Sky_net 发表于 2024-3-21 10:55

mj240608414 发表于 2024-3-21 10:52
有没有一种可能是,澳门早就服内地管了而台怎么处理不是看省一级的态度而是看上头怎么办?

—— 来自 Xi ...

广深本地对港澳台的态度可不止是买办了

形而下学 发表于 2024-3-21 11:04

00w0 发表于 2024-3-21 11:08

牛顿学物理 发表于 2024-3-21 09:14
那不是因为租界多当局管不着?
怎么,想恢复租界?

上海租界条约是谁签的?道光皇帝和耆英都是纯的不能再纯的京爷了吧?

yxds 发表于 2024-3-21 11:11

Sky_net 发表于 2024-3-21 11:12

yxds 发表于 2024-3-21 11:13

yxds 发表于 2024-3-21 11:16

有没有一种可能,最想维护劳动不分贵贱的恰恰你你觉得看不起人的上海这边?
我说一下我所知道的去年和上海 ...

把这些剧本毙掉的,要不要猜猜是哪里人?
我就直说吧,这很复杂,因为那十年工人权益是某人抓的,郭老为什么被蒙蔽给她写赞美诗,因为郭老真的以为工人是自己的阶级兄弟,因为这位散打总工会,替工人撑了腰,取消了工人反映很大的劳务派遣,临时工制度。

sheshiro 发表于 2024-3-21 11:18

JJDUB3VQ 发表于 2024-3-21 11:19

ansc1357 发表于 2024-03-21 00:11:18
上海是工业重镇没错,但是上海最老的杨浦宝山一线工业区早就衰退的快没了,改开后引进的外资工厂都在闵行 ...这不是正确的发展思路吗?上海改开前的版图只在内环以内,你看看现在的规划,冷知识最早开发的城市副中心是五角场花木和徐家汇,上海一直在往外扩张,最新的规划已经把五大新城和城市中心的空白地区填补上了。
另外说个以前超大论坛对上海的定义,高科技行业里,航空,航天,远洋深海,造船,汽车,核能,量子科技,通讯和半导体,化工和新材料,生物医药,人工智能和机器人,上海几乎都是一流水平,高端行业只有轨道交通没有布局全部都有,是真正的六边形战士,如果这还不叫工业中心,全国就没有工业中心了,前面还有说深圳的,你看看深圳工业基础很弱,主要还是电子电器产品的组装制造业为主。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

厚乳果珍爽 发表于 2024-3-21 11:20

有没有一种可能,最想维护劳动不分贵贱的恰恰你你觉得看不起人的上海这边?

所以呢?**里看到你沪新闻还要查一下作者是不是310开头的吗?

高町城管 发表于 2024-3-21 11:21

上海人民叫屈的时候应该想想为什么只有恁沪会出现kds这种出生论坛

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JJDUB3VQ 发表于 2024-3-21 11:21

王耀 发表于 2024-03-21 02:46:37
上海的目标是建成五个中心,走高质量区域协同发展路线
认为高端制造业不算工业的、满脑子只有金融中心的、 ...这帖子已经有不少被黑上海言论洗脑的土著了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哈里-谢顿 发表于 2024-3-21 11:23

影视剧不是魔都也有审核权吗?那倒是帝都?

Cypher_96 发表于 2024-3-21 11:24

但现状不是制造业全在往周边城市转移,上海转型金融中心吗

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

影法师 发表于 2024-3-21 11:25

要是能和港台一样黑出统战价值,我也能接受啊

flyzzhj 发表于 2024-3-21 11:28

上海人民叫屈的时候应该想想为什么只有恁沪会出现kds这种出生论坛

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, A ...

也能出S1啊,怎么了?

王一唯不傲娇 发表于 2024-3-21 11:28

上海“五卅”大**不是历史书上有的吗?论买办广州其实更有名,十三行赫赫有名

形而下学 发表于 2024-3-21 11:28

super_uni 发表于 2024-3-21 11:30

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, A ...

妮黑错方向了,现成的拼多多小红书啊b你不去黑

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

牛顿学物理 发表于 2024-3-21 11:33

00w0 发表于 2024-3-21 11:08
上海租界条约是谁签的?道光皇帝和耆英都是纯的不能再纯的京爷了吧?

真的和61楼说的一模一样。

厚乳果珍爽 发表于 2024-3-21 11:35

我可没看不起上海人啊,你可别乱说。
我只是在描述我见到的现状而已

jsdwow 发表于 2024-3-21 11:36

都是网络复读机,谁也不比谁牛逼

形而下学 发表于 2024-3-21 11:36

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-21 11:38

sdeplee 发表于 2024-3-21 11:39

00w0 发表于 2024-3-20 21:32
只要对党史有一丢丢的了解,就知道上海在中国革命史上的重要地位,尤其是思想战线上。

反倒是北京…… ...

