青眼虎李云 发表于 2024-3-23 17:48

ティグル 发表于 2024-3-23 17:59

机翻毛妹(卷均10W朝上)和义妹生活(新刊首周5日4557次周水下)和败犬女主(新刊首周七日水下)的销量分属三个档次,差距大到都不能用北乔峰南慕容来类比了
不知道是怎么用“近几年的大热轻小说”这么一个词来归类的

艾特娜 发表于 2024-3-23 18:30

原来败犬女主卖得这么惨的吗

ティグル 发表于 2024-3-23 18:42

艾特娜 发表于 2024-3-23 18:30
原来败犬女主卖得这么惨的吗

大头向电子版转移导致的
但首周七日水下怎么都算不上大热作品,连热门都不够格

月夜凝雪 发表于 2024-3-23 18:56

这列表把不是的也混进去了吧

朔方原的星 发表于 2024-3-23 18:58

ティグル 发表于 2024-3-23 17:59
机翻毛妹(卷均10W朝上)和义妹生活(新刊首周5日4557次周水下)和败犬女主(新刊首周七日水下)的销量分属 ...

毛妹标题又蠢味又大居然能卖这么多吗,怕不是我和ももこ合砍十万册

ティグル 发表于 2024-3-23 19:00

毛妹标题又蠢味又大居然能卖这么多吗,怕不是我和ももこ合砍十万册 ...

窝们宅男是这样的,不白不爱看
挺好的,极大促进了消费市场的多样化,虽然还是卖不过邻家天使

Grahamlinks 发表于 2024-3-23 19:41

毛妹标题又蠢味又大居然能卖这么多吗,怕不是我和ももこ合砍十万册 ...

毛妹那个官推粉丝41.4w粉丝呢

南風森愛恋 发表于 2024-3-23 19:45

你把gal改和漫改混进去做啥

ティグル 发表于 2024-3-23 19:49

Grahamlinks 发表于 2024-3-23 19:41
毛妹那个官推粉丝41.4w粉丝呢

因为会放摸摸子的图啊

woaiakiha 发表于 2024-3-23 19:54

ティグル 发表于 2024-3-23 19:00
窝们宅男是这样的,不白不爱看
挺好的,极大促进了消费市场的多样化,虽然还是卖不过邻家天使 ...

现在肥宅就喜欢这种纯糖桃子吗

艾特娜 发表于 2024-3-23 19:57

实教、overlord那种也是销量极高啊(

ティグル 发表于 2024-3-23 19:58

男主对女主一对一是现在恋爱喜剧类别的主流,现在青春伤痛都开始缩圈缩到1V2 1V3了
纯桃算1 on 1这个赛道的T0(还有个点就是男主家世要好,不能说个个豪门出身起码也是纯正资产阶级了)

andychen 发表于 2024-3-23 21:09

主楼其他两本我都有看,毛妹我真的看不下去,太腻了,有插画加成我都看不下去
同样题材拖油瓶现在好像也卖不过义妹生活,虽然我更喜欢前者不过主流读者确实是越来越玻璃心

白笛之音 发表于 2024-3-23 21:11

ATRI不是galgame吗

saglork 发表于 2024-3-23 21:13

ティグル 发表于 2024-3-23 19:58
男主对女主一对一是现在恋爱喜剧类别的主流,现在青春伤痛都开始缩圈缩到1V2 1V3了
纯桃算1 on 1这个赛道 ...

绝对坏文明,没有新鲜女主不断加入来刺激感官的青春日常真是完全看不下去

钦念以忱 发表于 2024-3-23 21:16

绝对坏文明,没有新鲜女主不断加入来刺激感官的青春日常真是完全看不下去 ...

有没有可能,不停加新人,是水平差写不下去的表现。

ティグル 发表于 2024-3-23 21:27

绝对坏文明,没有新鲜女主不断加入来刺激感官的青春日常真是完全看不下去 ...

