公若不弃 发表于 2024-3-24 21:17

有一段时间说不如把国内的好作品改编权卖给好莱坞日本

我记得国内好像1718年时候有这类思潮,比如那时候黑白无常漫画还蛮火的,我看网上很多人说改变动画与其给国内的毁原作还不如让日本动画公司来改编
三体版权刚公布卖给好莱坞时候也是微博很多人畅享特效多爆炸多爆炸啥的,那段时间记得。。。好像变形金刚1还是2在上映?
反正现在一看,灵剑山让日本人改变,难绷
三体好莱坞改变,更难绷

飞霞精灵 发表于 2024-3-24 21:19

好莱坞滑坡速度快得超乎想象,有时候怯魅可能就是一瞬间的事。

haruhiismer 发表于 2024-3-24 21:21

2的不轻 发表于 2024-3-24 21:23

星际救援、火星救援那个年代吧2015年左右,那时候国内科幻片基本还是空白,那时候郭帆还在拍《同桌的你》,上海堡垒都是19年的事了

ad2015 发表于 2024-3-24 21:28

姜文:当你航母比米帝多一倍,那____________

酷乐 发表于 2024-3-24 21:29

早在2000年,PS上就有日本人改编的《射雕英雄传》了。

beckuse 发表于 2024-3-24 21:32

有中日合拍的神雕侠侣动漫

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BiteTheDDDDt 发表于 2024-3-24 21:33

有钱干嘛不挣,别签独家就行。

卖哥 发表于 2024-3-24 21:35

国内改编的三体话剧也很难绷呀。
更不用说消失的三体电影了。

死宅真恶心 发表于 2024-3-24 21:37

真三国无双电影版

菲特妹 发表于 2024-3-24 21:39

当年日本人连网飞都敢坑

神杀赛利卡 发表于 2024-3-24 21:48

早就是让日本卖给中国了,中国已经不止一次翻拍日本IP作品

kuleisite1992 发表于 2024-3-24 21:54

千古奇冤施密特 发表于 2024-3-24 21:55

以前三体吧提到动画化改编也是一口一个不卖给美国是拍不出好的,谁能想到最后出品腾讯版的完爆美版

千古奇冤施密特 发表于 2024-3-24 21:56

以前三体吧提到动画化改编也是一口一个不卖给美国是拍不出好的,谁能想到最后出品腾讯版的完爆美版 ...

影视化改编

卖哥 发表于 2024-3-24 21:58

以前三体吧提到动画化改编也是一口一个不卖给美国是拍不出好的,谁能想到最后出品腾讯版的完爆美版 ...

动画化方面早就没这个想法了吧
我的三体很早就摆着。

万恶淫猥手 发表于 2024-3-24 22:07

好莱坞每罢gong一次,产出肉眼可见质量严重下滑,并且越来越严重,就像有了个大脓疮,不会好,后面会化脓的那种

洛拉斯 发表于 2024-3-24 22:25

需要大刀阔斧改编甚至修改内核

不接地气无法融入当地文化

国内好几部热门电影就是直接这样做的

改编其它文化的作品很难的

元大宝 发表于 2024-3-24 22:38

真没想到这次腾讯爆了网飞

无敌可爱猫 发表于 2024-3-24 22:43

天地一机成化育 发表于 2024-3-24 22:49

万恶淫猥手 发表于 2024-3-24 22:07
好莱坞每罢gong一次,产出肉眼可见质量严重下滑,并且越来越严重,就像有了个大脓疮,不会好,后面会化脓的 ...

东西越做越烂怎么还有脸要这要那的

elfronie@163.co 发表于 2024-3-24 22:51

谁能想到好莱坞拉的这么快呢

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-24 22:57

隐秘的角落不是卖给日本人了

金属史莱姆 发表于 2024-3-24 23:09

sceh 香港人做的

jockeyjoestar 发表于 2024-3-24 23:11

一方面没想到好莱坞衰退这么快妇联还在第三阶段
另一方面没想到国内电影工业化这么快现在国内类型片肉眼可见的成熟了

EVA01 发表于 2024-3-24 23:16

前些年的不良人真人版剧集还原度颇高 手机刷到都惊了

dfghhg433 发表于 2024-3-24 23:53

主要是好莱坞的水平崩塌的太快了,比如这次三体网飞版在特效上铁定更强,这个是事前大家公认的,谁知道五毛钱水平

另外哪怕这样,如果不是腾讯版珠玉在前,现在的舆论也难说

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-3-25 00:34

beckuse 发表于 2024-3-24 21:32
有中日合拍的神雕侠侣动漫

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

印象里勉强能看到就三国演义动画版吧,倒是当年中法搞过不少合作,还有一段时间国内一些漫画法语版参展啥的,有点好奇那段时间是有什么特殊背景吗?

酷乐 发表于 2024-3-25 01:44

金属史莱姆 发表于 2024-3-24 23:09
sceh 香港人做的
真不是,结尾Staff列表里有一半是日本人,只有3D动画全部由香港人制作。

只因你太美 发表于 2024-3-25 07:56

灵剑山剧版后面不也魔改剧情拉了吗

大凹凸002020 发表于 2024-3-25 08:19

…什么时候网飞=好莱坞了
网飞一年上的网大比爱腾优加起来还能翻个倍 你觉得三体拉我只能说还有更拉的,拉穿地心那种

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2024-3-25 08:21

零件山那种宣布制作半年就出货的就算了吧,企鹅愿意砸多少钱了想在那么短的时间里出精品

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shoel 发表于 2024-3-25 08:27

国内只是从难看升级到了能看,但是架不住好莱坞从超级好看跌倒了不太能看

RFrancium 发表于 2024-3-25 08:27

主要是自己的ip给了人家,人家也不一定给你好好做,基本不可能拿到顶级水准的改编

养生侠 发表于 2024-3-25 08:36

大刘收到了版权费, 原著党得到了喷点, 原著和鹅版得到推广, 山猪吃到了屎, 大家都赢了,

elwingh 发表于 2024-3-25 08:38

就算好莱坞全盛时期也遭不住让2DB这样的编剧们来改编啊!

—— 来自 S1Fun

hahah 发表于 2024-3-25 08:39

灵剑山这种乐色不是谁改都一样吗?

阿萨托斯 发表于 2024-3-25 08:46

也有成功的吧
快把我哥哥带走就改的不错

中发白一副好牌 发表于 2024-3-25 08:50

haruhiismer 发表于 2024-3-24 21:21
也实践了呀,中日合拍的动画,中美合拍的电影有一部好一点的吗

藏獒拍的不是还不错么,比起北影自己拍的那些片来说

中发白一副好牌 发表于 2024-3-25 08:52

hahah 发表于 2024-3-25 08:39
灵剑山这种乐色不是谁改都一样吗?

事实证明,虽然作画很劣,但分镜和演出上真不是当时国内人可以做的(第二季制作人要拿投资方的资源秀技术另说,况且第二季很明显已经是中国方做主导了)
页: [1] 2
查看完整版本: 有一段时间说不如把国内的好作品改编权卖给好莱坞日本