奈落的孤火花 发表于 2024-3-16 17:38

为啥我B站网页端字幕功能不见了=_=!

我试了好几个视频,比如极客湾一些自带那种“外挂字幕”的视频,还有B站自己语音转文字生成字幕的视频,都找不到字幕按钮在哪里了。
换了个浏览器也是这样,关掉插件脚本也没找到,退出登录也没找到,不知道是为啥,求助。
没字幕刷视频效率大降,没法3倍速看视频了

被雨困住的城市 发表于 2024-3-16 17:54

天知道 发表于 2024-3-16 18:56

这个需要上传视频时设置的;除非你说是原来有,现在没有,那估计是B站在搞灰度测试?

奈落的孤火花 发表于 2024-3-16 19:03

这个需要上传视频时设置的&#xF ...

原来有现在没有了,比如我记得极客湾现在很多视频都是“软字幕”了,我当时看这个视频的时候绝对有软字幕。现在我都找不到地方开。

奈落的孤火花 发表于 2024-3-16 19:06

这个需要上传视频时设置的&#xF ...

不能是灰度测试吧,我换了一个号换了台电脑还是没看到字幕按钮

天知道 发表于 2024-3-16 19:10

原来有现在没有了,比如我记得极客湾现在很多视频都是“软字幕”了,我当时看这个视频的时候绝对有软字幕 ...
这个我看了下,是有字幕的
你换个账号试试?

不对,不登录还是显示字幕这个按钮,不过是关闭的,点击会要求登录。感觉似乎是什么东西阻拦了,关闭下防毒软件之类的吧。

浅仓透透 发表于 2024-3-16 19:34

我最近chrome一直有这么个字幕,怎么找都找不到是哪里搞出来的有帮我能看看的么。只有B站,只有chrome,字幕设置全都无效

奈落的孤火花 发表于 2024-3-16 22:05

天知道 发表于 2024-3-16 19:10
这个我看了下,是有字幕的
&# ...
用Chrome无痕模式,adguard关了,梯子关了,退出登录,还是没有字幕按钮
然后登录试了试也没有字幕按钮

rossokun 发表于 2024-3-16 22:58

原来有现在没有了,比如我记得极客湾现在很多视频都是“软字幕”了,我当时看这个视频的时候绝对有软字幕 ...

我用网页版播放器没有你左下角的截图键和快进快退键,查查是不是你装过什么脚本或者插件,这几个按键把字幕键的位置给占了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

若荼泱 发表于 2024-3-17 00:11

看看播放器版本,你这不只是 AI 字幕没了,正常 CC 字幕也没了,这不可能砍的吧。

奈落的孤火花 发表于 2024-3-17 11:22

rossokun 发表于 2024-3-16 22:58
我用网页版播放器没有你左下角的截图键和快进快退键,查查是不是你装过什么脚本或者插件,这几个按键把字 ...

见楼上

奈落的孤火花 发表于 2024-3-17 11:28

若荼泱 发表于 2024-3-17 00:11
看看播放器版本,你这不只是 AI 字幕没了,正常 CC 字幕也没了,这不可能砍的吧。 ...

所以我也很迷惑……

若荼泱 发表于 2024-3-17 12:22

奈落的孤火花 发表于 2024-3-17 11:28
所以我也很迷惑……

https://p.sda1.dev/16/d454b6da5535e0eb8e236b2fe1558ce0/chrome_Zvtal8Jjeb.jpg

奈落的孤火花 发表于 2024-3-25 18:10

解决了,清理浏览器缓存就行了……

奈落的孤火花 发表于 2024-6-7 16:46

日了狗了,这个问题又出现了,这次清理浏览器缓存也没用了

dvd6 发表于 2024-6-7 16:57

看看没有字幕按钮的时候版本号多少?我现在是4.8.27,字幕正常

gnihton314 发表于 2024-6-7 17:06

奈落的孤火花 发表于 2024-6-7 16:46
日了狗了,这个问题又出现了,这次清理浏览器缓存也没用了

过两天就好了

奈落的孤火花 发表于 2024-6-7 17:10

dvd6 发表于 2024-6-7 16:57
看看没有字幕按钮的时候版本号多少?我现在是4.8.27,字幕正常

右键菜单 4.8.27-8beb90e8

dvd6 发表于 2024-6-7 17:24

奈落的孤火花 发表于 2024-6-7 17:10
右键菜单 4.8.27-8beb90e8

一样,那看来没关系

youta 发表于 2024-6-8 13:24

chrome是不是更新到最新版本了?
清除cookies重新登录试试?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zxhralf 发表于 2024-6-10 16:12

字幕开关   按2下

然后字幕开关旁边的字幕设置也按 2下

ctrl - f5 刷新

我基本能99%解决,,,似乎是b站的某种bug

奈落的孤火花 发表于 2024-6-10 22:27

zxhralf 发表于 2024-6-10 16:12
字幕开关   按2下

然后字幕开关旁边的字幕设置也按 2下

?没有字幕开关的按钮,我怎么按啊,没看懂

奈落的孤火花 发表于 2024-6-10 22:38

我又发现一个问题:AI智能总结那个按钮不见了!
之前我从没用过,我知道它在视频右下方,今天想试试结果发现它消失了。和上面一样,用我想到的方式尝试了一番还是没找回来。我非常无语。

zxhralf 发表于 2024-6-11 10:20

奈落的孤火花 发表于 2024-6-10 22:27
?没有字幕开关的按钮,我怎么按啊,没看懂

额 说错了是弹幕
按钮上有一个弹字

在弹幕输入框左边有2个

奈落的孤火花 发表于 2024-6-11 12:25

zxhralf 发表于 2024-6-11 10:20
额 说错了是弹幕
按钮上有一个弹字

试了几遍,没用

奈落的孤火花 发表于 2024-6-13 20:47

额,今天发现字幕和AI总结功能又出来了。也不知道和前面的操作有没有关系。
要是下次还出现这样的问题我还来这里记录。
页: [1]
查看完整版本: 为啥我B站网页端字幕功能不见了=_=!