除了喜剧类的也不能前赴后继的嗯加吧,差不多常用属性占完了就差不多了

间宮夏生 发表于 2024-3-23 21:38

日轻都是普通亚撒西男主,剧情能扩展的太少了,这种情况下缩圈甚至1对1挺好的,不然只在人际关系里写剧情只会整出一堆烂活,不如去看起点东京流,起码真后宫一堆

kuluwu 发表于 2024-3-23 21:42

轻gal也是轻改

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

艾特娜 发表于 2024-3-23 22:51

不断加模板化女主还不如塑造好一两个有特色的女主

支仓爱理 发表于 2024-3-23 23:05

还得看做得怎么样,不过目前放出来的看败犬女主赢太多了

バーチャルS1er 发表于 2024-3-23 23:07

数量多不如质量高

eden0412 发表于 2024-3-23 23:20

败犬销量很菜的,不过从动画pv来看绝对是最近恋爱喜剧轻改里最好的那一档了,看来还是得谢谢伊右群
要是能出个第二季更好,毕竟这书写到后面才算写出感觉了

ティグル 发表于 2024-3-23 23:24

eden0412 发表于 2024-3-23 23:20
败犬销量很菜的,不过从动画pv来看绝对是最近恋爱喜剧轻改里最好的那一档了,看来还是得谢谢伊右群
要是能 ...

也是一路右肩下来的,看pv质量让我不禁想起了利zero故事

Orianna 发表于 2024-3-23 23:36

我现在只有看少年征途,火影海贼猎人无职那样的

saglork 发表于 2024-3-24 01:11

钦念以忱 发表于 2024-3-23 21:16
有没有可能,不停加新人,是水平差写不下去的表现。

说的没错,但现在这些单女主糖精,扭来扭去的青春日常,个人确实是完全看不下去的,远不如以前一两卷加一个女主,还能多吊几卷胃口

saglork 发表于 2024-3-24 01:13

ティグル 发表于 2024-3-23 21:27
除了喜剧类的也不能前赴后继的嗯加吧,差不多常用属性占完了就差不多了 ...

老式后宫/伪后宫,一两卷加一个,最后5-8个女主,写个十几二十卷,属性拼凑的差不多,就感觉挺好的,能有个ハーレムend,那就更好了,但现在能看的越来越少了,就是很遗憾

fshzx 发表于 2024-3-24 01:26

怎么妖精的尾巴,卡片战斗先导者是轻改?

molemole 发表于 2024-3-24 01:31

败犬动画播出之后肯定大有乐子,就是不知道动画能做到哪一本

kongxian 发表于 2024-3-24 07:21

没看懂,这么多年异世界厕纸动画不算轻改?

novalli 发表于 2024-3-24 07:43

kongxian 发表于 2024-3-24 07:21
没看懂,这么多年异世界厕纸动画不算轻改?

异世界厕纸基本上是网文,和轻小说差别还是很大的,比如是否有编辑和更新频率之类的。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

仟音一心 发表于 2024-3-24 07:48

加藤惠 发表于 2024-3-24 09:02

novalli 发表于 2024-3-24 07:43
异世界厕纸基本上是网文,和轻小说差别还是很大的,比如是否有编辑和更新频率之类的。

—— 来自 Xiaomi ...
即使是网文改的异世界厕纸也是有编辑和出书的呀……而且很大一部分会在出版的时候做一些剧情上的改动 这年头还没有直接网文不经过出版就动画化的…… 你最多说文库原创和web改

月夜凝雪 发表于 2024-3-24 10:29

saglork 发表于 2024-3-24 01:13
老式后宫/伪后宫,一两卷加一个,最后5-8个女主,写个十几二十卷,属性拼凑的差不多,就感觉挺好的,能有 ...

说到老后宫,当年两部卖肉真后宫遇到的是真正天差地别,一个被制作乱改之后换了制作组都救不回来,一个简直是遇到真爱断断续续都能做完全部

南風森愛恋 发表于 2024-3-24 12:43

多女主随便写写就能出个10卷以上,单女主能出到10卷的,要么是真有这个实力,要么就是抱插画大腿的矫情流水账

koodooliz 发表于 2024-3-24 14:55

之前看了轻历前十的那本 読み 的中文翻译,感觉现在很少轻小说玩这种多角色多角度叙事了。不过只有两卷,听说还要面临腰斩的风险。插画也一直努力地在推上投稿推销……
青春校园这类的受众是只吃的下桃文这套了?

ティグル 发表于 2024-3-24 15:04

之前看了轻历前十的那本 読み 的中文翻译,感觉现在很少轻小说玩这种多角色多角度叙事了。不过只有两卷,听 ...

虽然桃是有一家独大的趋势,但是sneaker不推这本去推他那些稀奇古怪的玩意好像也不能完全去怪读者群体吧

CQTK 发表于 2024-3-24 15:14

之前看了轻历前十的那本 読み 的中文翻译,感觉现在很少轻小说玩这种多角色多角度叙事了。不过只有两卷,听 ...

这个感觉更像编辑部有病,不然再怎么也不至于拿了轻厉就这待遇
页: [1]
查看完整版本: 今年七月新番真是轻改盛世啊