bin哥厉害 发表于 2024-3-23 18:38

女司机致1死7伤被鉴定为案发时意识丧失

https://p.sda1.dev/16/9c5dc212800152a591b794bb7eb55057/CMP_20240323183716409.jpghttps://p.sda1.dev/16/1a2fe63cd6a25ca58a768fe28fc421a3/CMP_20240323183716491.jpghttps://p.sda1.dev/16/8a0ba55d2c2757525ecdfdd110271e41/CMP_20240323183716554.jpghttps://p.sda1.dev/16/d6f2b81d74450e1cc22ed1ae701c20d0/CMP_20240323183716611.jpg

徐州马某男驾驶的车辆驶入非机动车道致1死7伤——2023年8月8日发生在江苏省徐州市区的这起交通肇事案,5个月后,2024年1月16日,南京脑科医院司法鉴定所作出结论为马某男“案发时处于意识丧失状态,无刑事责任能力”的鉴定意见书。

找蟹男 发表于 2024-3-23 18:41

马某男我还以为是男的

李天宝 发表于 2024-3-23 18:41

感觉是鉴定机构收钱了,类似一些发达国家的富人犯罪就那精神问题免责

weiyang 发表于 2024-3-23 18:41

她余生都强制由精神病院收容我就接受她案发时意识丧失

武装野狼 发表于 2024-3-23 18:45

med 发表于 2024-3-23 18:46

海鸟封 发表于 2024-3-23 18:47

oznark 发表于 2024-3-23 18:49

丧失意识?是酒驾还是毒驾?

reficul 发表于 2024-3-23 18:49

即使真的有精神病,也只能鉴定出有精神病吧,怎么就能断定案发时病发?

Belisarius 发表于 2024-3-23 18:50

马某男我还以为是男的

名字里带男的一般都是女的

不容易注册上 发表于 2024-3-23 18:50

我觉得那不是什么意识丧失,而只是一种遇上大事无法决断,简称,慌了。像这样的人本不该发驾照,与开车技术无关,她也许开车技术很好,一直太太平平遵章守秩序,可就是不能遇上突发事件,碰到就懵逼完蛋,出恶性事故。。其实她还不如放开方向盘捂脸呢真的

重巡羊舰 发表于 2024-3-23 18:52

意识丧失状态就是昏迷啊……这还是全责,拜托你们拿到钱也找个正常点的理由好吧,她昏迷了还能踩油门还能转弯的嘛,这做的也太糙了,我可没听说有人开车疲劳驾驶之类导致昏迷出事故可以不负责的

Promeus 发表于 2024-3-23 18:52

这鉴定不是精神病而是某种急病吧但是怎么没病名和诊断报告呢

arachnid 发表于 2024-3-23 18:53

我怎么觉得她说的意识丧失用一个词就能总结:开小差

不思者嗷呜 发表于 2024-3-23 18:53

没有血亲复仇的原子化社会真安逸

nosmokingsp 发表于 2024-3-23 18:54

我想知道怎么才能鉴定事故发生“当时”的状态?坐时光机回去吗?

FanFun 发表于 2024-3-23 18:54

说自己被脑控了的那个?

膛线 发表于 2024-3-23 18:56

唉,看民事能赔多少吧

ストック 发表于 2024-3-23 18:56

无刑事责任能力的鉴定这么好开吗,不是至少得有刑法里规定属于精神病的精神问题才能走这个路子吗

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

猫踏飞燕 发表于 2024-3-23 18:59

武装野狼 发表于 2024-3-23 18:45
精神病院要钱的

有车肯定有钱,冻结财产交给精神病院

assistme 发表于 2024-3-23 19:09

马某男我还以为是男的

反了,我印象里一般不会给男的起名带个男字的女起名带男字,胜男居多,她名字怕不是马胜男

百猪夜行 发表于 2024-3-23 19:12

Belisarius 发表于 2024-3-23 18:50
名字里带男的一般都是女的

岩里政男

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永远的访客 发表于 2024-3-23 19:13

这种精神病辩护应该是国外引进的先进技术。

我能想到国外最有名的案例是一个母亲,女儿被qj致死后法庭判了凶手精神病无罪,当庭近距离给了对方8枪,后来她自己也按精神病辩护,最后还有个不错的晚年

曲终人未散 发表于 2024-3-23 19:15

为什么精神病还能开车?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Karajan 发表于 2024-3-23 19:16

有的,一个长辈去年也出了事故,糖尿病晚期,市区开车时突然昏迷过去,然后出了严重的事故

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡爹 发表于 2024-3-23 19:19

你要我信这个还不如让我信她被脑控了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只因你太美 发表于 2024-3-23 19:22

