Flechette 发表于 2024-4-11 20:55

求战!谁是十年内crpg最强剧本

玩crpg就像在废弃矿井里挖矿,一凿下去掉下来的可能是金矿也可能是破石头,挖矿之余还可能被矿井里藏着的长得奇形怪状性别各异的哥布林袭击,快来给坛友推荐你最爱的哥布林巢穴,帮助坛友恶堕入CRPG大坑

附:10年以来都出了什么知名CRPG作品
2014 - 龙腾世纪 审判
2015 - 辐射4
      - 永恒之柱
      - 神界原罪
2016 - 暴君
2017 - 神界原罪2
2018 - 永恒之柱2 亡焰
      - 开拓者 拥王者
2019 - 极乐迪斯科
      - 天外世界
2020 - 废土3
2021 - 开拓者 正义之怒
2023 - 博德之门3
      - 战锤40K 行商浪人
      - 星空
2024 - 辐射电视剧(辐射5)

---------------------------
long version
---------------------------
主要参考rpgcodex的历年goty(以及被污染得毫无参考价值的steam标签),不得不说这帮老登的涉猎范围也太广了,什么游戏都往里面提,我只能从里面粗筛出一批CRPG,可能有遗漏
杀出重围和天国拯救这种沉浸模拟能不能算CRPG呢,这也是一个问题

龙腾世纪 审判
神界原罪
废土2
Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut
Lords of Xulima
Unrest
辐射4
永恒之柱
UnderRail
The Age of Decadence
Shadowrun: Hong Kong
剑湾传奇
暴君
Baldur's Gate: Siege of Dragonspear
神界原罪2
Tower of Time
ELEX
Planescape: Torment: Enhanced Edition
Torment: Tides of Numenera
永恒之柱2 亡焰
开拓者 拥王者
ATOM RPG
Vampyr
极乐迪斯科
天外世界
贪婪之秋
废土3
开拓者 正义之怒
ATOM RPG Trudograd
The Chronicles Of Myrtana: Archolos
Solasta: Crown of the Magister
Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG
The Forgotten City
Vagrus - The Riven Realms
骇游侠探
深空梦里人
ELEX 2
博德之门3
战锤40K 行商浪人
Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game
Space Wreck
Caves of Lore
Sovereign Syndicate
Broken Roads

sandro 发表于 2024-4-11 20:56

水边井 发表于 2024-4-11 20:57

はちたや 发表于 2024-4-11 21:04

反正不可能是bg3

酷乐 发表于 2024-4-11 21:11

iceplatinum 发表于 2024-4-11 21:12

极乐迪斯科吧,这几天的帖子开了投票都变成指定的

maitsuki 发表于 2024-4-11 21:12

为什么不问问神奇rpgcodex呢?

空月の梦 发表于 2024-4-11 21:23

15年居然没有age of decadence??

Tienx 发表于 2024-4-11 21:34

极乐迪斯科
第二我选永恒之柱

Flechette 发表于 2024-4-11 21:35

空月の梦 发表于 2024-4-11 21:23
15年居然没有age of decadence??

AOD属于圈内知名度高但是圈外不为人知的,尤其是在国内还多了一层语言壁垒,想想还是没放进列表里,毕竟整个列表只是为了列出最后一条包的饺子

空月の梦 发表于 2024-4-11 21:38

Flechette 发表于 2024-4-11 21:35
AOD属于圈内知名度高但是圈外不为人知的,尤其是在国内还多了一层语言壁垒,想想还是没放进列表里,毕竟 ...

