U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:26

如何增强自身免疫力?

微信群聊的时候,其中一位朋友艾特另一位朋友“我阳了”,然后就炸锅了。因为群里面好几位前一晚才坐一块打麻将。
因此,我再次提醒家人在空气不太流通的环境下要注意,佩戴好口罩。

同时想起曾经和一位朋友的对话:

我“最近好多人感冒发烧咳嗽,戴上口罩安全点”。

朋友“不要戴啦,戴多了,你自己的免疫力都变差了”。

现在回想,我觉得不妥,而且身边有这种说法的人也不少。

不知道这种想法是怎样形成的?我们应该怎样去增强自身免疫力?

李天宝 发表于 2024-3-25 10:29

相信免疫债邪说的就去主动感染病毒来增强免疫力啊,也就是感染越多的人免疫力越强、免疫力越强的人感染越少

nukacolamania 发表于 2024-3-25 10:30

债多了不愁,虱子多了不痒

免疫债该欠就欠,这年头又不是欠债的人急

请叫我免疫老赖

逆袭的黑月 发表于 2024-3-25 10:30

信了免疫债的邪

我的天呐 发表于 2024-3-25 10:30

免疫力这个东西和玄学,吃好睡好锻炼好心态大条就行,当然了,有人这么做了照样会阳,哦一问因为太大条了去医院从不戴口罩,但是他发烧的时候活蹦乱跳,第二天温度就回来了,人还是活蹦乱跳的

Taqeakoma 发表于 2024-3-25 10:30

印度的生活方式最锻炼免疫力,免疫系统天天实战,但是他们的人均寿命也就那样,免疫系统不是能通过病原体锻炼出来的

鲁邦三世1 发表于 2024-3-25 10:31

尊重个人命运,放下助人情节

我做我的免疫老赖,他还他的免疫高利贷

Lyurii 发表于 2024-3-25 10:32

这种命中注定的东西,当然是看命运啦

螺纹 发表于 2024-3-25 10:34

吃好睡好多锻炼咯,再一个注意卫生

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:44

李天宝 发表于 2024-3-25 10:29
相信免疫债邪说的就去主动感染病毒来增强免疫力啊,也就是感染越多的人免疫力越强、免疫力越强的人感染越少 ...

“也就是感染越多的人免疫力越强、免疫力越强的人感染越少”好极端的想法。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:46

nukacolamania 发表于 2024-3-25 10:30
债多了不愁,虱子多了不痒

免疫债该欠就欠,这年头又不是欠债的人急

我应该也是免疫老赖除了待家和上班,在其他空气不流通的环境下,基本上都戴着口罩。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:49

逆袭的黑月 发表于 2024-3-25 10:30
信了免疫债的邪

了解了“免疫债”这一说法后,觉得“免疫债可以背,但不要透支过度”这句话挺有道理。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:51

我的天呐 发表于 2024-3-25 10:30
免疫力这个东西和玄学,吃好睡好锻炼好心态大条就行,当然了,有人这么做了照样会阳,哦一问因为太大条 ...

总感觉很逗

super_uni 发表于 2024-3-25 10:51

多挨枪击可以提高自身防弹能力,老美新闻看多了就这感觉

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

废都刽子手 发表于 2024-3-25 10:51

这个东西,不在现代医学守备范围内,只能告诉你多吃蛋白质。倒是中医那套形而上的东西很多都是从自身免疫力出发的,你可以尝试研究一下老祖宗的智慧

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:52

Taqeakoma 发表于 2024-3-25 10:30
印度的生活方式最锻炼免疫力,免疫系统天天实战,但是他们的人均寿命也就那样,免疫系统不是能通过病原体锻 ...

印度人是真的强!突然想起“干净又卫生”的刘墉很久没有更新了,完全没有消息,不知道怎样。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:53

鲁邦三世1 发表于 2024-3-25 10:31
尊重个人命运,放下助人情节

我做我的免疫老赖,他还他的免疫高利贷

的确,观点不同的情况下,尊重他人选择。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:55

Lyurii 发表于 2024-3-25 10:32
这种命中注定的东西,当然是看命运啦

赶紧祈祷一下

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:55

螺纹 发表于 2024-3-25 10:34
吃好睡好多锻炼咯,再一个注意卫生

好像也只有这么做了

猫一猫 发表于 2024-3-25 10:56

免疫力其实有点玄的。你问的这个问题可以说是刚好砸在现代医学的筛子里了。

首先免疫力不是越强越好,很多自体免疫病都是因为免疫力太强了,强到误伤了;但是免疫力也不是越弱越好,当然了这句话是废话。

现在比较稳定的说法是打胸腺肽或者免疫球蛋白,其他我觉得都是自说自话。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

逆袭的黑月 发表于 2024-3-25 10:56

U_Uaena 发表于 2024-3-25 10:49
了解了“免疫债”这一说法后,觉得“免疫债可以背,但不要透支过度”这句话挺有道理。 ...

