莉洁莉特 发表于 2024-4-3 12:24

【有剧透】迷宫饭第一季后半会做的比前半好吗?

从第一季前半表现来看,这动画做的怎么说呢,真是做的褒贬不一,有些地方还行,但缺点有点突出。微博上都有好多批判的。
目前给评分姑且只能给±0~+1的水平,接下来剧情,人物要变多,战斗变多,还会涉及到主线剧情方面,你们觉得能做好吗。我觉得就前半来看真是没用心,感觉还不如当初pv。

看来应该是和我预测的一样,每集两话,最后做到地下一层前面结束。
14集,3132海蛇前后篇普通。
15集,3334树妖,鸡蛇意外的异常棒的一集,除了玛露西露捂耳朵的bug之外,精彩程度简直了。
16集,3536清洁工,鱼干过渡回。
17集,3738哈比蛋,奇美拉开头PPT不咋地,后面进入战斗反而一下子进入状态了,观感还不错,法琳画瘦了不够壮。
18集,3940变形怪前后平庸的一集,玛露西露画的不好看。
19集,4142山佬,梦魇
20集,4344冰格雷姆,绵阳草
21集,4546蛋,黄金乡
22集,4748狮鹫,使魔
23集,4950狮鹫汤,水饺1
24集,5152水饺2,培根蛋

最后做到地下一层前面?剩下的留在第二季,也够二十多集。

thebella 发表于 2024-4-3 12:30

谨慎不看好,重点回上几个老害可能还有救

卡拉德利姆 发表于 2024-4-3 12:34

监督水平已经得到验证了,放平心态

秦修德 发表于 2024-4-3 12:40

应该不是每集都两话,有些可能是三话一集

拉鲁拉丝 发表于 2024-4-3 14:05

秦修德 发表于 2024-4-3 12:40
应该不是每集都两话,有些可能是三话一集

一集三话有点挤。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦修德 发表于 2024-4-3 14:08

拉鲁拉丝 发表于 2024-4-3 14:05
一集三话有点挤。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要给重点话腾出时间的话,就得把一些过度回挤到一起吧

downnote 发表于 2024-4-3 14:12

还是希望会吧,但路人缘这种事两季度的片后面做好也很难弥补

yuuji 发表于 2024-4-3 17:36

放平了心态 当不成器的cm看

ds2008 发表于 2024-4-3 19:22

前12话做了4卷,后12话应该也做4卷,至少把地下1层讲完,节奏应该和前半一样,有几话3合1。这动画第12话应该就是上限了,13话平移、定格镜头都变多了,14话预告都是PPT了,我都不敢想会变好,能维持住前半部分的水准就不错了,但估计很困难,后面的剧情太紧凑了,哪里还留了删减的空间。

消防 发表于 2024-4-3 19:38

迷宫饭报卷均百万了

奈何扳机就是觉得自己水平高

ranapocket 发表于 2024-4-3 19:47

前半做成这样怎么会对后半还抱有期待的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水琴楽树 发表于 2024-4-3 19:53

号称最喜欢迷宫饭,结果连个剑柄都做不好,凑合着看得了。

vava 发表于 2024-4-3 19:57

wd11610116 发表于 2024-4-3 20:55

觉得前半挺好看的,因人而异

莉洁莉特 发表于 2024-4-16 12:37

没想到15话做的挺好。
目前看来还是两话一集,没有三话一集的迹象。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zfssz 发表于 2024-4-16 14:54

我对于整体片子的节奏安排什么的意见到不大,但是最关键的做饭吃饭的部分意见最大,在美食番里不太行。

sauron.j 发表于 2024-4-16 15:18

原作那个醍醐味,必须得由一帮对设定与技术痴迷的老害来操刀,扳机还是适合做自high片

JohannJ 发表于 2024-4-16 15:30

原作那个醍醐味,必须得由一帮对设定与技术痴迷的老害来操刀,扳机还是适合做自high片 ...

老害怎么会来操刀设定已经这么详细的漫改作品,况且这作本来就是扳机的转型作,压根不会让社内大佬来监督,作画资源给够已经不错了。

剑士 发表于 2024-4-16 16:36

zfssz 发表于 2024-4-16 14:54
我对于整体片子的节奏安排什么的意见到不大,但是最关键的做饭吃饭的部分意见最大,在美食番里不太行。 ...

我觉得还把这部看成美食番就奇怪,里面的东西又吃不到

《美食的俘虏》是看战斗吧,《迷宫饭》看点不是看角色冒险?

zfssz 发表于 2024-4-16 16:38

剑士 发表于 2024-4-16 16:36
我觉得还把这部看成美食番就奇怪,里面的东西又吃不到

《美食的俘虏》是看战斗吧,《迷宫饭》看点不是看 ...

