CswStar 发表于 2024-3-24 15:38

开放世界游戏中有没有执法系统比较完善的?

现在的开放世界游戏似乎对玩家随意突突人都没啥实质性惩罚,gta里就罚点医疗费,被捕也就没收武器,其它游戏基本是把玩家当场击毙,只要逃脱,或者使用一些非常简单的消除通缉手段,就基本不会有追兵了。
那有没有游戏在执法系统上做文章?玩家逃脱后还依然不断通缉玩家,如果玩家被捕就走司法程序把玩家处决。
目前也就玩老滚、大镖客2见过比较符合实际一点的执法系统,但玩家一旦负隅顽抗也是杀无赦的,好像大部分游戏都不能让玩家主动投降,即使刚犯罪就投降也就是蹲大牢而已。
最近玩龙信2实在是被它的“拟真性”给笑到了,这些npc和城镇真是一点实际作用都没有,被狗屎任务设计坑了,被迫当大魔王后有感而发。

BRRM 发表于 2024-3-24 16:21

网络游戏有,以前玩家可以PK其他玩家,打赢了有奖励也会有惩罚。例如传奇你变成红名后,你再被任何对象击杀,你身上所有的装备都会掉出来。梦幻西游好像会把你关进牢里一段时间。

codecloud 发表于 2024-3-24 16:52

你想要的是星际公民那种执法系统吧.你可以去看看现在的星际大饼有没有完成这个执法系统.

看脸 发表于 2024-3-24 17:28

完善是指惩罚力度的话,就是坐牢交钱二选一,你不想坐牢体验拟真的话,那就只能交钱了,但是玩家抠得很,只会load

千秋难诉 发表于 2024-3-24 17:42

阿斯卡特拉的蒙面法师

萌萌人_ 发表于 2024-3-27 02:26

BRRM 发表于 2024-3-24 16:21
网络游戏有,以前玩家可以PK其他玩家,打赢了有奖励也会有惩罚。例如传奇你变成红名后,你再被任何对象击杀 ...

请问这位扣鹅仙人,您玩手机游戏吗?
扣鹅是因为不顺眼还是啥?
毕竟现在风声鹤唳,社管泛滥,开盒成群。

BRRM 发表于 2024-3-27 02:33

萌萌人_ 发表于 2024-3-27 02:26
请问这位扣鹅仙人,您玩手机游戏吗?
扣鹅是因为不顺眼还是啥?
毕竟现在风声鹤唳,社管泛滥,开盒成群。 ...

我记得我有把理由写在上面?看不懂的话,我给你解释一下:
“如果你是来搞事情的,那就祝你今年户口簿一页,明年没有吧。”
“可惜你ma死了。”

萌萌人_ 发表于 2024-3-27 02:41

BRRM 发表于 2024-3-27 02:33
我记得我有把理由写在上面?看不懂的话,我给你解释一下:
“如果你是来搞事情的,那就祝你今年户口簿一 ...

哦,只是看不惯粗口,那还好。
您费心了,是个有素质的人。
如果您是被骂的或者前面的黑产传声筒,请无视我下面的话。

我解释一下,之后手机游戏帖子可能会继续出现这种没有素质的辱骂,本身是一种低道德对抗,对于其他用户也是一种保护,如果没有这个,还会出现很多肆无忌惮的节奏。我的经验之谈。

当然,看不惯很正常,我也不会扣您

晴岚 发表于 2024-3-27 06:19

看脸 发表于 2024-3-24 17:28
完善是指惩罚力度的话,就是坐牢交钱二选一,你不想坐牢体验拟真的话,那就只能交钱了,但是玩家抠得很,只 ...

被捕的时候强制存档,并且覆盖之前全部存档

—— 来自 S1Fun

泉研 发表于 2024-3-27 06:40

坐牢模拟器?进了游戏什么都不能干活动区域只有牢房,也不能越狱游戏时间超过一万小时以后终于能体验游戏内容?

Sunyalche 发表于 2024-3-27 06:55

kenshi算开放世界还是沙盒类?