问题是你是战剧情啊,而且汉化也在做了

Rary 发表于 2024-4-11 21:39

除了极乐迪斯科,正义之怒和废土3也算不错

Flechette 发表于 2024-4-11 21:49

空月の梦 发表于 2024-4-11 21:38
问题是你是战剧情啊,而且汉化也在做了

主楼这个列表只是列些知名度最高的,也不是只能从列表里选的意思
不过确实局限了思维,我再列个覆盖得比较全的列表出来

ranapocket 发表于 2024-4-11 21:56

极乐迪斯科吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杨千fa单推人 发表于 2024-4-11 21:57

我选暴君
极乐迪斯科题材完全没兴趣

亚瑟摩根 发表于 2024-4-11 22:02

极乐 和poe

—— 来自 S1Fun

布拉维坎屠夫 发表于 2024-4-11 22:04

极乐迪斯科、永恒之柱

otaku21126 发表于 2024-4-11 22:23

暴君和永恒之柱1感觉不错
极乐迪斯科服务于游戏性的部分太少了,剧本确实很好,但是CRPG本来就是要剧本、世设、系统、关卡都有

sosgame67 发表于 2024-4-11 22:27

为啥龙腾审判都算进去了,到这一代完全是actrpg了吧

空洞骑士 发表于 2024-4-11 22:30

我只玩过极乐迪斯科,我投极乐迪斯科。虽然我绝对不会再玩一遍的。

记忆消失 发表于 2024-4-11 22:30

极乐迪斯克算进去了啊,那只能选这个了

厄斯沃穆 发表于 2024-4-11 22:32

还是选永恒之柱了。
迪斯科好归好,相比crpg感觉像avg还多一点

spcmozzie 发表于 2024-4-11 22:36

极乐迪斯科 但我感觉极乐比起crpg更像是一部电子游戏化的小说

spcmozzie 发表于 2024-4-11 22:37

不过星空也能算crpg吗?

zhivago 发表于 2024-4-11 22:44

spcmozzie 发表于 2024-4-11 22:37
不过星空也能算crpg吗?

既然辐射4在,星空算crpg也没什么问题,我觉得星空还比辐射4更靠近crpg一些

ouyang菌 发表于 2024-4-11 22:47

Rary 发表于 2024-4-11 21:39
除了极乐迪斯科,正义之怒和废土3也算不错

我没玩过多少crpg,但是我觉得正义之怒除了主线大概就是普通爽文剧情,然后有部分剧情还多少沾点弱智,算不上多好吧(比如莫名其妙被踢下地狱)

千秋难诉 发表于 2024-4-11 22:48

专八之柱

modedd 发表于 2024-4-11 22:54

Hidewhite 发表于 2024-4-11 22:57

不用考虑的选项,极乐迪斯科

—— 来自 S1Fun

RTLordCaptain 发表于 2024-4-11 22:57

酷乐 发表于 2024-4-11 21:11
2017年的异域镇魂曲加强版

所以这说的是PST EE还是纽蒙拉之潮
实话说虽然纽蒙拉之潮写得过于晦涩但是世设确实足够有趣

Flechette 发表于 2024-4-11 23:10

早知道禁止极乐迪斯科参赛了,或者把2017年的PST增强版也放进去
有个标准答案太没意思了

希克苏鲁伯 发表于 2024-4-11 23:30

感叹一下今年出的几个,奇唤士、YAFT、破碎之路是不是全扑街了
感叹一下冥河旧日支配者之治,开头玩着惊为天人,结果半路一下就推金山倒玉柱全完了

刘昊霖 发表于 2024-4-11 23:43

发条之心 发表于 2024-4-11 23:43

Flechette 发表于 2024-4-11 23:10
早知道禁止极乐迪斯科参赛了,或者把2017年的PST增强版也放进去
有个标准答案太没意思了 ...
其实你还漏了一个强者,瘟疫2,它和极乐迪斯科还是有一战之力的

lilod 发表于 2024-4-11 23:49

极乐迪斯科,虽然感觉有点犯规

苏北人进城 发表于 2024-4-11 23:56

Racyjackman 发表于 2024-4-12 00:00

等aod,Colony Ship汉出来再说

精钢魔像 发表于 2024-4-12 00:06

我也投柱子1

OldGlory 发表于 2024-4-12 00:08

隐迹渐现算不算crpg

空月の梦 发表于 2024-4-12 00:10

发条之心 发表于 2024-4-11 23:43
其实你还漏了一个强者,瘟疫2,它和极乐迪斯科还是有一战之力的

瘟疫2还是未完成状态啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求战!谁是十年内crpg最强剧本