AeonsTorn 发表于 2024-3-18 09:53

古龙风云录这性能表现也太糟糕了

剧情什么的因为我看剧情都不太代入自己所以没什么问题(就王怜花称呼主角有点恶心了),游戏系统给每个角色都做了独特技能树算是进步吧,但这个优化是真的难绷,刚开游戏时还挺顺畅的,越玩越卡越玩越卡,开个三四个小时就得关游戏重开才好点。虽然我电脑是比较老,但好歹新的如龙玩起来还是一切正常的。就你这跑图和战斗做不到流畅,剧情过场演出又是各种生硬的动作脚本,技能效果也很廉价,那你这性能都跑到哪里去了?
就很难相信这是个2024年的游戏,感觉河洛的游戏从河群侠隐阁那时候开始在底层上就没什么进步了,这几个游戏开了之后我风扇转的比玩3a时还要响,有一种把剧情写完之后全部塞到游戏引擎里面,至于引擎能跑就行的美
话虽如此,整体来说我玩的还蛮开心的

weirddun 发表于 2024-3-18 09:56

河洛的技术能力就是这样了,优化都是一泡

猫熊滚滚 发表于 2024-3-18 10:20

应该是显存慢慢爆了?都是预先全加载,所以读图也特别卡。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

气温而人 发表于 2024-3-18 10:23

这游戏需要自己开显卡设置锁帧,不然4080帧数都给你拉最高,然后一会风扇开转,游戏崩溃

pf67 发表于 2024-3-18 10:24

连人物语音都要在发售后靠补丁来加,整个制作组草台的感觉太重了

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 10:26

就是感觉既跟不上游戏工业的现代水平,也没有手工打磨的匠心,可能真没有人手时间资源来跑测试

亦饮阑珊 发表于 2024-3-18 10:31

我感觉是被发行架着强行发售了,还不如自己发行或者众筹。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

oneplanemans 发表于 2024-3-18 10:34

河洛现在除了情怀还剩下啥,内容不行,优化不行

trentswd 发表于 2024-3-18 10:37

错误的 上一个游戏也烂尾了 有没有可能他们就这水平

今天不守尸 发表于 2024-3-18 10:37

如果河洛制作组技术力倒退十年,那还有得救

yanglian72 发表于 2024-3-18 10:44

技术力比大部分3d独立游戏还差

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 10:50

哦还有一个难绷的是人物衣服如果是宽袍大袖的话动起来直接变成鱼鳍,如果开动态布料更加吃性能,过场里面非常出戏

楚白珩 发表于 2024-3-18 10:54

嗯 我在自己一台新集显的机器上跑,遇到的现象和你一模一样—— 但是,我翻出自己4年前的老拯救者r7000,结果发现跑的很顺,而且特效看上去还真不错 (比如龟山的瀑布场景,还真意外的有几分美:也许是我期待放得太低了)

然后一旦跑得顺起来,我很喜欢这套系统的,特别是无代价重置点数和感悟的设定,可以根据需要和新的招数随时重新BD,这样感觉就很舒适;再怎么骂,但是国内搞武侠战棋,还真的就没办法绕过河洛……

其余主要看到很多诟病说不平衡(比如后期主角无脑单通),不过我觉得,都玩古龙风云录了,至少我的追求不是速通是带入啊:)

就喜欢蹲着把李寻欢的buff叠到爆然后一发入魂,或者楚留香满地图放风筝的感觉 (“自有此名,我从未失手”)…… 这些设计还是很有灵性的

目前褒贬不一(60%~推荐)我觉得还是可惜了,但凡优化好点,至少也是多半好评的程度。

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 10:56

嗯 我在自己一台新集显的机器上跑,遇到的现象和你一模一样—— 但是,我翻出自己4年前的老拯救者r7000,结 ...

