Diana010 发表于 2024-3-22 22:14

晚上跑完十公里后喝一瓶无糖可乐是不是有助于降低体重?

之前每次运动完都挺饿的,今晚喝了一瓶无糖可乐后不仅解渴而且还有饱腹感
这样子今后每次跑完步这么干应该不会有大问题吧

blade_runner1 发表于 2024-3-22 22:17

跑完十公里不收药刷一波碳水然后补蛋白质吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Diana010 发表于 2024-3-22 22:20

blade_runner1 发表于 2024-3-22 22:17
跑完十公里不收药刷一波碳水然后补蛋白质吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

我跑步的目的主要是为了我可以肆意吃美食保持体重罢了,无塑形目的

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-22 22:24

我记得正确方法是喝一口有糖的然后吐掉

大叶饺子 发表于 2024-3-22 22:28

会变成能跑的胖子(笑

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kzf 发表于 2024-3-22 22:33

我是晚饭后半小时到一小时开始跑,还没饿过

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KaguraMea 发表于 2024-3-22 22:38

运动完后还能喝下碳酸也是强的,像我十几公里跑回来,只能喝下普通水或者能量饮料,整碳酸怕不是直接yue了

Swanfal 发表于 2024-3-23 06:35

没有问题,coach greg亲自示范过了
最主要的问题可能是伤牙,建议真的要天天喝的话弄一包吸管喝

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Liquid 发表于 2024-3-23 06:36

伤牙可能应该是多虑了 一天一杯可乐问题不大

泉研 发表于 2024-3-23 08:07

喝得快就不伤牙了,别老含在嘴里,冰的带气的液体灌一大口下去才是碳酸饮料的灵魂

泉研 发表于 2024-3-23 08:10

大叶饺子 发表于 2024-3-22 22:28
会变成能跑的胖子(笑

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喝无糖都能胖这是永动机了

iamsolowingpixy 发表于 2024-3-23 08:34

一瓶可乐基本能把你跑步掉的水分都补回来,而且你可能还会喝更多的水。

响鬼 发表于 2024-3-23 09:07

iamsolowingpixy 发表于 2024-3-23 09:34
一瓶可乐基本能把你跑步掉的水分都补回来,而且你可能还会喝更多的水。

水又没能量,喝更多的水有什么问题吗。你不会以为是在减水吧

Saikou 发表于 2024-3-23 09:40

无糖可乐会诱使胰岛素分泌,导致低血糖吧

动如雷霆 发表于 2024-3-23 09:47

iamsolowingpixy 发表于 2024-3-23 08:34

肥宅谁要减水啊

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动如雷霆 发表于 2024-3-23 09:48

这个说法就是骗人的,不然无糖可乐不是廉价的降糖药了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2024-3-23 09:59

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Andro ...感觉不是太严谨,我改一下吧NIH有文章说会影响胰岛素分泌
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7014832/

这一篇说,气味会影响胰岛素分泌,但是在体内吸收代糖不会明显影响胰岛素分泌
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9655943/

WHO说代糖长期还是会导致糖尿病和心血管疾病,并且无助于减肥
https://www.who.int/news/item/15-05-2023-who-advises-not-to-use-non-sugar-sweeteners-for-weight-control-in-newly-released-guideline

结论还是少喝

前列腺 发表于 2024-3-23 10:05

@刃牙

循此苦旅 发表于 2024-3-23 10:18

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Andro ...

我确实遇到过喝了无糖出去骑车半路头晕的情况

Raising_Heart 发表于 2024-3-23 10:25

追求饱腹感考虑一波苏打水?

LaZier 发表于 2024-3-23 10:42

..................所以我把夜跑改成了晨跑,一大早跑完拉伸一下洗个澡顺便就吃早餐了,完全无负担

super_uni 发表于 2024-3-23 10:49

确定不是因为没有及时补充真实糖分导致的能量损失

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

Diong 发表于 2024-3-23 10:49

啊?练完要吃东西的呀,不然怎么解除免疫空窗期以及补充肌糖原亏空啊?吃100到200大卡就行了。

ladiesman802 发表于 2024-3-23 10:55

有一种说法是喝了代糖饮料身体会更想要真正的糖
保险起见是随身带能量棒或巧克力,避免低血糖。我以前旅游试过,神智不清,差点晕倒

肥胖的道奇兔 发表于 2024-3-23 10:56

这是我2019年的减肥方法

日日夜夜 发表于 2024-3-23 11:07

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Andro ...

这个说法骗不骗人是不一定的,但你这么分析有大问题是肯定的

cxc666 发表于 2024-3-23 11:23

无糖喝多了好像会玉玉

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

const-ada 发表于 2024-3-23 11:24

LaZier 发表于 2024-3-23 10:42
..................所以我把夜跑改成了晨跑,一大早跑完拉伸一下洗个澡顺便就吃早餐了,完全无负担 ...

早上空腹跑不了一点啊,四肢无力头发晕,怎么破?

LaZier 发表于 2024-3-23 11:30

const-ada 发表于 2024-3-23 11:24
早上空腹跑不了一点啊,四肢无力头发晕,怎么破?

................晨起低血糖?我是很久没试过了,你可以弄点士力架之类的能量糖果,先吃一小块,然后充分做做热身,顺便等血糖提起来,接着再去跑呀......跑的时候也别太在意配速,保持在能轻松说话的速度就好了。锻炼首先是为了健康,其次才是在健康之余稍微追求些许成就感嘛。

kaminagi 发表于 2024-3-23 11:36

跑步前喝无糖可乐导致跑了一会特别想吐,
所以我现在跑步前后2小时都不喝无糖可乐了。

blade_runner1 发表于 2024-3-26 08:35

Diana010 发表于 2024-3-22 22:20
我跑步的目的主要是为了我可以肆意吃美食保持体重罢了,无塑形目的 ...

10公里属于消耗挺大的运动了,跑完不刷一波蛋白质的话,流失的肌肉没法补啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 晚上跑完十公里后喝一瓶无糖可乐是不是有助于降低体重?