断水流 发表于 2024-4-3 18:31

关于笔记本和STEAM DECK的选择问题。

最近陷入一个抉择问题,STEAM DECK的性能目前看来是越来越不够用了, 不知道还能用多久。所以想在现在SD还算值钱的情况出了二手然后买个4060的笔记本。
但是听大佬们说明年可能会出现CPU及显卡的全面更新。但是那时候估计SD也不值多少钱了吧。外加,明年是不是就会有SD2的消息了啊。
所以现在纠结是现在卖掉SD加钱买个4060笔记本,还是等明年全面升级之后买新品,或者干脆等着买SD2。
呃,目前SD的主要用途就是当一台移动主机用,加底座连显示器然后打铁拳8,然后玩玩其他的游戏。

所以大佬们对我目前的状况有什么建议吗?

游戏区大佬们有推荐的4060笔记本吗?等618看情况?

电磁炮233 发表于 2024-4-3 18:35

都连显示器了为什么不整itx小主机

ycjiang1337 发表于 2024-4-3 18:36

1、现在已经是2024年了,你确定要等到2025年?
2、所谓的SD2代就算真的有,撑死也就是升级Zen4,性能可以参照现在ROG Ally的水平,如果你当成移动主机用的话性能是注定不可能够用的。
所以如果你对掌机没啥需求的话不如直接换4060游戏本

断水流 发表于 2024-4-3 18:37

电磁炮233 发表于 2024-4-3 18:35
都连显示器了为什么不整itx小主机

办公室摸鱼用的,主要是夜班通宵时候玩。不合适我自带机箱的,我的储物柜放不下啊。虽然我在办公室放了台NS还有PS4。

电磁炮233 发表于 2024-4-3 18:43

断水流 发表于 2024-4-3 18:37
办公室摸鱼用的,主要是夜班通宵时候玩。不合适我自带机箱的,我的储物柜放不下啊。虽然我在办公室放了台 ...

那还是笔记本吧,sd的最大优势便携和续航你都没用上啊

省心 发表于 2024-4-3 18:45

这完全取决于你的需求啊,你觉得性能不够用就换了呗。
至于明年的换代...你的屏幕要是1080p的,那4060的性能是过剩的,或许可以撑到下下一次换代(当然,主要是取决于你准备玩什么游戏)。

脚本水平 发表于 2024-4-3 18:51

ycjiang1337 发表于 2024-4-3 18:36
1、现在已经是2024年了,你确定要等到2025年?
2、所谓的SD2代就算真的有,撑死也就是升级Zen4,性能可以参 ...

笔记本的显卡就是要延后半年多 2025年没毛病

back57992 发表于 2024-4-3 19:17

一直想不通等2代的人的心里,除非已经官方确定好形态或发售日的。

whzfjd 发表于 2024-4-3 19:24

从40这代看,似乎好选择都在下一年,70电压解了,好模具出来了,合理廉价机型有了,旗舰可以买二手了,所以不必赶新一代的首发。

青色精灵の最期 发表于 2024-4-3 19:42

不差钱笔记本需要用就买,别等,所谓等等党都是预算不够,又不是618就有新显卡的机器,50系早着呢,蒸汽明确说最近没有SD2

断水流 发表于 2024-4-3 20:40

省心 发表于 2024-4-3 18:45
这完全取决于你的需求啊,你觉得性能不够用就换了呗。
至于明年的换代...你的屏幕要是1080p的,那4060的性 ...

大佬貌似比较了解的样子,家里正好还有台台式机,3060的显卡,请问配个什么屏能不浪费性能。主要玩的游戏的话例如铁拳8,AC6,或者将来的黑悟空。

断水流 发表于 2024-4-3 20:42

whzfjd 发表于 2024-4-3 19:24
从40这代看,似乎好选择都在下一年,70电压解了,好模具出来了,合理廉价机型有了,旗舰可以买二手了,所以 ...

