mlxy 发表于 2024-3-18 10:12

战地 1 咋玩啊?

趁打折买了,战场氛围感确实不错,我也比较喜欢这种当小兵的感觉
但也有些玩不明白的地方

一个是弹道太飘了,哪怕点射也飘,中远距离几乎打不到人,顶多打中一两枪,偏偏别人打我打得怪准,冷不丁就死了
至于近距离不知是我枪不准还是怎样,TTK 特别长,壕沟撞脸基本是我死,除非偷袭对方
按说我枪法还可以,CS 的军备竞赛模式算是缩小版大战场,我 KD 比基本在 2-3 之间,可能是不适应一战枪械的性能吧

说到对枪,火力压制是个好发明,尤其是这种战壕埋头盲射的低命中率打法,打个差不多的位置也有作用,不错

然后当载具成员也太没参与感了,95% 的时间是坐车里抽烟
司机基本只顾得上自己的视野,坐左右排等半天才能见到一个敌人,还可能直接开过头,后排则是基本坐冷板凳
只有坦克还不错,左右排能看到正面,炮弹溅射范围也大,容易命中敌人
感觉几个朋友组队坐一辆车会比较快乐

三千珈蓝 发表于 2024-3-18 10:14

战地1 的弹道是会下坠的,打不中多半是中远距离你没抬高一点,换一把那种弹道明显的枪你就能看出那个下坠的轨迹了

1a不解释 发表于 2024-3-18 10:16

打不中有可能是枪的问题,试试趴地机枪

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雲夢淵澤 发表于 2024-3-18 10:17

因为在战地1,透视都能算绿色玩家

战略核水饺 发表于 2024-3-18 10:19

1还有随机散步首发后座更大之类的机制,如果是突击的话那确实是被故意做成中距离打不准来划定不同职业的优势交火距离的(

1的TTK确实稍微长一些

载具的话,部分成员座,比如A7V侧边之类的就是当移动复活点和运人用的,能开枪属于附带的防止无聊的功能(

Mimic 发表于 2024-3-18 10:22

不要机瞄,冲锋枪直接腰射跑打

mlxy 发表于 2024-3-18 10:26

Mimic 发表于 2024-3-18 10:22
不要机瞄,冲锋枪直接腰射跑打

突然撞脸我会直接腰射,但散布就更乱了

—— 来自 S1Fun

mlxy 发表于 2024-3-18 10:30

昨天一个很快乐的时刻是沙漠图对面开了火车,我躲在远处拿大炮轰了它十几炮都没被发现

—— 来自 S1Fun

mlxy 发表于 2024-3-18 10:32

还有一次不理解,航母图我本来玩得好好的,拿上防空炮打了一会飞机,盲射了几炮对面,突然被踢出来,提示我被ban了,不知道犯了人家服务器的什么禁忌

—— 来自 S1Fun

rgauss 发表于 2024-3-18 10:33

mlxy 发表于 2024-3-18 10:32
还有一次不理解,航母图我本来玩得好好的,拿上防空炮打了一会飞机,盲射了几炮对面,突然被踢出来,提示我 ...

aa炮别平放。不是平放那就是你打到管理了,给你权限了

mlxy 发表于 2024-3-18 10:34

rgauss 发表于 2024-3-18 10:33
aa炮别平放。不是平放那就是 ...

确实是平放了,为啥不能平放啊

—— 来自 S1Fun

rgauss 发表于 2024-3-18 10:36

新人突击兵玩smg 支援兵玩趴地大机枪 带迫击炮(打炮记得封烟,有些服务器禁空爆)

1a不解释 发表于 2024-3-18 10:39

—— 来自 S1Fun

因为好像有bug,很容易对步兵造成大量杀伤

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rgauss 发表于 2024-3-18 10:44

—— 来自 S1Fun

aa炮平放 没打到东西 到了一定距离就会产生空爆的效果 如果对面在那范围内 会直接扣40血

Gmlazy 发表于 2024-3-18 10:45

我玩的很菜,如果你也和我一样菜的话,我觉得像我们这种菜玩家拿冲锋枪比较合适。
和人刚枪总是输多赢少,只有端冲锋枪跟着大佬乱战偷人才能维持生活这样。

novyDC 发表于 2024-3-18 10:46

当支援兵跟着大部队混分就行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

rgauss 发表于 2024-3-18 10:47

地图上固定的aa炮倒是没有不可以平射的规定 主要固定aa炮基本就是活靶子。

haruhiismer 发表于 2024-3-18 10:50

mlxy 发表于 2024-3-18 10:59

haruhiismer 发表于 2024-3-18 10:50
狙击无敌用个狙击一直q然后一直狙就很爽

好像没看到狙击手或者神射手的职业,我只有突击医疗支援侦察

—— 来自 S1Fun

mlxy 发表于 2024-3-18 11:00

rgauss 发表于 2024-3-18 10:47
地图上固定的aa炮倒是没有不可以平射的规定 主要固定aa炮基本就是活靶子。 ...