北京在革命史上的地位还真不是上海能碰瓷的
五四运动一个就够了

牛顿学物理 发表于 2024-3-21 11:39

形而下学 发表于 2024-3-21 11:36
这事怪北京方面这有错吗?北京方面就是这事的主事人啊。
租界这种事情你还能不去找肇事者和纵容者的问题 ...

那么61楼说的有错吗?

再买自检星剁手 发表于 2024-3-21 11:41

卡尔荣格 发表于 2024-3-20 21:10
现在不少人都不知道上海工业牛逼,只知道上海是文化之都,金融之都,除了宣称上面的问题以外还因为上海实在 ...

二次元是全国中心吗

sdeplee 发表于 2024-3-21 11:41

厚乳果珍爽 发表于 2024-3-20 23:55
讲半天,你沪跟别人宣传的不还是自己是金融中心,哪有说你沪是工业重地的?
换点阶级点的看法就是看不起自 ...

是这个道理 本楼的沪爷其实无非就是哀叹自己没抓住时代的末尾捞一笔罢了 属实是无病呻吟

JJDUB3VQ 发表于 2024-3-21 11:44

Sky_net 发表于 2024-03-21 10:51:02
很奇怪为啥没人说广深媚外+买办,是因为真心把港澳台当成自己人吗美美隐身呗,有上海替他们挡枪了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

林无德 发表于 2024-3-21 11:45

BatChatillon25T 发表于 2024-3-21 07:36
你看底下都没山东什么事了,充分说明了山东优越论的破产

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 ...

你看138楼,这就叫念念不忘,必有回响

BatChatillon25T 发表于 2024-3-21 11:49

林无德 发表于 2024-3-21 11:45
你看138楼,这就叫念念不忘,必有回响

草,我完全没看懂在撕什么

BatChatillon25T 发表于 2024-3-21 11:52

narutoz 发表于 2024-3-21 04:22
现在山东都还是地域黑第一地狱梯队,没全国前十城市是大硬伤,高考难度教育卷度又影响人口回流,青岛济南 ...

这方面难争了吧,基本等于跟江浙沪一起打
顶多靠原有优势保持人口暂时不跌,青岛降下来够呛能再升回去,但济南也看不出有啥潜力可继续挖

冷泡茶 发表于 2024-3-21 11:55

厚乳果珍爽 发表于 2024-3-20 23:55
讲半天,你沪跟别人宣传的不还是自己是金融中心,哪有说你沪是工业重地的?
换点阶级点的看法就是看不起自 ...

金融中心和工业重地其实也不冲突啊,最早的城市化和工业化本来就是息息相关的,你以为哪个都是第一产业直接跳到第三产业了?

上海对外的公众形象之一“爱排队”本来就是工业城市守秩序的一个象征
类似的还有“怕老婆”,因为工业城市,所以男女都能上班挣钱

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-21 11:55

一個人 发表于 2024-3-21 11:57

黑个工业算啥,一大都能给你从上海摘出去,问就是上海没有任何红色痕迹呢

Sky_net 发表于 2024-3-21 11:58

如果谈吸血的话,上海周边很发达,北京和广深周边。。。

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-21 12:02

Sky_net 发表于 2024-3-21 12:08

齐天大圣孙悟空 发表于 2024-3-21 12:02
珠海佛山东莞中山江门不都很不错嘛?再远都是穷山恶水了。

佛莞确实还行,别的算了,广深出了名的吸血怪贫富差距大,作为对比,隔壁差不多经济体量的江苏省倒一城市gdp在广东能排第六

H2Ofrozen 发表于 2024-3-21 12:10

不少历史唯心主义观点都容易忽略一个事实,本世纪的主旋律仍然是从20世纪后半延续至今的金融资本和产业资本的矛盾。

JJDUB3VQ 发表于 2024-3-21 12:35

哈里-谢顿 发表于 2024-03-20 20:17:08
弯弯水军的概率也有,变了好几次IP,不过弯弯水军不会骂弯弯复原汉服的~

里面最有意思的是俩京爷,一个 ...其实你会发现很有意思的事,黑上海的一个重要话术是上海的路线是错误的(国企为主),应该学广东搞民营企业,靠民营资本家。前几年说上海错过了互联网时代,然后狂吹bat,结果现在上海互联网起来了(拼多多抖音电商全在上海),又转口说只有上海才允许这种垃圾企业存在,然后狂踩上海是买办,是资本主义大本营。
网络乐子太多了,
NGA有个著名暴论: 上海已经是尾大不掉的祸害,要彻底清算上海。
贴吧2CH吧也有暴论:你们上海人不知道自己在全国名声有多臭吗?

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 黑魔都也就罢了,能不能看看教科书再来黑啊?整无语里