算开放世界的话执法系统应该还算可以吧, 有坐牢, 罚金和通缉令之类, 玩家自己也能当当赏金猎人

看脸 发表于 2024-3-27 07:15

—— 来自 S1Fun

你做游戏太伊津野了,一个伊津野=十个宫崎英高

normalli 发表于 2024-3-27 07:36

打了mod的老滚5?虽然那个重点不在执法上了。

ranapocket 发表于 2024-3-27 07:45

梦幻西游那个坐牢玩家好像还能劫狱的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瓦格雷 发表于 2024-3-27 07:49

游戏性优先你想的都是成为屎游戏的方案。。。

萌萌地镜头 发表于 2024-3-27 07:54

连玩大富翁我都不乐意坐一回合牢,你还要我在游戏里一审二审终审是吧

tasuku 发表于 2024-3-27 08:06

啃屎

siebten 发表于 2024-3-27 08:18

新宿之狼 犯罪要写检讨书 不写积累下来会越来越多 突破100张全新宿通缉 被满城的警察追捕 哪怕成功逃跑也是gameover

CswStar 发表于 2024-3-27 10:50

泉研 发表于 2024-3-27 06:40
坐牢模拟器?进了游戏什么都不能干活动区域只有牢房,也不能越狱游戏时间超过一万小时以后终于能体验游戏内 ...
不,我是希望gta和大镖客能加入庭审模拟器、越狱模拟器、劫刑场模拟器,把犯罪分子改走的步骤都走完。

大师级逗喵师 发表于 2024-3-27 10:57

老滚5里的奴隶mod,
被抓或者被卖之后变成奴隶,装笼子里,卖掉,自己再逃。流程完美符合你讲的那套程序~

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 11:08

其实我觉得GTA的被捕惩罚比直接打死严重,除非你孑然一身光脚不怕穿鞋的,但凡我之前是好好打的我都宁愿被打死也不愿意自己身上的武器库被清空。

大镖客的话我记得公然违纪本身也会影响荣誉度,人杀多了后面买东西都困难、价格都高。这种带来长远影响的其实就足以劝退大多数一般玩家瞎搞了。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-3-27 11:36

萌萌地镜头 发表于 2024-3-27 07:54
连玩大富翁我都不乐意坐一回合牢,你还要我在游戏里一审二审终审是吧

坐牢好啊不用付钱,别人在外面走路就要付钱啊

nukacolamania 发表于 2024-3-27 14:58

千秋难诉 发表于 2024-3-24 17:42
阿斯卡特拉的蒙面法师

我愿称他们为高级卷轴派发员

nukacolamania 发表于 2024-3-27 14:59

可是你坐牢的时候别人也就不用付你钱了啊

zzy516232108 发表于 2024-3-27 15:07

—— 来自 S1Fun

只会被玩家狂喷然后出mod

zzy516232108 发表于 2024-3-27 15:09

CswStar 发表于 2024-3-27 10:50
不,我是希望gta和大镖客能加入庭审模拟器、越狱模拟器、劫刑场模拟器,把犯罪分子改走的步骤都走完。 ...

既然你这么想体验坐牢的感觉,有没有考虑过去当法警,狱警?

晴岚 发表于 2024-3-27 16:05

zzy516232108 发表于 2024-3-27 15:07
只会被玩家狂喷然后出mod

然后检查出mod的时候启动把玩家c盘格了,配合一句,正义永不缺席

—— 来自 S1Fun

junqqq999 发表于 2024-3-27 16:17

Sunyalche 发表于 2024-3-27 06:55
kenshi算开放世界还是沙盒类?

算开放世界的话执法系统应该还算可以吧, 有坐牢, 罚金和通缉令之类, 玩家自 ...

kenshi算沙盒吧~~~

CswStar 发表于 2024-3-27 16:37

zzy516232108 发表于 2024-3-27 15:09
既然你这么想体验坐牢的感觉,有没有考虑过去当法警,狱警?

没,我怎么会想真坐牢。我只是喜欢让游戏看起来稍微合理点而已,还有法庭嘴臭、越狱、劫刑场都是我比较喜欢这些桥段,但开放世界游戏往这个方面下力气的不多。

CswStar 发表于 2024-3-27 16:41

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 11:08
其实我觉得GTA的被捕惩罚比直接打死严重,除非你孑然一身光脚不怕穿鞋的,但凡我之前是好好打的我都宁愿被 ...