我是y7000p,是不是显卡要设置点什么啊

風卷豹 发表于 2024-3-18 11:00

玩3个小时左右会爆显存,每次都是玩到上头就卡死

harmonytree 发表于 2024-3-18 11:06

玩到后期跳出好几次

楚白珩 发表于 2024-3-18 11:18

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 10:56
我是y7000p,是不是显卡要设置点什么啊

啊,没道理啊这——我最开始AMD的集显,的确是配置都拉到底,然后试着各种设置都不灵,始终就是玩一会之后就开始拖慢,键鼠不灵,最后crash跳出,气得我已经搁置了半个月想等补丁(当然,我看他们也没做什么基础性优化),然后实在不想等了,就把好久没有拿出来的r7000拉出来直接steam同步过来继续玩。

什么配置都没动过,就是缺省的,结果一直到目前就从来没卡过了 而且感觉各种光影都开着了,云蒸雾绕波光粼粼的 哈哈哈(我回去看看到底打到什么配置上了……我换了之后甚至没去看过设置页面)

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 11:20

楚白珩 发表于 2024-3-18 11:18
啊,没道理啊这——我最开始AMD的集显,的确是配置都拉到底,然后试着各种设置都不灵,始终就是玩一会之 ...

那可能我太久没清灰了,算了现在勉强能忍

楚白珩 发表于 2024-3-18 11:23

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 11:20
那可能我太久没清灰了,算了现在勉强能忍

……那,清个灰,拯救者开个性能模式 ,我觉得肯定没问题

题外话,因为一直懒得翻攻略,这恶人谷序章以后还能去吗,我丢猴子任务没做(现在快30小时了,一直在大地图到处浪,不想推主线)

zhangzcl2 发表于 2024-3-18 12:30

确实不太行,我6950都开不了4k,其他游戏基本上降点特效都能4k刘畅玩

猫熊滚滚 发表于 2024-3-18 12:36

楚白珩 发表于 2024-3-18 11:23
……那,清个灰,拯救者开个性能模式 ,我觉得肯定没问题

题外话,因为一直懒得翻攻略,这恶人谷序章以 ...

不负责任猜测是做不了了,后面恶人谷因为燕南天醒过来全出谷了,猴子也不见了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2024-3-18 12:43

我一直觉得河洛就和 Piranha Bytes 差不多,你对这技术力就别想了
听起来像是内存泄漏之类的问题

—— 来自 S1Fun

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 12:45

哦还有一个问题,不知道是不是我没发现这个功能,到底能不能小地图内传送和快速进入大地图啊,每次在仁义庄或者洛阳做任务都要手动跑来跑去,还有那种进了两三层地图做完任务后还得手动跑一大段路

以及这个跳过对话做的也很糙,按一下如果没有选项那么直接跳到最后,中间想取消回到看对话的状态都没办法,但是中间过场脚本又会原封不动地保留,这么多年连个快进都做不出来吗

楚白珩 发表于 2024-3-18 14:10

猫熊滚滚 发表于 2024-3-18 12:36
不负责任猜测是做不了了,后面恶人谷因为燕南天醒过来全出谷了,猴子也不见了。

—— 来自 Xiaomi Redmi ...

好吧,感情只能二周目了……希望后面更新把多周目做好点吧(梦ing

楚白珩 发表于 2024-3-18 14:11

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 12:45
哦还有一个问题,不知道是不是我没发现这个功能,到底能不能小地图内传送和快速进入大地图啊,每次在仁义庄 ...

我也有这个痛点,不过应该是没有这种选项吧,要不然大地图上也不会放‘马夫’这种设定了吧……

轩辕无 发表于 2024-3-18 20:42

嗯 我在自己一台新集显的机器上跑,遇到的现象和你一模一样—— 但是,我翻出自己4年前的老拯救者r7000,结 ...

60%是有一堆水军从40%左右刷上去的

KYO(T) 发表于 2024-3-18 21:02

AeonsTorn 发表于 2024-3-18 10:26
就是感觉既跟不上游戏工业的现代水平,也没有手工打磨的匠心,可能真没有人手时间资源来跑测试 ...

玩的时间长了越来越卡基本算是河洛通病了,没治愈过

在贴吧看到一个挺有意思的事:
有人解包发现古龙里有很多经营模拟的设计,但实际游戏里没有体现
然后去翻老徐微博还是哪里,找到好几年前提到正在秘密开发一款经营游戏
然后有了一个推测,本来侠隐阁之后在继续做经营游戏,腾讯找上门来要外包古龙,于是就拿手上已经做好的部分当底子,砍掉经营设计后做出了古龙
页: [1]
查看完整版本: 古龙风云录这性能表现也太糟糕了