brokendoll 发表于 2024-3-24 20:54

洛拉斯 发表于 2024-3-24 20:55

文学不是撒谎

文学允许虚构

朽木 发表于 2024-3-24 20:55

不会写作文撒谎,以后在社会上怎么混?

无论东西 发表于 2024-3-24 20:56

钓鱼佬的本能是这样的,没办法的

joverkok 发表于 2024-3-24 20:56

这么好苗子不是应该鼓励学习新闻学嘛

歌姬亚瑟 发表于 2024-3-24 20:56

写个真实情况要被老师扣分的,你在想什么啊。

相见恨晚 发表于 2024-3-24 20:57

三月还有几天,快去

十点半 发表于 2024-3-24 20:58

如果认真的说的话,HE比较好结尾,你可以教孩子怎么写TE

iluso 发表于 2024-3-24 20:59

写作不就是编吗

Hydro 发表于 2024-3-24 20:59

只读了成功学文本的模型输出出来可不就只有成功学
小孩子有样学样罢了!不读空气的话不要说

秋风白 发表于 2024-3-24 20:59

是炫耀帖吧?

M乔梦 发表于 2024-3-24 21:01

想出去钓鱼直说嘛

ストック 发表于 2024-3-24 21:01

祝你钓到鱼还不是好事,同样写虚构故事他没写你钓水里了不仅空军还感冒,说明孩子心里有你

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

月亮飞蛾 发表于 2024-3-24 21:03

不用管 小孩写作文很多是被逼着编

热风疾风 发表于 2024-3-24 21:12

小孩写作文不就是编吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sandro 发表于 2024-3-24 21:13

你以前写作文不编的吗

剑鹰 发表于 2024-3-24 21:15

写什么一件好事之类的作文是,谁不是编的啊

sheshiro 发表于 2024-3-24 21:17

“上钩了!上钩了!”

“功夫不负有心人,爸爸终于钓到了鱼”

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怪哥哥 发表于 2024-3-24 21:24

要是我小时候,我就会写空手而归,还会懊恼浪费了时间,然后我爸会告诉我在钓鱼的过程中获得了什么,和结果无关。

反正很小的时候,我就觉得写记叙文就是给普通的事赋予意义,而这个意义不是我领悟的,小孩子懂个屁道理,一定得是大人告诉我的,我还得抱有疑问,把疑问写在结尾抛给老师,屡试不爽。

外骨骼 发表于 2024-3-24 21:25

二他妈仨糖饼

bonnwang 发表于 2024-3-24 21:26

写得真好 有才

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-24 21:27

梅德韦杰娃 发表于 2024-3-24 21:31

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2176507
前几天LZ还在众筹找爹
这么快就钓到能写作文的儿子辣
可喜可贺

日日夜夜 发表于 2024-3-24 21:31

加大力度吧,在编得引人入胜这一点上精益求精

brokendoll 发表于 2024-3-24 21:32

蕾丝控 发表于 2024-3-24 21:34

几年级?这天分和基础都相当高。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

brokendoll 发表于 2024-3-24 21:36

天地一机成化育 发表于 2024-3-24 21:38

作文不编怎么写?刚好你能写得真情实感的题目是可遇不可求的,我们老师就讲过隔壁班一个小孩子写作文写他妈鼓励他爹奋斗的事, 因为写得太真情实感了所以老师们都觉得太真了, 但是内容又离谱得编都编不出来,只能说小说需要合理性,现实不需要,他在作文里写他爹靠打麻将为生, 有一段时间总是输, 输得家里揭不开锅了,他爹心灰意冷不想再打了天天躺在家里,他妈就拼命鼓励他爹, 给他爹打气, 说的话都非常感人, 于是他爹就重燃斗志又去打麻将了,结果也不再输多赢少,家境终于有改善了, 所以他要把他爹作为榜样.我们老师说他们所有老师都不知道怎么评分, 甚至都惊动了校长,那小孩子记录下来的因为是真事所以写得非常动人,我们老师说如果他写的不是打麻将而是随便换一件正常点的工作他们完全可以向上级推荐作为范文.

古明地雷 发表于 2024-3-24 21:39

写作文本来就没说要写出事实啊,现实就是一个素材而已

cnwind042 发表于 2024-3-24 21:44

文学可以创作,没让你写纪实报道啊

FROST1997 发表于 2024-3-24 21:44

没必要连这个都追究,除非太离谱了。

battleship64 发表于 2024-3-24 21:46

又不是日记,有什么问题

论坛助手,iPhone

acejoe 发表于 2024-3-24 22:08

太正常了,谁小学作文写真实事件啊

airfire 发表于 2024-3-24 22:10

说明他已经掌握作文的基本技巧了,作文不是写实,考试拿分得迎合出题人的要求。

wasian 发表于 2024-3-24 22:20

小孩子不编哪有那么多人生经历可以写,倒是很好奇lz小时候作文怎么写的

取名真是难 发表于 2024-3-24 22:22

你要是不表扬奖励你的小孩,那你爹就算白当了

无动于衷 发表于 2024-3-24 22:26

日记都不一定是真话,楼主你的脑回路我就很费解

x.cat 发表于 2024-3-24 22:27

lz难道会觉得小说里写的都是真的?作文只不过是微小说而已

russianbear 发表于 2024-3-24 22:28

没把家长写残写死就谢天谢地吧

一心六文 发表于 2024-3-24 22:55

天地一机成化育 发表于 2024-3-24 21:38
作文不编怎么写?刚好你能写得真情实感的题目是可遇不可求的,我们老师就讲过隔壁班一个小孩子写作文写他 ...

中国开司

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小孩写作文撒谎的话怎么教育?