noneoneone 发表于 2024-4-10 11:25

移动外包的推广业务有办法投诉吗

三天两头换着号码打电话,说免费每月送个几g流量。实际上要求最低消费。
打10086说这是外包业务他们处理不了。
有什么办法能治一下吗?

kirbykelin 发表于 2024-4-10 11:40

额,原来是外包的,我说咋一直打,这个最低消费要求真的很容易上当

dvd6 发表于 2024-4-10 11:50

好像都是些来历不明的电话号码,通常一听就挂了加黑名单

福井睛敏 发表于 2024-4-10 12:06

打110,说运营商内部人员倒卖客户资料

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

忽克連 发表于 2024-4-10 14:16

办一个,然后工信部

abcxiawei 发表于 2024-4-10 16:28

只要听到这类电话,立即说,不需要,谢谢,然后挂机。如此3次后,基本不再打扰,人家打这种垃圾广告电话是要钱的,你自己态度坚决比投诉有用

超无聊之人 发表于 2024-4-10 16:50

工信部投诉
运营商怕这个,有考核

noneoneone 发表于 2024-4-10 16:56

abcxiawei 发表于 2024-4-10 16:28
只要听到这类电话,立即说,不需要,谢谢,然后挂机。如此3次后,基本不再打扰,人家打这种垃圾广告电话是 ...

你这个方法我可以确定没用。每次打电话的都不是同一波外包商,他们互相之间根本没沟通。

月夜凝雪 发表于 2024-4-10 18:55

外包业务 X
承包商任务 O

都是移动给私人营业厅的任务

abcxiawei 发表于 2024-4-10 19:05

noneoneone 发表于 2024-4-10 16:56
你这个方法我可以确定没用。每次打电话的都不是同一波外包商,他们互相之间根本没沟通。 ...

没事,你要做的继续继续重复我上面的操作,把这个新的外包商淘汰,外包商数量其实是有上限的,他雇人干活也是要成本的,对付这种骚扰广告就是要态度坚决,不管对面说什么,一旦判定是广告立刻拒止,多次以后,你就会被拉入黑名单,别人不会再来骚扰,骚扰也是有成本的。

shinjiikari 发表于 2024-4-10 19:37

你这个方法我可以确定没用。每次打电话的都不是同一波外包商,他们互相之间根本没沟通。 ...

楼下给你办法是有效果的

17-18年有类似的推销电话,我采取的办法是不接陌生、特定开头号码,能有效回避推销

22年之后我也采用态度坚决的“谢谢,不需要”,不需要多废话,就这个五个字然后挂断,到目前很顺利
页: [1]
查看完整版本: 移动外包的推广业务有办法投诉吗