zzzzpapa 发表于 2024-4-1 09:57

同一个制作组,新IP和旧IP续作你更青睐哪个?

最近浪人崛起发售后,不少人好像都在抱怨为啥不出仁王3。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-1 09:59

不是主要看新IP水平吗?卧龙出来前对国内特攻卖相拉满,那时可没几个人想着仁王。

伊丽虾皇VI 发表于 2024-4-1 10:04

好活的情况都想要吧,分具体情况的话,续作其实感觉包括一代两作就足够了,每个IP开发两作,一作作基础一作完善,然后再开新IP创新是我比较希望的节奏

—— 来自 S1Fun

伊丽虾皇VI 发表于 2024-4-1 10:06

伊丽虾皇VI 发表于 2024-4-1 10:04
好活的情况都想要吧,分具体情况的话,续作其实感觉包括一代两作就足够了,每个IP开发两作,一作作基础一作 ...

不过有的厂商开的新IP基本也只是换了个名字和艺术风格的老IP而已,这种程度的新IP我也是不是太想要

—— 来自 S1Fun

牛奶笛 发表于 2024-4-1 10:35

有真续作和伪续作之分吧。前者剧情设定相同,时间线相关。后者就是同一ip,里面人物故事都换了,玩法也有变化,就是ip一样

KENN 发表于 2024-4-1 10:36

可以是精神续作

a317216007 发表于 2024-4-1 10:46

IP续作这种东西在一般的单机游戏而言,很大程度上就是想确保之前的外围玩家和轻度玩家的,并且一般情况下也让玩家对于玩法和风格有个预期
如果你的基本盘到底都是以核心玩家为主,新旧IP其实差别不大

mai6696 发表于 2024-4-1 10:52

如果是KT,那我肯定是选续作,仁王3。
出新也不是不行,但是卧龙和浪人好像风评都不如仁王2。还需要观望。

如果是Falcom,他们家的轨迹我是一个也不会碰的。
SE的FF7我也不想碰。
什么故事要讲那么多部?

bhunter 发表于 2024-4-1 14:55

看新作风格分类吧,你要是任天堂忽然说有了辐射版权要做辐射。。。。那我肯定不敢看好呀。

Tring 发表于 2024-4-1 15:14

不要连续剧,其他无所谓。

u2deack 发表于 2024-4-1 15:16

抱怨也是因为新ip还比不上旧作呗
越出越好玩家当然都乐意,最多有些喜欢旧作设定的人觉得可惜罢了

karastar 发表于 2024-4-1 15:22

我觉得没有好的方向前可以先不做仁王3

fghqqqq 发表于 2024-4-1 15:45

主要新IP拉了,不拉的话也还好吧

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 同一个制作组,新IP和旧IP续作你更青睐哪个?