嗯?求大佬细说。

张叔夜 发表于 2024-4-3 21:12

配个创维f27g4q吧,九百块的2k屏,性价比还可以

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

断水流 发表于 2024-4-3 21:20

张叔夜 发表于 2024-4-3 21:12
配个创维f27g4q吧,九百块的2k屏,性价比还可以

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版...

多谢大佬推荐,现在显示器是不是都在卷刷新率的啊?分辨率好像卷的没那么厉害了?

张叔夜 发表于 2024-4-3 22:31

断水流 发表于 2024-4-3 21:20
多谢大佬推荐,现在显示器是不是都在卷刷新率的啊?分辨率好像卷的没那么厉害了? ...

我不是大佬,这款屏幕号称小金刚同款面板,以前卖1199我记得,我现在笔记本3060也接的这个屏幕,没用过更好的屏,这个我觉得还行了。

steamdeck我也有,这玩意性能其实非常看人需求,比如我买回来就是玩mhr,mhw试了一下直接删没法玩,现在在玩如龙0,将近10年前的游戏跑60帧还是不成问题的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

会玩熊孩子 发表于 2024-4-4 16:29

我就是买了SD办公室摸鱼用,直到发现其实拿笔记本摸鱼也没关系,立刻出了SD换笔记本

cosx 发表于 2024-4-4 16:36

这俩就不是一个赛道

猫熊滚滚 发表于 2024-4-4 17:14

我选笔记本。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

量子大蛇 发表于 2024-4-4 17:38

肯定是笔记本啊,这还用想。
你买SteamDeck的钱一大部分都用在怎么把它变成一个屏幕较小可携带的移动设备了,但是它尿崩一般的续航(特别是玩大作的时候)又注定它无法被携带。
所以SteamDeck的唯一用途就是当个家里的副机,能让你躺在床上那一会儿还能打游戏,但是说实话那样的话不如直接上Switch,除非你有必须在床上玩的Steam游戏,而且还是开中低画质的那种。
反正我买了之后是吃灰了,使用频率甚至不如Switch。

电磁炮233 发表于 2024-4-4 18:05

量子大蛇 发表于 2024-4-4 17:38
肯定是笔记本啊,这还用想。
你买SteamDeck的钱一大部分都用在怎么把它变成一个屏幕较小可携带的移动设备了 ...

oled跑满都有两个半小时续航啊,初版也能有1个半,算不上完全不便携

—— 来自 S1Fun

断水流 发表于 2024-4-4 19:37

看来论起来还都是推荐笔记本的啊。顺带再问一下,4060的笔记本大佬们估计能用多久呢?我意思是多久4060会沦落到现在1060这个水平,成为完全的低级配置甚至入门配置。

Midnight.Coup 发表于 2024-4-4 21:03

Steam Deck 拿来玩最新 3A 大可不必,哪怕 2077 给了一档专门的画质选项然而效果也是一眼难尽,SD 的用途还是玩模拟器和老游戏,以及过去十几年的旧 3A 以 720P(配 FSR),然后可外出时游玩,新游戏还是交给独立显卡去解决吧

nilren 发表于 2024-4-4 22:25

肯定是笔记本啊。这完全不需要问。SD是你有笔记本的时候的便携场景专用而已。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2024-4-4 22:27

断水流 发表于 2024-4-4 19:37
看来论起来还都是推荐笔记本的啊。顺带再问一下,4060的笔记本大佬们估计能用多久呢?我意思是多久4060会沦 ...

貌似十年前GTX970的性能基本跟现在780M核显差不多了,依然可以在1080P下60帧中特效不少游戏的。所以4060用八年十年问题不大。

—— 来自 S1Fun

断水流 发表于 2024-4-4 22:34

nilren 发表于 2024-4-4 22:27
貌似十年前GTX970的性能基本跟现在780M核显差不多了,依然可以在1080P下60帧中特效不少游戏的。所以4060 ...

多谢回复,这样我就有底了。
页: [1]
查看完整版本: 关于笔记本和STEAM DECK的选择问题。