TFSHZJV 发表于 2024-3-27 21:07

新品种:埃及吹

https://weibo.com/5510544196/O6tlJvF3n

#埃及#来到埃及之后,我很担心埃及未来会超越美国。

从阿布辛贝回来的路上,一路上除了随处可见的海市蜃楼,还有将沙漠治理的农田灌溉,把尼罗河的水引进来,让沙漠上长满了一片片绿洲。

因为受俄乌战争的影响,埃及粮食进口受阻,尤其是小麦。我惊叹的不是埃及的沙漠变绿洲,惊叹的是他们说干就干的决心。

经过无数埃及市场,基本上每个市场都超级大,人群络绎不绝,基本上都是肩并肩,热闹非凡,实体经济活力异常。

还有尼罗河的治理也让我感叹!在埃及10天,从一个城市到另外一个城市,我竟然没在尼罗河里发现一片垃圾!
沙漠边上的河水竟然能清澈见底。红海也是没有任何污染。
我老是在疑问,埃及人为什么那么自觉?我们中国人会不会不往黄河,长江里丢一片垃圾?

从这些现象当中,我觉得这个民族是可怕的,或许埃及现在在很多人眼里是落后的,但我觉得这个民族潜力是非凡的。埃及人:你说得都对,麻烦让一让,我要去领大饼了

卡尔荣格 发表于 2024-3-27 21:10

没垃圾难道不是压根没垃圾丢和早被捡走换大饼了,这尼玛读者文风真冲鼻子啊,老知了啊,地道

hersi 发表于 2024-3-27 21:12

埃及人知道自己那么牛逼吗

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-27 21:12

啊?这么抽象的,真的不是⛵嘛?
要是生活真么好,穆巴拉克,兄弟会和塞西大元帅是怎么你方唱罢我登场的

有一说一我其实很不理解为啥有人吹的,按理说六芒星不会买这种热搜,西大也没必要,到底是谁让他这么吹的...

蒜灵 发表于 2024-3-27 21:15

塞西:我TM怎么不知道埃及人这么牛逼

cfdxiaobai 发表于 2024-3-27 21:16

有些人没脑子,还天天喜欢自诩独立思考,最好的结果就是贻笑大方,差一点的就是润人

haruhiismer 发表于 2024-3-27 21:19

haruhiismer 发表于 2024-3-27 21:21

nightrap 发表于 2024-3-27 21:21

这种话术就只能骗一骗30-40年前国内只有少数人能出国的那个年代了,不过在30-40年前的时候埃及确实存在相对国内比较有优势的地方了,现在这种话还能唬谁呢。

与天争锋_LZ 发表于 2024-3-27 21:22

今年是公元前3000年吗

1303312165 发表于 2024-3-27 21:26

DarthAka 发表于 2024-3-27 21:27

这,进来以前还以为是吹啥科普克人祖上真阔过啥的,吹现在怕不是有点大病?

SH-gpj 发表于 2024-3-27 21:31

那张内塔尼亚胡给新谢尔克的可以改改了。来,说的好,给你埃及镑。

B能水野多 发表于 2024-3-27 21:36

吹尼玛吹呢,真当没人去过埃及旅游啊

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-3-27 21:41

点进来前以为吹的是古埃及

—— 来自 S1Fun

アルミナ 发表于 2024-3-27 21:44

微博认证:财经博主

确实刻板印象了

sennheiser 发表于 2024-3-27 21:44

这货是还没从金字塔里面走出来过么。。。。。。。。。。。。。。。。。。

applegreen 发表于 2024-3-27 21:48

埃及那个农田好像是土共给弄的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ganxin225 发表于 2024-3-27 21:52

因为胡赛导致运河收入下降快嘎了的国家居然这么牛b。想不到啊。

----发送自 HUAWEI MHA-AL00,Android 7.0

窗外飞仙 发表于 2024-3-27 21:56

尼罗河里确实没垃圾,但是有无数抓着游客船舷要钱的滑板小子

Waldeinsamkeit 发表于 2024-3-27 21:56

啥?埃及还能吹??
啊当然当地的旅游景点本身确实能吹,金字塔很棒,各种神庙超级无敌一级棒,红海很棒沙漠很棒,我简直太喜欢了
但旅游体验就算了吧,从头到尾就是一坨,我们戏言埃及人轮流把我们当精英怪刷,遇到的骗术话术数不胜数,开罗脏乱差和混乱程度堪称一绝,航拍的照片看起来就跟被炸过没啥两样,最后简直是逃难一般离开的还给我整了一身疹子,这也能吹啊

放张图,我除了拉了下对比度加了个标题,别的什么都没修

杨松 发表于 2024-3-27 22:00

可以吹古埃及嘛

超电波系MK2 发表于 2024-3-27 22:00

3000年前埃及确实远胜美国

—— 来自 S1Fun

masakaha 发表于 2024-3-27 22:05

埃及是真的不行,但凡只楞一点,早就把鱿鱼佬赶下海了

nekoeco 发表于 2024-3-27 22:08

对羟基笨甲酸 发表于 2024-3-27 22:08

埃及景点值得看,别的地方不敢去没去过

头像才不霸气呢 发表于 2024-3-27 22:08

懂不懂什么叫显学

DARK_HGCG 发表于 2024-3-27 22:22

埃及人好
https://p.sda1.dev/14/a2c93d0408d1f8994993dad86c82ebca/IMG_CMP_3436956.jpeg

貓血発動機 发表于 2024-3-28 06:01

去埃及旅游倒是不错,以前一直流传埃及人喜欢风油精不知道是不是真的

—— 来自 S1Fun

刘昊霖 发表于 2024-3-28 06:07

其他微博都是拷打欧美日的,发一篇吹埃及的是什么精神

MtnDeW 发表于 2024-3-28 07:05

DARK_HGCG 发表于 2024-3-27 08:22
埃及人好

Her name please

kazemitoya 发表于 2024-3-28 07:15

曾经小时候,关于埃及的阅读文章,稀有的绿洲,壮丽的金字塔,清澈的尼罗河,成群的商队骆驼,金色的沙漠……我的心驰神往。但课文里没有垃圾的个小偷

星零影 发表于 2024-3-28 07:22

kazemitoya 发表于 2024-3-28 07:15
曾经小时候,关于埃及的阅读文章,稀有的绿洲,壮丽的金字塔,清澈的尼罗河,成群的商队骆驼,金色的沙漠… ...

被小偷偷走了

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一次告别 发表于 2024-3-28 07:23

这位就是古埃及掌管吹牛*的神吧

ymm1030 发表于 2024-3-28 07:25

味儿太冲了

暗月杀人兔 发表于 2024-3-28 07:31

这味也太冲了,梦回二十年前

新HGCG 发表于 2024-3-28 07:37

MtnDeW 发表于 2024-3-28 07:05
Her name please

فيروز آي‎

游蜓 发表于 2024-3-28 08:01

一个越过越倒退的国家,潜力非凡还行

被雨困住的城市 发表于 2024-3-28 08:02

埃及是金砖国家啊,有人吹也正常

失落之翼 发表于 2024-3-28 08:09

以要把几百万加沙人往埃及赶,这是提前打预防让大家觉得埃及多么富多么文明应该接盘?
页: [1] 2
查看完整版本: 新品种:埃及吹