雪村葵 发表于 2024-4-6 12:17

bt做种被人用来刷了12T上传,导致限制了上行

54L给出的方案应该是比较全面的解决方式,可以参考这个文档进行操作https://docs.qq.com/doc/DQnJBTGJjSFZBR2JW

---------------------- 下面是原贴

出租屋的宽带平时经常卡一下,但是之前怀疑是路由器太垃圾了,所以一直没管。但是这几天突然卡的受不了,1000M的宽带连视频都看不了

今天早上让装宽带的小哥上门看了一下,他说是因为我装了NAS,把我上行给限了?还说联通今年换了领导,对NAS这种玩意都是一刀切

我平时做种根本抢不到上传,虽然之前听过有人因为PCDN被限制上传,但根本想不到这种事情会跟我扯上关系……

PS: 卧槽破案了。才发现我被别人刷了12T上传,把这个上传关了以后网络就正常了。本来以为我只用U2做种不可能踩坑的,忘记VCB之前因为某些事情只在公网传资源了,赶紧把公网的做种全停掉

sirlion 发表于 2024-4-6 12:23

随便编了个理由吧,不然上门看到你的nas才说,是这原因系统里应该早能看到了

找蟹男 发表于 2024-4-6 12:24

这种能算联通违约吗,订立的合同里也没说不允许使用nas吧

nanonya2 发表于 2024-4-6 12:27

他怎么知道你用了NAS?总不能访问了NAS厂商的服务器就算吧

雪村葵 发表于 2024-4-6 12:29

nanonya2 发表于 2024-4-6 12:27
他怎么知道你用了NAS?总不能访问了NAS厂商的服务器就算吧

他上门测了一下宽带的上行然后看到我放路由器边上的NAS就跟我说和这个有关系

password 发表于 2024-4-6 12:37

其实就是对上传下载比高的用户一刀切,v2ex讨论有一阵了,基本pcdn和pt用户都会中招。只跑bt如果上传多可能也会。

skyuni 发表于 2024-4-6 12:42

bt每月上传多少就会限制,有没有参考?

樱绰落 发表于 2024-4-6 12:58

年初时候联通是检测上传下载流量比例模型,电信是高峰精准丢包,移动是推广nat444,三个月过去了,联通这么粗糙的检测都不迭代的嘛,可能真就成本低效果好,也就牺牲了少数用户利益?

asdfdsa456 发表于 2024-4-6 13:38

流氓视频软件偷跑流量会砍吗

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-4-6 14:11

你猜运营商的人不来你家能不能发现你有个NAS

hjknight 发表于 2024-4-6 14:43

话说即便不限制,现在电信所谓千兆宽带的上下行也不对等吧。联通不知道怎么样。

RookieTnT 发表于 2024-4-6 15:08

就国内的家宽资费水平还想对等.商宽还怎么卖.

moondigi 发表于 2024-4-6 15:15

我自组aio就是普通电脑机箱

雪村葵 发表于 2024-4-6 15:16

我又尝试了一下,只要极空间开机网络就会变卡不说,梯子测速也连不上

把极空间一关立马就正常了,这跟限制上传半毛钱关系也没有吧是NAS本身的问题吗?

2017.05.04 发表于 2024-4-6 15:25

同联通宽带,只要把qbittorrentEE打开上游登录就掉线,很神奇,看来路由器日志是
系统日志|提示|WAN连接INTERNET_R_ETH3:IPv6已断开
系统日志|提示|WAN连接INTERNET_R_ETH3:IPv4已断开

琉璃苑軒風 发表于 2024-4-6 15:31

hjknight 发表于 2024-4-6 14:43
话说即便不限制,现在电信所谓千兆宽带的上下行也不对等吧。联通不知道怎么样。 ...

电信差的远了,1000/30都有,而且升级的得小心,有些升级千兆后就没有ipv4了,综合体验还不如原来有公网的500/30

Benighted 发表于 2024-4-6 15:32

雪村葵 发表于 2024-4-6 15:16
我又尝试了一下,只要极空间开机网络就会变卡不说,梯子测速也连不上

把极空间一关立马就正常了,这跟限制 ...

应该是简单粗暴对国内某些提供P2P加速功能应用使用的特定域名、IP、端口、协议的流量做了一刀切,有监测到就启动流控策略
主要原因是之前三大运营商开始对ACDN、PCDN进行整治,具体可以听听科技乱炖的一期播客:https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65ba7071e4c892c9905841fb

塔奇克马 发表于 2024-4-6 15:34

琉璃苑軒風 发表于 2024-4-6 15:31
电信差的远了,1000/30都有,而且升级的得小心,有些升级千兆后就没有ipv4了,综合体验还不如原来有公网 ...

是ipv6 ip都没有了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精灵狮 发表于 2024-4-6 15:38

本来上行就只有30mb……还怎么限啊……限到3mb?

雪村葵 发表于 2024-4-6 16:06

Benighted 发表于 2024-4-6 15:32
应该是简单粗暴对国内某些提供P2P加速功能应用使用的特定域名、IP、端口、协议的流量做了一刀切,有监测 ...

