printer22 发表于 2024-4-12 19:38

nanonya2 发表于 2024-4-12 19:41

道理都懂,为啥一定是PS2

printer22 发表于 2024-4-12 19:45

雲夢淵澤 发表于 2024-4-12 19:51

血河之舞这游戏正版目前在二级市场居高不下也就是因为封面。
这游戏说白了90%的价值全在封面上

s32244153 发表于 2024-4-12 20:22

无双的大小乔、甄姬、孙尚香

hamartia 发表于 2024-4-12 20:25

茜在几个主角里确实性能好,她的鬼力开放时间是最长的。剧情给她安排的宿命劲敌是幻魔宗矩,但就是再来五个宗矩也不够她打。因为她这个特性,打最后的幻魔神也很有利

黑上シグマ 发表于 2024-4-12 20:26

但,我第一款PS2游戏是火影

zqqwe 发表于 2024-4-12 20:26

恐龙危机1和生化3,启蒙了了短发xp,到刺青之声再度强化,魔女2达到顶峰

BREEEEZE 发表于 2024-4-12 20:31

我的第一款PS2游戏好像是ACE2

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-12 20:31

小学时候没想那么多,一开始ps上就玩玩数码暴龙四驱车陆行鸟赛车这种,ps2上玩无双和同学都没人选女角,包机房的单身老板在一边用xb玩奶排我们还嘲笑他

后来晚点买了电脑一个人在电脑上打354,一个一个角色玩过去才发现大乔的过膝袜真香

矩形冰块 发表于 2024-4-12 20:37

第一款让我觉得能影响xp的应该是光之继承者,里面那个大凶精灵,现在像素风可能看不出啥来,但当时电软还是谁的出了攻略,里面设定画的可仔细了

杨千fa单推人 发表于 2024-4-12 20:40

我都没见过真的PS2

Godannar 发表于 2024-4-12 21:01

PS1足够了,毕竟可以放片,Soul Edge的CG我可以在包机房看大半天

黑色的js 发表于 2024-4-12 21:02

奥特曼格斗进化草

ycy8332589 发表于 2024-4-12 21:03

杨千fa单推人 发表于 2024-4-12 20:40
我都没见过真的PS2

ps机房并不是每个城市都有,而且持续时间也就几年

Byooon 发表于 2024-4-12 21:03

PS机房能让普通学生玩红忍。当年的玩家确实是人均意志力顽强。

个人xp倒是没怎么影响。玩的第一款PS2是火影格斗。然而对漫改格斗一直都不怎么感冒。

可能年纪太小了还没到觉醒XP的年龄。

iamsolowingpixy 发表于 2024-4-12 21:07

鬼武者2的女主角确实扮相有点烧

kcalb 发表于 2024-4-12 21:30

PS2晚了点

土星当年很多擦边galgame的,即便PS1时代以FF为首的大作都有高质量CG电影看,街机厅更有不少会影响你XP的作品。

Tring 发表于 2024-4-12 21:34

ICO
甚至没打穿。
不过旺达倒是连挑战都打了。

感觉除了奠定了我对白(灰)毛的XP以外,其他没多大影响。

yth329 发表于 2024-4-12 21:46

以前电视上播过FF10-2片头,小太妹Yuna配合幸田来未的OP real Emotion热舞,当时感觉打开了新世界的大门

我要写个惨字 发表于 2024-4-12 21:53

要说游戏启蒙XP,我的应该是原版《生化危机3》吉尔。当年有本不知道谁出版的攻略书,封面是一个吉尔的全身CG图,肩颈锁骨大腿印象深刻。

makece 发表于 2024-4-12 21:54

PS1的多边形还没办法启发XP

但是ps1游戏有包装盒啊

talesof213 发表于 2024-4-12 22:21

第一次对游戏里的人物起涩心大概是梦幻模拟战2盗版卡封面上雪莉的高叉皮鼓,虽然试玩的时候知道是个带兵打仗的游戏,没啥不正经的东西,但从售货员手里接过这卡带时还是感觉到一点忐忑,好像干了什么坏事。往前追溯纯P孩时代,溜进街机室看大孩子打街霸和三国之类的,“中国小妞”和三美,甚至惩罚者里的女杂兵都没给我带来啥冲击,毕竟那个年代电视上天天婷美广告,小孩子好像也见怪不怪了。再往后说游戏确立XP,得是PS时代,FF8那亮相CG就让我认定女教师比女主角美多了。而关键点则是MGS1里的狙击雪狼,虽然是五官都看不清的马赛克,但最后那一句“set me free”给词汇量贫乏的我带来了极大的震撼,生平第一次为一个游戏人物心痛,大概从此就只爱性感成熟大姐姐,萝莉是一眼都不想多看了。

放大镜 发表于 2024-4-12 22:24

PS1还有CG

lpzhg 发表于 2024-4-12 22:31

PS1的多边形还没办法启发XP

往前不说,ps1上也有不知火舞这样的,就算退一步往后算,DC的刀魂2什么的不比ps2好?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

roake 发表于 2024-4-12 22:37

白云と肉肉 发表于 2024-4-12 22:42

我要写个惨字 发表于 2024-4-12 21:53
要说游戏启蒙XP,我的应该是&# ...

这个是吧?我记得是育碧PC版里带着的,原碟找不到了

我要写个惨字 发表于 2024-4-12 23:13

白云と肉肉 发表于 2024-4-12 22:42
这个是吧?我记得是育碧PC版里带着的,原碟找不到了

图一样、排版也很像,好像就是这个。

maze 发表于 2024-4-12 23:54

武刃街有没有女角色来着

starrynight 发表于 2024-4-13 00:04

寄生前夜的aya,尤其是2代的沐浴cg,以至于我到目前为止已经先后海淘了五本以上的原版攻略或解体真书,全是那个时代留下的念想作怪

怪哥哥 发表于 2024-4-13 00:04

为什么一定要多边形,有立绘不就行了,我初三玩机战2G,喜欢凤和伯劳鸟队的大姐姐,大学里玩PS2的机战IMPACT和OGS,喜欢艾克赛琳。

猫坤 发表于 2024-4-13 00:07

我来证明楼主的话,红忍女主角是真不错,造型简洁又清纯又烧。另,虽然据说(我没玩过)游戏问题很大,但B站那个靶眼打过全速通

windaria 发表于 2024-4-13 00:08

BREEEEZE 发表于 2024-4-12 20:31
我的第一款PS2游戏好像是ACE2

那你现在是机性恋吗?

Bani82 发表于 2024-4-13 00:10

难道不是应该是FC上的春丽么

MR骑士道MKⅦ 发表于 2024-4-13 00:14

三国无双2,多边形不足,所以没有印象深刻的。

smdzh2 发表于 2024-4-13 00:27

零初代,一度喜欢短发妹

处男鉴黄师 发表于 2024-4-13 00:53

酷乐 发表于 2024-4-13 01:38

yla 发表于 2024-4-13 01:44

我在接触PS2之前已经接触了黄油了来着

真蓝眼红Z 发表于 2024-4-13 02:02

我的第一款PS2游戏是 合金装备2诶,不过那是大学补MGS系列的时候了
并没有符合口味的地方,口味是看本子确定的
页: [1] 2
查看完整版本: 童年接触到的第一款PS2游戏会极大影响XP吧