kuarwbwe 发表于 2024-3-25 10:23

想太多。我明年就30的人了也不妨碍我代入看开大车的本子啊。

kevinausting 发表于 2024-3-25 10:25

说实话,我自己是高中生的时候我都代入不了,我那时候只想代入什么骑士啊勇者啊之类的

热风疾风 发表于 2024-3-25 10:35

GMJ 发表于 2024-3-25 11:03

确实,所以我现在看的番剧和打的游戏,基本都是100%和现实脱节的内容,这样反而比较好带入点,
1.上来就是奇幻世界,剑与魔法拯救世界大冒险,                   行。
2.上来就是高科技科幻背景,newtype驾驶员开机甲太空飞船对轰,搞掉敌人大本营,行。。
3.上来就是生化改造人,高科技电磁步枪,链锯剑打恶魔,       行。。
4.上来是高中生一边拯救世界一边还要上课准备考试。。         不行。

基本就是突出一个和现实脱节过大,反而不觉得难受奇怪了,,(过了恐怖谷效益?

s3080722703 发表于 2024-3-25 11:58

反正我是能代入,不就做一个跟现实完全不同的梦嘛。
能不能代入游戏,主要还是看人设和故事。

她的猫 发表于 2024-3-25 12:20

p系列我就玩一个潮罢了,你说带入,我觉得任何时候都没法带入,实在太幼稚了。

CALPISSODA 发表于 2024-3-25 12:25

玩一个虚构故事总想着“现实不是这样”大概算是年轻社会人迟来的叛逆……

Yeelolo 发表于 2024-3-25 12:33

想象力啊,我玩老滚都会捏个女龙裔代入现实里又没有龙裔而且我又不是女的

byisme001 发表于 2024-3-25 12:34

p6能不能来个凯瑟琳式男主

紫菜粉丝煲 发表于 2024-3-25 12:35

玩游戏不就是体验现实生活绝对体验不到的异世界生活么

苦瓜师傅 发表于 2024-3-25 13:03

4g一周目打完挺好的 当然当然打不进去也别强求

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

vmon 发表于 2024-3-25 13:14

没事,以后你再玩p5就只能带入鸭志田了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alex2092 发表于 2024-3-25 13:43

再过5年你就想主动代入了

白金口袋 发表于 2024-3-25 13:44

p系列好像都是高中生主角?
那可以去玩P2啊,社会人主角团,而且剧情一点都不青春不欢乐,完美符合LZ要求

gohouruni 发表于 2024-3-25 13:50

17岁玩的p4g。19岁玩的p5无印,体验良好带入无障碍

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

refiver 发表于 2024-3-25 13:52

我代入不了高中生大概是从某个时间段开始我看漂亮jk都会觉得有罪恶感的时候。
当然毛片那种卖骚的除外

论坛助手,iPhone

miu255 发表于 2024-3-25 13:55

去隔壁漫区修炼一下吧

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sopp 发表于 2024-3-25 14:10

P4我也玩不太进去,什么男装少年侦探这种比3里的课外活动部还要玄幻

焚舟 发表于 2024-3-25 16:26

miu255 发表于 2024-3-25 13:55
去隔壁漫区修炼一下吧

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

真佩服台长一把年纪了每个月还要看这么多垃圾动画,以前还能写十万三千字

hamartia 发表于 2024-3-25 16:57

不是无法移情高中生,而是你不认同以高中生为视点的集体观
那就跟别人让你刷抖音,你说我在b站看动漫番,别人立马不拿你当一路人

CyborgIP 发表于 2024-3-25 17:01

高中的时候玩galgame看轻小说代入不进去,现在工作好几年反而能代入学生了
也可以说是放弃代入,专注体验acg作品中的氛围了

GMJ 发表于 2024-3-25 17:44

白金口袋 发表于 2024-3-25 13:44
p系列好像都是高中生主角?
那可以去玩P2啊,社会人主角团,而且剧情一点都不青春不欢乐,完美符合LZ要求

以后可以出个社会老油条主角团的P系列正作让楼主带入下

主角是秃顶四眼啤酒肚程序员,
女主是皮肤松弛,胸部下垂55岁市井大妈
男二是阳痿绿帽工地日结工
……

非常的接地气,很容易带入

eternity0079 发表于 2024-3-25 17:45

很多二刺螈和游戏的受众群体本身就是青少年啊,你都中年了找不到共鸣很正常。

Jinggg 发表于 2024-3-25 17:49

所以还是得上学的时候玩

—— 来自 S1Fun

人畜无害沃特碧 发表于 2024-3-25 20:13

vmon 发表于 2024-3-25 13:14
没事,以后你再玩p5就只能带入鸭志田了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

鸭志田好歹还有个体育奖牌呢,肥宅怎么代入

jimclack 发表于 2024-3-25 21:16

比起不代入更多的是嫉妒,少不更事却能被原谅只是因为年轻有无限的可能,自己却是踏入固定的现实等待衰老,怎能不嫉妒

焚舟 发表于 2024-3-25 21:28

jimclack 发表于 2024-3-25 21:16
比起不代入更多的是嫉妒,少不更事却能被原谅只是因为年轻有无限的可能,自己却是踏入固定的现实等待衰老, ...

确实是这种感觉

白昼梦 发表于 2024-3-25 21:41

hsyg 发表于 2024-3-25 22:08

原来你们不是带入生天目想草女主播?

kcalb 发表于 2024-3-25 22:38

还是买得太少玩得太少,娱乐就是娱乐,要健康绿色纯粹享受游戏的前是先当好乐子人

伊迪潘宫森 发表于 2024-3-25 23:41

hsyg 发表于 2024-3-25 22:08
原来你们不是带入生天目想草女主播?

笑鼠,鸣上悠多少个女人换着玩,区区生天目有什么好代入的

ストック 发表于 2024-3-26 06:52

仔细想想p4其实挺过分的,死鱼眼拷打游戏宅,真犯人拷打社畜,批判的是从窥私欲出发的对他人的主观偏见,玩这个游戏从头到尾都没觉得被踢一脚才是很难得的

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

未散琴香 发表于 2024-3-26 08:54

自从大学毕业了,再也玩不进任何校园题材的游戏

arx-7 发表于 2024-3-26 09:14

工作几年后,p5发售前重玩了一遍3p4g马拉松,感慨反而更深了,可能还是工作太轻松了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无动于衷 发表于 2024-3-26 10:11

为什么要代入高中生视角?代入编剧视角不就完了

ayanami27 发表于 2024-3-26 10:28

一直不懂为什么要代入

hsyg 发表于 2024-3-26 14:31

伊迪潘宫森 发表于 2024-3-25 23:41
笑鼠,鸣上悠多少个女人换着玩,区区生天目有什么好代入的

你看上面这些人还带入基佬足力呢,我怎么知道你们怎么想的

绫崎飒 发表于 2024-3-26 14:32

再过5年你就能玩进去了

碎月 发表于 2024-3-26 14:35

毕业二十年了p3r p4g p5r都玩的很开心