天堂大法 发表于 2024-3-17 20:17

法米通·电击2023游戏大赏各奖项结果出炉

日本游戏媒体Fami通和电击举办的2023游戏大奖公布结果:
最佳剧本:《灵异视界 File23 本所七大不可思议》
最佳图像:《最终幻想16》
最佳角色:克莱夫(《最终幻想16》)
最佳声优:内田夕夜(《最终幻想16》克莱夫)
最佳动作:《装甲核心6》
最佳动作冒险:《塞尔达传说 王国之泪》
最佳ADV:《灵异视界 File23 本所七大不可思议》
最佳RPG:《最终幻想16》
最佳音乐:《最终幻想16》
最佳在线游戏:《最终幻想14》
最佳手游:《崩坏 星穹铁道》
最佳电竞:《街头霸王6》
Fami通电击特别奖:《完美音浪》《博德之门3》
最佳独立游戏:《星之海》
最佳新秀:《灵异视界 File23 本所七大不可思议》
2024最期待游戏:《暗喻幻想》
最佳开发者/团队:《塞尔达传说 王国之泪》开发团队
年度游戏:《塞尔达传说 王国之泪》

nancygreenlife 发表于 2024-3-17 20:20

青沼应该发言了吧,有没有提到下一作塞尔达?

天堂大法 发表于 2024-3-17 20:22

nancygreenlife 发表于 2024-3-17 20:20
青沼应该发言了吧,有没有提到下一作塞尔达?

3D塞新作能26年公开个概念PV,28年发售就不错了

u2deack 发表于 2024-3-17 20:29

别的感觉都蛮合理就是最佳角色给克莱夫真的有点说不出话

嘉术2015 发表于 2024-3-17 20:40

光看前头还以为年度是石榴呢

bbbbffff 发表于 2024-3-17 20:41

为什么被泥潭看不上的星之海拿奖拿到手软

科师傅冰红茶 发表于 2024-3-17 23:15

本土作战下王国之泪终于争得过博德三,拿下唯一一个能出去吹分量的年度大奖了

shudushimo 发表于 2024-3-17 23:42

去年日本游戏不还有个re4吗,为啥拿ff16出来撑门面

ナルバレック 发表于 2024-3-17 23:44

shudushimo 发表于 2024-3-17 23:42
去年日本游戏不还有个re4吗,为啥拿ff16出来撑门面

也许是生化系列的主力一直是欧美那边更多的原因?日本地区这几年如龙比生化能卖,不过跳出日本就被好多倍杀了

Ironman_mk5 发表于 2024-3-17 23:51

u2deack 发表于 2024-3-17 20:29
别的感觉都蛮合理就是最佳角色给克莱夫真的有点说不出话

那个最佳手游真的合理吗?本土新手游不会这么拉吧

冷泉夜月 发表于 2024-3-17 23:54

shudushimo 发表于 2024-03-17 23:42:25
去年日本游戏不还有个re4吗,为啥拿ff16出来撑门面生化入围了年度游戏还有最佳动作冒险提名,但因为王泪在所以只能陪跑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

牛奶笛 发表于 2024-3-17 23:57

bbbbffff 发表于 2024-3-17 20:41
为什么被泥潭看不上的星之海拿奖拿到手软

当年的stary猫也是一样的

Chia 发表于 2024-3-18 00:03

本土作战下王国之泪终于争得过博德三,拿下唯一一个能出去吹分量的年度大奖了 ...

这两加一块就有分量了?
感觉不如……IGN GOTY

Chia 发表于 2024-3-18 00:04

星之海至少高开了吧。
stary纯烂,除了能让不玩游戏的人也玩明白。很难说近年很多独立游戏是不是只是占了易上手的价值点。

希克苏鲁伯 发表于 2024-3-18 00:08

什么发泥通幽默时刻大赏

伊迪潘宫森 发表于 2024-3-18 00:18

本土作战下王国之泪终于争得过博德三,拿下唯一一个能出去吹分量的年度大奖了 ...

你这种典型减重发言,明明俩完全不同领域的好游戏,非得拉出来战一战
当然在您眼里totk可能不算好游戏

hu794 发表于 2024-3-18 00:35

恭喜狒狒16拿了这么多奖,后劲有了,十八个月计划通。

偏執王 发表于 2024-3-18 00:58

星之海都能拿奖啊

tachikoma27 发表于 2024-3-18 01:02

日本最受期待的暗喻幻想,和中国最受期待的黑神话,明年谁的国际江湖地位更高

努斯万克 发表于 2024-3-18 01:05

本所七大不可思议 这么牛吗

liekong 发表于 2024-3-18 01:07

伊迪潘宫森 发表于 2024-3-18 00:18
你这种典型减重发言,明明俩完全不同领域的好游戏,非得拉出来战一战
当然在您眼里totk可能不算好游戏 ...

为什么要理钓鱼小号的巨魔发言呢

Rainwedell 发表于 2024-3-18 01:32

18个月计划可能是拿奖计划

bas3721 发表于 2024-3-18 06:24

Ironman_mk5 发表于 2024-3-17 23:51

日本本土手游 上一个爆款是hbr

xunit 发表于 2024-3-18 06:28

星之海,呕

Chiralium 发表于 2024-3-18 06:50

最 佳 R P G

kuarwbwe 发表于 2024-3-18 07:43

合理,日本本土手游就这么拉。

现在叫的上名字的手游基本是国产和韩国的。日本那边除了马娘,还是fgo,怪物弹珠,智龙迷城这堆老东西抗大旗。

plok201 发表于 2024-3-18 08:32

23年日本本土最强手游就咒术回战吧,今年开始流水像五条悟一样每个月腰斩一次

剩下的全是老东西了

至于16嘛,也是一样吧,没啥能选的
页: [1]
查看完整版本: 法米通·电击2023游戏大赏各奖项结果出炉