 2024-4-13 21:35

最近家里有蚂蚁,在跟它们斗智斗勇的时候,我开始觉得人类没那么牛逼了

—— 来自 S1Fun

不容易注册上 发表于 2024-4-13 21:39

当一万年前人类进入美洲就已经横扫了,大型动物纷纷灭绝

wlhlz 发表于 2024-4-13 22:12

石器时代人类就已经能捕猎猛犸象了,但是另一方面来说,人类也曾经差一点就灭绝了

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-13 22:15

石制矛尖与火种吧。

lwflwf 发表于 2024-4-13 22:22

bwsusaga 发表于 2024-4-13 16:14
人类养狗狩猎是哪个阶段,我觉的这个时候基本都不用靠人数了,一人一狗就能清理一大片狩猎区了。 ...

很晚,基本上是最近1-2万年,与之对比智人大约2-30万年

樱满真名 发表于 2024-4-13 22:28

是智人出现,可以形成部族,剑齿虎还能靠特化的牙齿咬穿南方古猿的头盖骨,等会组织协作的智人出来,尼安德特人都灭绝了。

有男不玩 发表于 2024-4-13 22:43

看怎么定义野生动物了,节肢动物算吗,细菌呢?

有毒的蘑菇 发表于 2024-4-13 22:58

还有 搓绳索。   

oznark 发表于 2024-4-13 23:27

bwsusaga 发表于 2024-4-13 01:14
人类养狗狩猎是哪个阶段,我觉的这个时候基本都不用靠人数了,一人一狗就能清理一大片狩猎区了。 ...

实际上人狗狩猎更常见的情况是依靠极大数量猎犬形成威慑,不进行实际进攻,单纯把猎物围困起来,然后人类利用弓弩或者猎枪收猎物。围猎这个词里面狗负责围,人负责猎。毕竟猎犬也挺精贵的,真去拼命也会损伤,而且遇到大群猎犬这种类似狼群的威胁,哪怕是母熊也得带着崽子上树。

夜游宫 发表于 2024-4-13 23:39

从树上下来又没来得及演化成四肢行走形态就先学会砸石头的时候。

yyman 发表于 2024-4-14 00:12

...

那你能举得出一个人类历史上城镇因为受到猛兽袭击而不得不放弃最后恢复山林的例子么?
页: [1] 2
查看完整版本: 当人类进化到哪个阶段时对野生动物来说就已经算是game over了