雪映风影 发表于 2024-4-6 15:04

红米手机死机不亮了怎么办

手上K40 一直有死机的毛病,尤其容易在充电的时候突然卡死。
今天午睡完爬起来一摸,刚打开看小仓千代资源包下载得如何了,又卡死了。
这次音量下+电源出来fasrboot,结果过了一会也没了,这下死活都不亮屏幕了。
有什么办法能开机吗?想换机但是至少得把数据拿出来,还是说只能送修了。
---------------
3.7更新,找了个维修店240修好了,大哥让我等了三个小时,我说你怎么要这么久,他说就是几千个焊点挨个重刷一遍就要这么久。。。

被雨困住的城市 发表于 2024-4-6 15:25

雪映风影 发表于 2024-4-6 15:39

被雨困住的城市 发表于 2024-4-6 15:25
可能虚焊了

第一次充电死机我就知道了 但是这次怎么不能重启了

川陀 发表于 2024-4-6 15:50

k40的话,大概率是虚焊了

—— 来自 S1Fun

欲言又止 发表于 2024-4-6 16:56

红米手机的话,大概率是虚焊问题,你到视频网站上找找拆机教程,顺便看看是不是这机型的固有问题,八成八是红米通病
手上如果有热风枪之类的工具,把中频ic盖子取下来,涂上神油加焊一下,看看能不能解决问题或者断掉电池主板连接线,用电源直连大电压冲击下能看不能开机
能自己动手就绝对不惯着动辄要300元起修手机的臭傻逼

雪映风影 发表于 2024-4-6 17:31

红米手机的话,大概率是虚焊问题,你到视频网站上找找拆机教程,顺便看看是不是这机型的固有问题,八成八是 ...

在外地出差 没条件 看来只能交钱了

幽灵胖胖 发表于 2024-4-6 18:16

对的,虚焊,我一台红米note9 5G也是来来回回修了好几次,最后砸了

浅色轮回 发表于 2024-4-6 18:57

虚焊可以直接换内存解决,比如8g换12g之类的 因为换内存本身就要重新植焊,提升体验还白嫖一次修虚焊的费用

雪映风影 发表于 2024-4-6 19:11

浅色轮回 发表于 2024-4-6 18:57
虚焊可以直接换内存解决,比如8g换12g之类的 因为换内存本身就要重新植焊,提升体验还白嫖一次修虚焊的费用 ...

修虚焊也要300?我只想尽快把机子点亮然后一键换机导出来。

浅色轮回 发表于 2024-4-6 19:16

雪映风影 发表于 2024-4-6 19:11
修虚焊也要300?我只想尽快把机子点亮然后一键换机导出来。

酷安市场价200-300吧,正常价

elflie 发表于 2024-4-6 23:02

本地小维修店重新焊一下200,修好了继续用吧

mondaijin 发表于 2024-4-7 14:10

拿到小米售后看看,有可能不是什么大毛病

雪映风影 发表于 2024-4-7 14:28

mondaijin 发表于 2024-4-7 14:10
拿到小米售后看看,有可能不是什么大毛病

售后说主板修不了 要返厂家 499起 我可去他妈

我真的很變態 发表于 2024-4-7 15:05

雪映风影 发表于 2024-4-7 14:28
售后说主板修不了 要返厂家 499起 我可去他妈

同k40 准备换新机了

黑羽零 发表于 2024-4-7 15:25

note9似乎问题特别严重,单位配的备用机,连续2台都这个问题,还好完全放电后再充电能开机,备份完数据,手机就丢抽屉里再也不拿出来了

慕容断月 发表于 2024-4-7 16:11

重点不是资源包嘛?

我那个k30p是用久了不重启充不进电

gaowe 发表于 2024-4-7 16:13

上次我妈的小米6x也是这样,售后说字库坏了,祖传虚焊了…

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ork 发表于 2024-4-7 16:35

红米手机的话,大概率是虚焊问题,你到视频网站上找找拆机教程,顺便看看是不是这机型的固有问题,八成八是 ...

神油指的是什么?焊油?
手头有风枪、便宜焊油和锡膏,但是没有钢网,k30U也是虚焊的毛病,不知道真坏了不植球能不能行

ork 发表于 2024-4-7 16:36

看视频修虚焊就是吹下soc重新植球再装上就完事了,有这个价钱主要是供需决定的,做视频的为了说明价钱值得都要说自己用了多好的锡膏,还得再加一个清灰

Falion 发表于 2024-4-7 18:06

去年夏天我也是出差手机黑屏,当时估计就是黑鲨通病掉焊了,找了个本地小维修店,大哥喊了他妹夫来修了半天好了,一共150

Herreimu 发表于 2024-4-7 21:33

几千个焊点谁tm一个个刷啊,钢网一上不就全植了,还能是植锡仙人不成

雪映风影 发表于 2024-4-7 21:57

Herreimu 发表于 2024-4-7 21:33
几千个焊点谁tm一个个刷啊,钢网一上不就全植了,还能是植锡仙人不成 ...

是啊 我就觉得这是忽悠 但是他拖延我时间有什么意义吗

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 红米手机死机不亮了怎么办