观铃の使魔 发表于 2024-4-6 20:22

主路由只有UPNP二级路由怎么开映射?

二级路由不开AP模式的情况下咋搞?

主路由开UPNP 二级路由也开UPNP 好像这种状态下二级路由下的设备UPNP是无效的

主路由开UPNP 二级路由开端口映射或者DMZ好像也无效 下挂设备端口不能暴露到公网

董卓 发表于 2024-4-6 20:41

在我的需求场景下一直不觉得有部署二级路由的必要性
啥场景呢?

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 20:45

董卓 发表于 2024-4-6 20:41
在我的需求场景下一直不觉得有部署二级路由的必要性
啥场景呢?

主路由光猫暂时改不了桥接

不开二级路由或者只用AP模式   负载全压光猫上好像不太合适

jie2000 发表于 2024-4-6 20:53

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 20:45
主路由光猫暂时改不了桥接

不开二级路由或者只用AP模式   负载全压光猫上好像不太合适 ...

为什么你会产生有二级路由光猫压力就会小的错觉

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 20:56

jie2000 发表于 2024-4-6 20:53
为什么你会产生有二级路由光猫压力就会小的错觉

我的二十多个无线设备全在二级路由上连着

光猫关闭WIFI 有线和二级路由链接   这样应该压力小吧?

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-6 21:00

主路由不能开DMZ?

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 21:00

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-6 21:00
主路由不能开DMZ?

不能开   只有个UPNP

jie2000 发表于 2024-4-6 21:03

无线接入归无线接入,三层流量是一点都没少
在我看来最优解是无线用AP模式接入,所有设备放在同一网段,网关都放在光猫上,减少一次无效的解包和nat

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 21:09

jie2000 发表于 2024-4-6 21:03
无线接入归无线接入,三层流量是一点都没少
在我看来最优解是无线用AP模式接入,所有设备放在同一网段,网 ...

我还有个考虑 光猫只能开UPNP   有线NAS和PC UPNP是必须的

如果无线设备全部AP接入   我这光猫UPNP没法控制他们乱跑上传流量就囧了

循此苦旅 发表于 2024-4-6 21:17

别考虑那么多,先改AP模式用着,非要控制就单独再买个二级路由给其他设备用。

jie2000 发表于 2024-4-6 21:18

upnp太危险,我是关了手工做端口映射
你这种需求可以把电脑和nas挂在光猫下,不希望用upnp的挂在二级路由下

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 21:18

行看来都是一致推荐AP模式   我也不搞双网段了

观铃の使魔 发表于 2024-4-6 21:24

jie2000 发表于 2024-4-6 21:18
upnp太危险,我是关了手工做端口映射
你这种需求可以把电脑和nas挂在光猫下,不希望用upnp的挂在二级路由下 ...

对对 我现在就这样搞

无线设备都没法UPNP

但是我又想哪天有个无线设备需要穿透   问问这种拓扑有办法搞没

shikkoku 发表于 2024-4-7 09:06

除非你想隔离网络,不然别这么搞。要么就想办法光猫改桥接。
页: [1]
查看完整版本: 主路由只有UPNP二级路由怎么开映射?