天穹观测者 发表于 2024-3-22 13:32

topia 发表于 2024-3-22 13:33

这工作人员应该去申请一个盲人的残疾证

形而下学 发表于 2024-3-22 13:34

教员有句话怎么说来着?
反对一个政策最好的方法,就是从字面上一字不差地执行这个政策。

Ura赤 发表于 2024-3-22 13:35

武汉地铁,不奇怪

kawa11 发表于 2024-3-22 13:35

有些优惠条件是本地残疾人员,不过现在涉及舆论影响了,骑虎难下

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:38

新闻学魅力时刻。
工作人员又做错了什么?免费通行是刷证又不是刷脸刷指纹。

不认证件认人的话,那遇到正常人装聋装哑装瘸装残也给你过?至于那些说“正常人办残疾证是不是就给过”的,你能办下来就去办好了。

没有任何完美无缺运行的程序,这个事件最直接的原因就是这个双臂残疾人没带证件,他带了就可以出示。

方舟失智博士 发表于 2024-3-22 13:38

有证不是残疾人也行,没证没手没脚也不行呢

基层一般是这么简单粗暴的形式

flyzzhj 发表于 2024-3-22 13:41

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:38
新闻学魅力时刻。
工作人员又做错了什么?免费针对的是证而不是人。

他带了也挺难出示的,除非是戴了,也就是戴在脖子上

ulian 发表于 2024-3-22 13:42

武汉通公司相关负责人介绍,本次推行的优惠政策对象相比之前的残疾人乘车卡有所扩大,在原有残疾人群实施免费乘坐市域内公共交通基础上,扩大到所有持证残疾人,即具有本市户籍的持有效期内证件的各类残疾人,以及非武汉市户籍的持有效期内证件和本市颁发《居住证》的残疾人。

ulian 发表于 2024-3-22 13:43

理论上,非武汉户籍应该也可以,不过武汉通和地铁是两个系统,不知道政策是否一致了。

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:43

flyzzhj 发表于 2024-3-22 13:41
他带了也挺难出示的,除非是戴了,也就是戴在脖子上

说句“在我的口袋里,你掏出来看一下”很难吗

形而下学 发表于 2024-3-22 13:44

kawa11 发表于 2024-3-22 13:35
有些优惠条件是本地残疾人员,不过现在涉及舆论影响了,骑虎难下

没错有些优惠条件是限制本地残疾人员,这个大家都能理解。
但什么地方的地铁无障碍通行也是只限本地残疾人员的了?

flyzzhj 发表于 2024-3-22 13:45

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:43
说句“在我的口袋里,你掏出来看一下”很难吗

原来你不是在KUSO啊,那没有手臂,这也是能装的?
装瘸装聋都分辨不出,这个也分辨不出?

larthasliu 发表于 2024-3-22 13:45

去看看B站的视频,深圳和广州还有南京的地铁,看到你是残疾人别说要钱,直接有人过来帮你走快捷通道,还经常有志愿者过来服务

SillyGoose 发表于 2024-3-22 13:48

规矩是领导定,锅是底层背

—— 来自 S1Fun

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:50

flyzzhj 发表于 2024-3-22 13:45
原来你不是在KUSO啊,那没有手臂,这也是能装的?
装瘸装聋都分辨不出,这个也分辨不出? ...

我说了:
1.免费是刷证而不是刷人;
2.只是这次正好遇上双臂残疾,有争议点。那换句话说,如果是手指、脚趾、眼睛缺失,没有残疾证是否应该放行?
3.安检人员只有核验证件放行的权限,没有自行判断能否放行的权限。

yudms1 发表于 2024-3-22 13:51

人治 法治

blueeyesww 发表于 2024-3-22 13:51

有些底层人就是我穷我有理,不顺着我的意就是歧视,没带证就好好跟工作人员说,带了就请人帮忙拿一下,出门在外,别人就非得顺着你啊

濡鸦之羽_ 发表于 2024-3-22 13:51

给你一拳

flyzzhj 发表于 2024-3-22 13:52

我说了:
2.只是这次正好遇上双臂残疾,有争议点。那换句话说,如果是手指、脚 ...

我的意思是,起码看得出的应该放行,更何况这种眼见就无法自行出示证件的人

这事儿比要证明自己的亲妈是自己的亲妈还要扯淡

萌萌人_ 发表于 2024-3-22 13:52

我说了:
2.只是这次正好遇上双臂残疾,有争议点。那换句话说,如果是手指、脚 ...