那我开的是固定的啊

—— 来自 S1Fun

1a不解释 发表于 2024-3-18 11:02

那我开的是固定的啊

—— 来自 S1Fun

可能打到权限了,换个服完事

rgauss 发表于 2024-3-18 11:03

那我开的是固定的啊

—— 来自 S1Fun

那就打到管理了 换个服

rgauss 发表于 2024-3-18 11:05

mlxy 发表于 2024-3-18 10:59
好像没看到狙击手或者神射手的职业,我只有突击医疗支援侦察

—— 来自 S1Fun ...

侦查基本都是大狙 不过我先提醒一句 带镜子的大狙 对面看你跟大灯泡一样 如果你半天打不中 那就暴露位置了,对面一会就来找你了

医疗兵也可以卡距离打半自动 枪都有不同版本 有些半自动带倍率很高的镜子

真实之影 发表于 2024-3-18 11:10

占地1武器是随机散步,不是现在常见的武器固定散步,而且有后坐力适应机制
新人上来先别想着杀人,先干后勤修车加弹药拉人,好熟悉地图和进攻路线

iqbsh38 发表于 2024-3-18 11:29

找个无限服先把武器都解锁 然后端上SMG轮椅开始成神(被BAN)之路吧
建议去B战看小A的战地跑位教学 这个系列比起你枪法 跑位和熟悉哪些点位是敌方冲逼的观察死角是非常重要的
打狙很好玩但蹲逼实际上对推图没有帮助 大部分时间都是垃圾时间 建议无镜老李起步冲冲冲 然后解锁无敌的马提尼亨利开始玄学之旅
实在觉得自己老死就换丢包医疗兵去拉人吧

阿布大佐 发表于 2024-3-18 11:49

我的建议是去打欧服 没那么多事 也没有亚服那么多一战超人 就是图一乐

iqbsh38 发表于 2024-3-18 12:01

阿布大佐 发表于 2024-3-18 11:49
我的建议是去打欧服 没那么多事 也没有亚服那么多一战超人 就是图一乐

pro哥都是这么想的 欧服也不是净土了

haruhiismer 发表于 2024-3-18 12:07

haruhiismer 发表于 2024-3-18 12:09

Jinggg 发表于 2024-3-18 12:11

觉得漂是因为战地一的准星和屏幕中心是脱绑的,视觉后座大;ttk的话不算长了,可以用些smg08/1或者m1918这些射速快的冲锋枪,玩久了熟图会封烟绕后,少架枪多冲有瞄准基础基本都能捞的起来

ronac 发表于 2024-3-18 12:18

医疗兵确实新手亲和,我一共有三次被公屏点赞,在亚眠那次就是当萨尼铁塔,最后冲刺阶段顶着炮火拿针管拉起来快一个班的人,直接险胜翻盘
另外两次是格拉巴山特殊兵种野路子
一次是cos剧情模式用重甲兵防空,飞机俯冲扫不死我,丢炸弹我就跑,然后还有个支援兵越共探头帮我修防空炮,给对面整上头了,忘了支援地面全来搞我,被我们偷家
另一次是当喷火兵和队友反攻,推进到制高点炮台的时候死得只剩我一个,于是我就藏在地堡里疯狂往门外放火,对面拿不下出兵点,战线拉太长被一波打崩
当然这都是隐形机枪哥横行之前的事情

SorakadoAo 发表于 2024-3-18 12:19

选支援兵猛猛灌投掷趴地机枪突突享受战场氛围

haruhiismer 发表于 2024-3-18 12:20

rgauss 发表于 2024-3-18 12:20

haruhiismer 发表于 2024-3-18 12:20
很多私服禁迫击炮的

只禁空爆 高爆又不禁

smdzh2 发表于 2024-3-18 12:28

爹一载具是移动复活点,人家载具狗还不希望你们这帮菜鸡天天缩在乘员位乱打飞机暴露位置呢(开枪会在地图上高亮)

FUZE 发表于 2024-3-18 12:37

我建议直接打2042

阿布大佐 发表于 2024-3-18 14:00

iqbsh38 发表于 2024-3-18 12:01
pro哥都是这么想的 欧服也不是净土了

打欧服要卡点的

barry.allen 发表于 2024-3-18 14:07

狙击无敌用个狙击一直q然后一直狙就很爽

再大胆点,拿着望远镜找个没人的地方蹲点一直q蹭分就得了

只有战地1的q是最无敌的,后面都弱化了

mlxy 发表于 2024-3-18 14:42

barry.allen 发表于 2024-3-18 14:07
再大胆点,拿着望远镜找个没人的地方蹲点一直q蹭分就得了

只有战地1的q是最无敌的,后面都弱化了 ...

那个知名 Q 哥的故事我也听说了,也这么玩了一会,但感觉并不好
Q 保持不了多久,Q 完半天人也不死,反复 Q 同一个人,感觉自己的侦察没起到作用,没什么正反馈

—— 来自 S1Fun

fox 发表于 2024-3-18 14:56

准星飘的枪基本是突击兵的近战枪吧,不过1918这种也能压中距离的,就是难点。别的枪找几把自己喜欢的多用就熟悉了。然后记得加刺刀是会降低举枪速度的,根据自己习惯选择
页: [1] 2
查看完整版本: 战地 1 咋玩啊?