你别说,美食的俘虏的吃饭部分我真觉得做的比这个强。

迷宫饭可能是因为篇幅原因,其他不好砍,只能砍吃饭部分了。

闭挂锁人 发表于 2024-4-16 22:51

要求这么高的吗,我想大部分动画改编有这个质量都该谢天谢地了吧

游蜓 发表于 2024-4-16 23:12

闭挂锁人 发表于 2024-4-16 22:51
要求这么高的吗,我想大部分动画改编有这个质量都该谢天谢地了吧

正常吧,因为原作信息量是很密的,前半部分删的有点多

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lmclmc2 发表于 2024-4-16 23:17

拷打回专楼或者NGA拷打去,我看不出有多少动画党觉得动画做的不行,没必要单独开一个贴

几木刀 发表于 2024-4-17 00:05

没看过漫画,不过动画还是挺有趣的。有空会补漫画看。

leviathan 发表于 2024-4-20 11:37

我跟娃追得很开心,就某些老害整天唧唧歪歪

用户名就算了吧 发表于 2024-4-20 16:57

没看过漫画,觉得还挺好看的

古明地雷 发表于 2024-4-20 17:16

动画党觉得还行是因为原作水平摆在那,照搬漫画也出不了纰漏,作为动画改编没有亮点

zzy199696 发表于 2024-4-20 19:00

每次看原作党嚷嚷说动画饭不好吃我就想笑,原作那饭难道就很好吃吗
画得细致归细致,“很好吃”的那种强烈表现力是原作就有所欠缺的部分。作为一个美食主题的漫画,迷宫饭亮点集中在获得食材与烹饪的过程,但最后那个“吃”是一直都比较淡的。常见的也就“好吃”“口感像xxx”这样的平实形容,动画再专注也没法把那几个词改出花啊。
别的不说人家食戟之灵还知道爆个衣呢不是。

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游蜓 发表于 2024-4-20 19:15

zzy199696 发表于 2024-4-20 19:00
每次看原作党嚷嚷说动画饭不好吃我就想笑,原作那饭难道就很好吃吗
画得细致归细致,“很好吃”的那 ...

原作党骂的最多的是饭好不好吃吗,不是删太多导致失去原作韵味吗。
漫画本来也不是以表现美食为重点,前期是表现把魔物做成食物的那种巧思,后面是是把吃升华到主题,和生老病死联系到一起,根本不算是美食番

千千千千鸟 发表于 2024-4-20 19:22

后半的剧情连贯性更强,主题更明确,做饭的内容也相应的淡化了,可能会更好看点吧。

feliznavidad 发表于 2024-4-20 19:46

原作是脚踏实地注意细节到极致的冒险故事,只是大部分时间会把每一次的冒险收束到吃上而已,看上去天马行空,自由发散,实则衣食住行,皆是文章。迷宫饭的成功,“生活感”的重要性绝对不输“想象力“,但是却有人嫌弃它吃饭不爆衣。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vava 发表于 2024-4-20 20:14

751984871 发表于 2024-4-20 20:25

原作那个醍醐味,必须得由一帮对设定与技术痴迷的老害来操刀,扳机还是适合做自high片 ...
老人只会比新人更喜欢改剧情。老人都是在世纪交接的大魔改时代活下来的。

downnote 发表于 2024-4-20 20:33

同志们啊,不要因为一两个人说吃的没做好,就说原作党如何如何吧?首先他老说美食番美食番,真的是原作党吗?然后和他辩论的这些就不是原作党吗?怎么就每次都原作党这原作党那呢。
其次,虽然在S1专楼和相关讨论里对食物刻画的批评是不多的,但建议把食物做的气氛更好一些,也不是什么毛病吧!
比如说,每顿饭都做了特写画面对吧,但是就第一话第一个料理做出了在锅里动感,汤里气泡噼啪噼啪地炸开,食材扑腾扑腾地抖动,算是达标了。后面的特写都是 一 张 静 态 图 而已,要么就是加了上升的热气,菜本身不动。这不是很省事儿么。

酷乐 发表于 2024-4-20 22:18

现在有说是角川的锅,角川动画从舰娘1开始一路走低,兽娘2更是马里亚纳海沟般的存在。

wildarm 发表于 2024-4-20 23:17

总体还是比较稳的,有信心

哈扎马 发表于 2024-4-21 07:51

唯一的转机在漫画本体越往后面越好,但任何情况下动画制作组的心不在焉都是致命的(为啥扳机不喜欢迷宫饭啊,明明2077做的那么好

zzy199696 发表于 2024-4-21 07:54

不叫美食主题动画叫什么,异世界dnd迷宫冒险生老病死做饭许愿主题动画吗
吃和被吃这个生命主题贯穿全作,一行人从第一话开始就忙活着吃饭,做饭吃饭是大多数时候解决问题的核心手段。这不叫美食主题那要不把标题的“饭”删了吧,改迷宫生还之类的。

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zayrq 发表于 2024-4-21 07:55

动画党还挺期待喀布尔会整什么活

zzy199696 发表于 2024-4-21 08:06

动画我看到红龙讨伐结束就先放了等攒几集,就我的进度来看扳机做这动画是一种很傻大硬粗的思路。搞笑段子用力凹下颜艺,战斗部分整点好作画,一集看完挺乐呵的OK了我们下一话继续
这种改法纯路人观众看过去不会有任何问题,因为观感都是正常的。原作漫画爱好者的不满之处无非是删改剧情和“漏细节”,前者是改动画或多或少必有的操作(原封不动全拉上来要么成动态漫画要么需要很高的理解),后者是洗不动的态度问题(比如青蛙回谜之再度出现的武器)。
我感觉扳机对这作品是一种打工的态度,成品差不多了大部分人乐呵得了,至于你说有没有爱,那大抵是赶不及最顶流那部分的。

页: [1] 2
查看完整版本: 【有剧透】迷宫饭第一季后半会做的比前半好吗?