要我说应该录指纹,多方便不是。

奇_伢 发表于 2024-3-22 13:52

不说武汉,说上海吧。

公交车系统,经常有中年大妈上车口述“场里额”,就可以免费乘公交车了,那她自己的职工卡呢?无非是亲戚在用,抑或没有亲戚,卖了。

早些年,魔都老年人有20%左右是上车不刷老年卡的,用脸倚老卖老和司机对骂。他们的卡能呢?给自己还差5-15年才可以得到老年卡的子女用了。

综上,你怎么知道武汉那个残疾人的免费卡没在用?

论坛助手,iPhone

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 13:55

萌萌人_ 发表于 2024-3-22 13:52
要我说应该录指纹,多方便不是。

你是不是忘了这个人没有手……

sheshiro 发表于 2024-3-22 13:56

所以卫兵能让列宁出示证件,而不能让普京同志出示证件

shiraikuroko 发表于 2024-3-22 13:56

奇_伢 发表于 2024-3-22 13:52
不说武汉,说上海吧。

公交车系统,经常有中年大妈上车口述“场里额”,就可以免费乘公交车了,那她自己的 ...

你可以查证对人,但是这个眼不瞎的脑不傻的应该看得出来吧?

屁股比头大 发表于 2024-3-22 13:58

他没忘,真的

黑爪爪 发表于 2024-3-22 13:59

按规定的话,外国残疾游客,没腿坐轮椅那种,肯定没证
让不让用无障碍通道呢

flyzzhj 发表于 2024-3-22 14:01

等等,没残疾证怎么证明自己没手,他不是没出示残疾证吗?

形而下学 发表于 2024-3-22 14:01

sheshiro 发表于 2024-3-22 13:56
所以卫兵能让列宁出示证件,而不能让普京同志出示证件

但克里姆林大会堂无论是苏联时代还是现在都有残疾人通道啊,也不至于通过证件去确认一个明确没手的人是否是真的残疾人这种典型脑残的行为吧。

夜不闭户 发表于 2024-3-22 14:01

说这么多看工作人员有没有权力放行无证残疾人就完了

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-22 14:04

卡卡 发表于 2024-3-22 14:04

是不是残疾人,不应该由工作人员主观判断再等几年吧,人脸识别、虹膜识别过闸机马上就普及了

你号又双叒没了 发表于 2024-3-22 14:05

flyzzhj 发表于 2024-3-22 14:01
等等,没残疾证怎么证明自己没手,他不是没出示残疾证吗?

不要抬这个杠,我说了认证不认人。

你没手也好没脚也好,有“残疾证”这个验证密钥才有免费通行的权利。你把证外借、交易,可以。但同一时间一个密钥只能使用一次。

你可以认为程序不合理,但这就是目前比较合理的程序。

双面人 发表于 2024-3-22 14:05

所以要弄电子化嘛,硕过免费通道要刷残疾证,你的在哪我帮你拿出来扫就没事儿了

flyzzhj 发表于 2024-3-22 14:05

瘸子办不了残疾证,我因为腰突瘸了,我还想办个残疾证. 别人跟我说缺手缺脚再来,你这瘸了算个屁.. ...

我勒个去,不会吧?这个也不给办的?

形而下学 发表于 2024-3-22 14:06

夜不闭户 发表于 2024-3-22 14:01
说这么多看工作人员有没有权力放行无证残疾人就完了

我是血液中心志愿者,就我个人的经历来看,实际上根本就没有说工作人员必须拦下无证残疾人的说法。最多只是要求确认一下残疾人身份。
换句话说,其实所谓的查证也只是明确当事人确实是残疾人而已。
如果是超深度近视、听力缺陷等等,查一下证确认是残疾人没人会说啥。
但没手没脚的残疾人需要通过查证才能确认是残疾人吗?

flyzzhj 发表于 2024-3-22 14:07

你没手也好没脚也好,有“残疾证”这个验证密钥才有免费通行的权利。 ...

不抬杠,认证不认人的前提是可以装
比如瘸了,瞎了或者聋了
这种眼见明显残疾不应该要求别人主动出示残疾证,而且是一个无法“主动出示”残疾证的人

形而下学 发表于 2024-3-22 14:07

你没手也好没脚也好,有“残疾证”这个验证密钥才有免费通行的权利。 ...

不好意思,残疾人设施使用要求是认人不认证。
至少上海医疗相关机构都是如此。

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-22 14:08

iqbsh38 发表于 2024-3-22 14:08

瘸子办不了残疾证,我因为腰突瘸了,我还想办个残疾证. 别人跟我说缺手缺脚再来,你这瘸了算个屁.. ...

对对 前几年是这样的 原因是有很多人骗补贴 据说今年开始好转了没那么严格了 可以再去试试
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【#武汉地铁就要求无臂男子出示残疾证道歉#