r星的游戏要是在被捕后的内容做的完善一些就好了,比如被捕后去偷被没收的装备。
大镖客的警察攻击性没gta那么强,但也不咋给投降机会

萌萌地镜头 发表于 2024-3-27 16:44

那也得看是什么阶段啊,前几回合圈地的时候被抓进去很没参与感的

弗兰秀秀 发表于 2024-3-27 16:50

我感觉最终幻想战略版Advanced也算是某种意义上的开放世界战棋游戏,那个里面执法系统还挺严谨的。
设定就是有个裁判庭每天会宣布当天的法律,然后在执法区里面发生的所有战斗都会有一个裁判官,你在战斗中如果违反了对应的法律会导致裁判请你吃黄牌/红牌,黄牌啥debuff忘了,红牌会把你的角色送进监狱,然后战斗后你要去监狱里面把人赎出来。
执法区有一个好处就是在执法区内发生的战斗不会导致人死亡,如果你在不法之地进行战斗角色hp归零了就永久死亡。
值得一提的是这个法律是对战场上的各方都生效的,因此NPC也会尝试尽量避免触犯法律,如果触犯了的话一样也会吃黄/红牌,因此也可以想办法让NPC犯法送进监狱的方式击败对手。
比如某天法律规定禁止使用刺剑,敌方队伍里面有刺剑的角色就不会攻击,而是放放技能等,此时比如该角色具备反击的技能的话,你可以攻击这个角色令他反击,由于反击时装备了刺剑,就会导致这个角色犯法被红牌送进监狱。

真实之影 发表于 2024-3-27 16:57

CswStar 发表于 2024-3-27 16:37
没,我怎么会想真坐牢。我只是喜欢让游戏看起来稍微合理点而已,还有法庭嘴臭、越狱、劫刑场都是我比较喜 ...

识别玩家行为是个麻烦事,比如大光头47那个复杂的换装身份机制就基本他们一家能做到

大厂的开放世界游戏在十几年来上音画提升很多,但是真正的智能交互方式提升却很少,甚至大部分还是倒退的

orangeauto1899 发表于 2024-3-27 16:58

光完善执法系统有啥用,通缉系统就挺傻的,玩家莫名其妙就被通缉了然后被狠狠的执法吗

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 17:01

CswStar 发表于 2024-3-27 16:41
r星的游戏要是在被捕后的内容做的完善一些就好了,比如被捕后去偷被没收的装备。
大镖客的警察攻击性没gt ...

怎么说呢,这个被捕后偷武器也好、触发新剧情也好,整个过程如果做好关卡体验的话是一次不错的体验,但这本质就相当于做了一个单独的支线或者主线任务。参考老滚里和人喝酒被仙人跳了然后醒来在地牢里逃出来的那种支线任务。

但如果是把他当做一个机制的话,就是吃力不讨好。被捕的玩家要么急着回去继续做任务、要么继续回镇上大闹,强迫小黑屋再让你逃出去的过程只会让他们更加烦躁,就算一开始新鲜,两次三次后也会火大,所以可千万别做成流程化的内容,换我我选择直接读档。

wizardry 发表于 2024-3-27 17:02

可以设定每次被抓,最近的安全屋会被封,没有任何安全屋的情况下就会gameover……
罚金负债系统,之后每次获得金钱都会自动扣掉一定比例的数额。直到缴清为止。
年龄系统,达到一定年龄就会死亡。游戏里升级和转职都会增加年龄,年龄就相当于角色成长的上限。只限于可以自建小队的游戏。单个角色死亡并不会导致游戏死档,比如巫术系列。
死刑,同上。
负面perk,过街老鼠,正面角色不会和主角交易和发任务。
体内被埋炸弹&电击器,之后只要有任何违法或和警察产生冲突,都会被秒杀。

simonroam 发表于 2024-3-27 17:15

那种做成犯罪模拟器之类的独游会比较好,无论从执法的到犯法的角度都有很多点子

至于开放世界游戏,那就涉及到一个制作成本和周期的问题,你都想要一个执法体系了

那为啥这个开放世界里你不能选择加入卫兵和警察呢,为什么NPC不会犯罪呢,要这么想那就没完没了了

CswStar 发表于 2024-3-27 17:55

真实之影 发表于 2024-3-27 16:57
识别玩家行为是个麻烦事,比如大光头47那个复杂的换装身份机制就基本他们一家能做到

大厂的开放世界游戏 ...

确实,龙信2的脚本就是一坨,两个和探监有关的任务把我恶心坏了,有一次我越狱了大摇大摆在看守面前晃悠一点事没有,还有一次我刚给看守贿赂就莫名其妙被打了

CswStar 发表于 2024-3-27 17:58

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 17:01
怎么说呢,这个被捕后偷武器也好、触发新剧情也好,整个过程如果做好关卡体验的话是一次不错的体验,但这 ...

有这种设计当然允许玩家读档啊,不是谁都像伊津野英昭一样拟真癌入脑。
我觉得比较遗憾的就是大镖客2没做这么细,既然制作组想劝玩家当好人那就更应该提现犯罪的代价

chaos7 发表于 2024-3-27 21:18

引入社会信用体系,违规就扣分,积分越低,社会权利越低,
限制可购买物品,限制公共交通工具的使用,限制可进入地区,
如果被扣分,必须一些对社会有贡献的任务才能重新加分。
页: [1] 2
查看完整版本: 开放世界游戏中有没有执法系统比较完善的?