所有跟这个名字搭边的结论都可以直接忽视,你考虑了就已经输了.

沧海nog 发表于 2024-3-25 10:58

我有朋友去打胸腺法新了,据说效果不错

秦方 发表于 2024-3-25 10:59

最近感染了,先是媳妇,然后自己,办公室好多人都在咳嗽,怀疑那时候被感染的。平时都是鼻喷口罩,在想是不是该上桌面空净了。

清醒之梦 发表于 2024-3-25 11:01

按你朋友的想法,应该是尽可能多打疫苗,而不是尽可能多去感染……

增强免疫力就多抽时间活动活动运动运动吧

鲁邦三世1 发表于 2024-3-25 11:02

最近感染了,先是媳妇,然后自己,办公室好多人都在咳嗽,怀疑那时候被感染的。平时都是鼻喷口罩,在想是不 ...

桌面空净不要买风锐净,他用的风扇就是纯纯的狗屎
d3000可以买到手之后自己换两把好的14cm风扇

或者买上几个好的12038/14025风扇,自己做也好

启叔 发表于 2024-3-25 11:02

补充蛋白质,补锌,维生素b,维生素c,经常锻炼。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

启叔 发表于 2024-3-25 11:03

各种微量元素都要补。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叶子 发表于 2024-3-25 11:03

免疫学的研究目前还是黑盒子状态,如果真的找到提高免疫力的方法,拿个诺贝尔奖是不成问题的。

武田赤音 发表于 2024-3-25 11:05

他们以为的免疫力:多感染多接触细菌病毒锻炼出来。
实际的免疫力:挡不住的都挂了。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:07

废都刽子手 发表于 2024-3-25 10:51
这个东西,不在现代医学守备范围内,只能告诉你多吃蛋白质。倒是中医那套形而上的东西很多都是从自身免疫力 ...

您说的“多吃蛋白质”这点,我觉得挺有道理。回想当初尿酸高痛风,吓得自己不敢吃肉,每顿的肉量几乎等于零。导致后来体重急速下降,人也没精神,期间还小病了数次。中医的话,我也觉得挺有效果的,就是出效果比较慢。

膛线 发表于 2024-3-25 11:08

不要说定期运动了,很多人连保证每天8小时睡眠都做不到吧

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:19

猫一猫 发表于 2024-3-25 10:56
免疫力其实有点玄的。你问的这个问题可以说是刚好砸在现代医学的筛子里了。

首先免疫力不是越强越好,很多 ...

感谢科普。了解了一下“胸腺肽、免疫球蛋白”,这两样东西貌似在特定的情况下才会使用呢。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:21

super_uni 发表于 2024-3-25 10:51
多挨枪击可以提高自身防弹能力,老美新闻看多了就这感觉

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 o ...

也和大家拿警察建议民众把车钥匙放家门口给盗贼拿异曲同工之妙?

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:24

逆袭的黑月 发表于 2024-3-25 10:56
所有跟这个名字搭边的结论都可以直接忽视,你考虑了就已经输了.

明白了

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:27

沧海nog 发表于 2024-3-25 10:58
我有朋友去打胸腺法新了,据说效果不错

这个是平常就可以自发主动地去打吗?就像去打新冠疫苗一样可以主动要求打的?

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:31

最近感染了,先是媳妇,然后自己,办公室好多人都在咳嗽,怀疑那时候被感染的。平时都是鼻喷口罩,在想是不 ...

鼻喷口罩没有尝试过呢。办公室有人不舒服的话,如果是旁边的,我肯定会戴着口罩。但如果过离得远的话,我也会选择不戴,视乎情况而定。

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:33

清醒之梦 发表于 2024-3-25 11:01
按你朋友的想法,应该是尽可能多打疫苗,而不是尽可能多去感染……

增强免疫力就多抽时间活动活动运动运动 ...

朋友说过不戴口罩的原因是不透气

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:34

启叔 发表于 2024-3-25 11:02
补充蛋白质,补锌,维生素b,维生素c,经常锻炼。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

好像也只能这样了

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:35

启叔 发表于 2024-3-25 11:03
各种微量元素都要补。

想起去印度的up玩梗

U_Uaena 发表于 2024-3-25 11:36

叶子 发表于 2024-3-25 11:03
免疫学的研究目前还是黑盒子状态,如果真的找到提高免疫力的方法,拿个诺贝尔奖是不成问题的。 ...

谢谢科普
页: [1] 2
查看完整版本: 如何增强自身免疫力?