蓬莱梦梦 发表于 2024-3-23 00:37

奥斯卡提名动画《机器人之梦》讲的是一个爱人错过的故事

好好看
小狗和机器人像是一对阴差阳错错过彼此的恋人,虽然曾经深爱过,爱情的过程很甜蜜很美丽,但是最后因为种种机缘巧合,还是没有在一起,彼此身边都有了新的人。
最后机器人看到了小狗,幻想过跑过去抱住它,但是他看到小狗的身边已经有了新的机器人,促销折扣买来的,最后机器人还是克制住了,没有去见面,而是播放了它和小狗最爱的音乐 ,各自跳着舞,最后还是和拯救了它的浣熊继续过日子了

ladiesman802 发表于 2024-3-23 00:45

结尾挺lala land的,这种遗憾的结局写得真细腻
没有说教的成分,反而教会了人要学会放手

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-23 00:47

ladiesman802 发表于 2024-3-23 00:45
结尾挺lala land的,这种遗憾的结局写得真细腻
没有说教的成分,反而教会了人要学会放手 ...

其实也不能说遗憾,因为两个都有新的伴侣了啊
我看完之后看到评论说其实很早之前浣熊就和机器人见过了
所以在垃圾堆里看到机器人的脑袋的时候会吃惊
才把机器人买回家的
其实一切都是缘分
从浣熊的视角看就是另外一个故事了

金田一一 发表于 2024-3-23 07:38

动漫区有个帖子,讨论度不高,不过这是我个人的今年奥斯卡最佳动画,简洁却寓意隽永。

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2173706&page=1#pid64169771

lee_haku 发表于 2024-3-24 10:57

瑞恩高斯林:这剧情我好像在哪见过

lee_haku 发表于 2024-3-24 10:59

后来小狗怀上了机器人的小孩,跑去自杀,被一个科学狂人把小孩的脑子移植了她的身体。再然后就是小狗疯狂交配。

wwdzcjsmxx 发表于 2024-3-27 13:41

看完还是挺感慨的,人都要学会向前看

sharp_star 发表于 2024-4-1 15:06

简约的画面,也没有台词,但是每个画面都有很大的信息量,各色动物还有各种致敬
非常喜欢机器人做梦梦到自己跳出了画面,积雪翻转后出现黄砖路的桥段

最初小狗是希望有人陪伴和分享,把机器人组装好以后,其实有很多细节说明小狗不开心,机器人并不是它的理想型,但是处于渴望还是希望和机器人走下去,但是厄运来临后事情的转变却又顺理成章,小狗还是另寻新欢,可能小狗会终身抱憾,但起码不孤单,机器人也是出于这点考虑才不出现的,三个人的生活太过拥挤

metro 发表于 2024-4-3 02:36

不知道怎么描述这种风格
但觉得这本属于一种漫画风格
类似于100天鳄鱼的那种

所以我不认为分开就能把和前任撇的干干净净是种多么高尚的道德
就像爱在女主台词里说的那样:我觉得我从未真正从一段过去的关系中恢复过来,每个人的离开都多少带走了我的一部分
一切都回不去了,但在乐声中你我依然忘情共舞,证明你我的情义并不假
便足矣

蓬莱梦梦 发表于 2024-4-3 02:43

metro 发表于 2024-4-3 02:36
不知道怎么描述这种风格
但觉得这本属于一种漫画风格
类似于100天鳄鱼的那种

讲道理,这只是朋友机器人,不是什么恋人机器人或者**机器人       

metro 发表于 2024-4-3 02:46

蓬莱梦梦 发表于 2024-4-3 02:43
讲道理,这只是朋友机器人,不是什么恋人机器人或者**机器人

虽然但是我并没限定是恋爱关系

影罗 发表于 2024-4-3 17:36

这不就是那什么,“不打扰是我最后的温柔”吗?
页: [1]
查看完整版本: 奥斯卡提名动画《机器人之梦》讲的是一个爱人错过的故事