你还不如说被尤里脑控了

smishe 发表于 2024-3-23 19:33

这帮学新闻的坏逼,直接马某就好,非要加个男,生怕男女对立不够。
好吧,找了下**通报,确实是这么写的。

eblis2 发表于 2024-3-23 19:34

沙东以前是不是也有个 短发性精神病的 就是女司机撞了人 自己脱光了阻止救人的那个

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

themonster 发表于 2024-3-23 19:36

LS怎么都说是精神病,这里意识丧失说的不是精神病啊
老实说开车突发疾病导致意识丧失不奇怪,但这个真的有点扯,缺少实质证据。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 4&wfr=spider&for=pc

鉴定意见书显示,马某男1982年出生,中专文化,经营甜品店,既往无精神科就诊史,无重大躯体疾病史。
2023年8月3日(案发次日),马某男接受审查称,案发当日18:30许,自己开车回家,“从和平路左转弯进入苏堤路后,我的脑袋突然嗡的一声,然后大脑突然一片空白,但是我依稀记得我踩了一脚刹车,可是车子也没有完全停下来,之后的事情我就什么也不记得了”。2023年8月4日,其接受审查称,事故发生前身体难受,是指“感觉心慌、头晕,很快就没有意识了”。
谈及身体状况,马某男称,2022年疫情居家期间,在屋外跳绳时,曾晕倒,“当时也是没有意识了”,“后脑勺上摔了一个包”,被二楼邻居叫醒。后去体检中心检查,未发现异常。
鉴定意见书“旁证材料”部分显示,目击证人张某说,小汽车向非机动车道慢慢靠过来,差点挤到他,他就回头看了一眼,“当时她的双手和头都趴在方向盘上”。他折回头到小汽车左侧驾驶室旁,刚想拍车门,问问什么情况,结果这辆车没停,紧靠路牙石继续行驶了。
马某男母亲说,只记得2021年4月(注:鉴定意见书原文如此),女儿跳绳时发生过一次晕倒。邻居幕某某称,自己家住2楼,马某男家住1楼。“2022年具体月份日期想不起来了”,当时他在阳台,听到楼下“扑通”一声,看到马某男倒在地上,手里拿着跳绳。大约有一分钟,马某男自己起来,摸了下头就回家了。

naclken. 发表于 2024-3-23 19:49

这要是能成立,杀人也可以失去意识喽?

liuguokobe 发表于 2024-3-23 19:57

懂了,她是曹操,好梦中杀人

兔兔暗黑无限破 发表于 2024-3-23 19:59

森田美位子 发表于 2024-3-23 20:12

永远的访客 发表于 2024-3-23 19:13
这种精神病辩护应该是国外引进的先进技术。

我能想到国外最有名的案例是一个母亲,女儿被qj致死后法庭判了 ...

最有名那肯定美国的这个。儿子被恋童癖的空手道教练绑架、QJ,爹在案犯被押解到候机大厅的时候,当着镜头的面把案犯开枪打死。最后爹被判了缓刑,而且人家也没按精神病辩护

guyfawkes 发表于 2024-3-23 20:18

所谓大脑异常放电,癫痫小发作。有这种病的人,在劳累、紧张的时候,会不定期“走神”,丧失几秒的意识。这个一般在青春期就会发作。有这种病的人就不应该考驾照开车。出了事,应该追究其全部责任。

cxn 发表于 2024-3-23 20:22

失忆了而已,有可能是真失忆了
我没撞过人,但有被撞的经历,我被车撞后也有一段记忆丢失了,回忆只能从医院里见到家人开始,从被撞到到家里人出现前的记忆是没有的

伊藤言叶 发表于 2024-3-23 20:25

能够陈述自己多次突然晕厥,说明很清楚自己压根不适合开车,但是依然开车了。
这种明知不可为而为之的,也别按交通肇事、危险驾驶判了,按间接故意杀人判就好。

扎克远山 发表于 2024-3-23 20:26

在明知道自己曾经有过意识丧失的情形出现还继续驾驶车辆,应该以危害公共安全罪追究责任

蝈蝈ptsd 发表于 2024-3-23 21:44

明知自己有过往晕厥病史的情况下还要开车,这不是更要重判么。

藤岛鸣海 发表于 2024-3-23 21:58

扎克远山 发表于 2024-3-23 20:26
在明知道自己曾经有过意识丧失的情形出现还继续驾驶车辆,应该以危害公共安全罪追究责任 ...

这女的至少应该罪加一等。要不然酒驾怎么算呢,也可以解释成间歇性意识丧失了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女司机致1死7伤被鉴定为案发时意识丧失