那岂不是只要我不更换宽带套餐我就用不了BT、PT下载吗

eilot 发表于 2024-4-6 16:20

找了一些新聞
https://new.qq.com/rain/a/20240104A07SYD00

https://news.mydrivers.com/1/958/958486.htm

都是上年底到今年初不少聯通用戶都強制開啟PCDN-5M服務並沒通知

總感覺又是ISP商的基建又追不上用戶使用量,還有就是CDN收益被搶,所以要全員加入限連接數接入否則限速,反正合約細字中又真是能隨意追加條款不用通知

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-6 17:04

最近有出现利用BT进行无限吸血消耗宽带流量达成运营商考核指标的,其中一个现象就是导致正常BT做种的用户上行宽带流量异常的高,如果运营商检测到可能认为你有问题
https://www.v2ex.com/t/1029736

我就中招了,就说最近几个做种的新动画分享率异常的高

雪村葵 发表于 2024-4-6 17:54

我日,破案了。我被别人当肉鸡刷上传了。1天给我刷了12T上传。本来以为我只用U2是不可能被刷上传的,忘记VCB之前因为某些事情只在公网传资源了

eilot 发表于 2024-4-6 17:57

雪村葵 发表于 2024-4-6 17:54
我日,破案了。我被别人当肉鸡刷上传了。1天给我刷了12T上传。本来以为我只用U2是不可能被刷上传的,忘记VC ...

即是叫用戶以後下載完成後,盡快將檔案搬到其他位置,以免給他人刷了你的上傳流量...

12T上傳量...也太恐怖了

fat 发表于 2024-4-6 17:58

这是怎么被当肉鸡的?中毒了?

kyomu 发表于 2024-4-6 17:58

12t这么恐怖

论坛助手,iPhone

雪村葵 发表于 2024-4-6 18:00

就是22楼提到的原因,运营商现在开始打击PCDN,然后那些人为了应对运营商考核上下行比率开始吸普通用户的血

ryanz 发表于 2024-4-6 18:09

这群pdcn最恶心的还不是这个,跑去刷开源镜像站的流量,开源镜像站人家是大学社团支持的本来资源有限

雪村葵 发表于 2024-4-6 18:11

ryanz 发表于 2024-4-6 18:09
这群pdcn最恶心的还不是这个,跑去刷开源镜像站的流量,开源镜像站人家是大学社团支持的本来资源有限 ...

一直没有解决方案的话,国内BT、PT环境应该要彻底被埋掉了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-6 18:17

什么原理?一个人反复用BT下载你同一个资源?

ryanz 发表于 2024-4-6 18:24

就是这样。因为他们做pdcn,上传量下载量比值会被考核,不敢动商业公司的free流量,就想到了bt。然后由于是机房的网段搞这个,连通性贼好,基本所有bt都能连上。

eilot 发表于 2024-4-6 18:24

感覺類似以前用的「吸血驢」,對方能無限制下載但不用上傳也能刷高優先排名
其實就是破了下載上傳優先機制

而現在是PCDN的當中優先設定被搞壞,做成正常BT用戶變成被他人刷你流量來刷分,還有就是單方面分割加速下載你的檔案
(愈說就愈像「吸血驢」)

真是要被逼習慣下載完成後就要關軟件,及即刻將檔案移出下載/分享區

日日夜夜 发表于 2024-4-6 18:30

运营商不许pcdn,搞了不顶大用的傻逼筛查,pcdn玩家为了躲筛查,疯狂钻空子喂普通用户吃屎,普通用户先吃完pcdn玩家的屎,接着吃运营商的屎
这网络环境好不了了

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-6 18:35

差不多就是你说的,它们是用改造过的BT客户端,骗正常客户端的自己的进度是0,然后做种的客户端就会一直传

除了做种者被刷上行流量外,因为一直占用正常做种客户端,还会导致其它正常BT客户端的无法下载资源

蒜灵 发表于 2024-4-6 18:36

我说怎么最近几个种子分享率300+,原来是这帮傻逼在搞事
TMD不能去刷视频网站吗,非要来祸害普通用户

蒜灵 发表于 2024-4-6 18:38

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-6 18:35
差不多就是你说的,它们是用改造过的BT客户端,骗正常客户端的自己的进度是0,然后做种的客户端就会一直 ...

这个比迅雷那种还恶心,迅雷好歹下一次就完了,这种**一直占用你带宽

Alicest 发表于 2024-4-6 18:43

开着电脑做种了一下午,起来之后mpcbe都放不了视频了,一看分享率3000多

onion0201 发表于 2024-4-6 18:49

为了自己利益破坏大环境这种行为真的是恶心,我把bt软件开上传限速了

循此苦旅 发表于 2024-4-6 18:49

开着电脑做种了一下午,起&#x6 ...

我是用彗星把那几个客户端ID屏蔽了

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-6 18:50

开着电脑做种了一下午,起&#x6 ...

你这个我也碰到了,只能先手动拉黑IP,qb增强版最近更新就是加了新的屏蔽,被屏蔽的那个没有最后的“dev”,应该是新改的名字
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: bt做种被人用来刷了12T上传,导致限制了上行