天王寺綯 发表于 2024-3-16 13:05

assistme 发表于 2024-3-16 13:11

天王寺綯 发表于 2024-3-16 13:05
狒狒16换个名字根本没人买了吧....

别说狒狒16,ff系列所有的游戏都这样,不叫最终幻想,没了ip支撑,有多少人会买啊

—— 来自 S1Fun

haruhiismer 发表于 2024-3-16 13:13

assistme 发表于 2024-3-16 13:11
别说狒狒16,ff系列所有的游戏都这样,不叫最终幻想,没了ip支撑,有多少人会买啊

—— 来自 S1Fun ...

这个ip差不多到头了该雪藏几年缓缓

鹅大人 发表于 2024-3-16 13:22

之前塞尔达销量都只是准备摸到千万的门槛,现在NS两作已经在摸两千万的门槛了
还有隔壁卡普空,生化2买了1200万,生化3估计卖不出去那么多,但是生化4打打折还是能到千万的。mh之前也是400多万左右,现在mhw都社内第一了,mhr也过了千万了。
打铁还要自身硬,大家都有历史包袱,就你FF7包袱重是吧。

sadaliens 发表于 2024-3-16 13:27

haruhiismer 发表于 2024-3-16 11:47
ip没啥问题,问题是不好玩

我觉得这一作是真的好玩,当然不是说服你的意思,只是表达自己的感受

撸一记 发表于 2024-3-16 13:45

蔷薇下 发表于 2024-3-16 11:46
负资产的不是ff而是7r
把rb logo炸掉变成ff17,宣传用耶路撒冷梗和反政治正确梗病毒营销,首发全平台,肯定 ...

哦对哦,为什么不能一转FF17,正好也是7结尾,怎么感觉越想越合理

布伦史塔德 发表于 2024-3-16 14:02

tyauto 发表于 2024-3-16 14:03

天王寺綯 发表于 2024-3-16 12:09
因为建模非走偏写实的风格就成这样了
龙珠发型难道还不杀马特?琪琪自己都吐槽超赛黄毛像不良少年 ...

这类发型适合二次元画风,写实风格肯定看着尬

石中剑二 发表于 2024-3-16 14:32

党争贴一百多楼快赶上游戏贴了,你说这是什么游戏

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-16 14:37

冷泉夜月 发表于 2024-3-16 11:28
改名《赛特拉传说 星球之息》,把宣发卖点改为一群为了星球存活而奋起的来历各不相同的人们齐聚一堂,在数 ...

萨菲罗斯改成银长直御姐,直接逼宫爱丽丝和蒂法岂不美哉

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chiralium 发表于 2024-3-16 15:27

布伦史塔德 发表于 2024-3-16 14:02
水星的魔女如果不叫机动战士高达,胶能不能卖出去

如果巴克亚罗全称是机动战士高达:BACK ARROW,胶能不能卖出去

zhenlune 发表于 2024-3-16 15:37

ff7r的1本道玩法、谜语人剧情和ff13真的有本质区别吗?

smarms 发表于 2024-3-16 15:41

zhenlune 发表于 2024-3-16 15:37
ff7r的**玩法、谜语人剧情和ff13真的有本质区别吗?

谜语人部分可以理解成以前你玩原作只有前面3分之2,后面不玩,自己不停想结局怎么样,一样谜语人,现在是加料加设定,连玩过原作的老粉都看不太明,所以还是等出完,如果一开始全做齐,谜语人这个问题完全不存在,就苦等3,4年(吵多3,4年)甚至更长时间等,FF13是SE的问题

fdodo 发表于 2024-3-16 15:51

喷别的都没问题,借题发挥喷7rb这套战斗系统的还是省省吧。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sprongs 发表于 2024-3-16 16:07

影之ff7 异度装甲 暗之ff6lal

论坛助手,iPhone

Rowen233 发表于 2024-3-16 16:11

这游戏不叫FF SE根本不会投这么多预算说实话RB你骂啥也不该骂战斗系统 这系统应该是FF近年来最成熟的系统吧

汪达 发表于 2024-3-16 16:40

我寻思我不是光明正大的在喷吗?这玩意需要借题发挥吗?难道铁粉又觉得小黑子在尬黑了?

电磁炮233 发表于 2024-3-16 16:54

很多人狂喷系统的时候都不知道RB几乎弥补了RE所有痛点,至少RB只控单人靠联手动作和精防已经能应付大部分情况,队友ATB也能靠联手动作速攒,属性小魔法全员自带,C对空性能史诗级增强

fdodo 发表于 2024-3-16 16:56

汪达 发表于 2024-3-16 16:40
我寻思我不是光明正大的在喷吗?这玩意需要借题发挥吗?难道铁粉又觉得小黑子在尬黑了? ...

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2024-3-16 17:02

电磁炮233 发表于 2024-3-16 16:54
很多人狂喷系统的时候都不知道RB几乎弥补了RE所有痛点,至少RB只控单人靠联手动作和精防已经能应付大部分情 ...

联手动作不是得先消耗ATB才能攒吗?

电磁炮233 发表于 2024-3-16 17:08

那个是联手技能,联手动作是按住RB放的,不消耗资源只要队友没晕就能放,还能把队友瞬移到你旁边,打中两个人一起加ATB

Synopses6087 发表于 2024-3-16 17:10

JRPG 行业有几个比最终幻想更有用的名字

Pokemon:Cloud & Sephiroth?
崩坏:神罗雪崩?

汪达 发表于 2024-3-16 17:17

电磁炮233 发表于 2024-3-16 17:08
那个是联手技能,联手动作是按住RB放的,不消耗资源只要队友没晕就能放,还能把队友瞬移到你旁边,打中两 ...

哦,那不就是间奏里就有的那个系统么

huaxianyan 发表于 2024-3-16 17:23

我仔细想了想

7RE 不挂 FF 名字应该会买,7RB 肯定会买,16 可能会买,15 去**

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2024-3-16 17:27

汪达 发表于 2024-3-16 17:17
哦,那不就是间奏里就有的那个系统么

对啊,尤菲篇不就能一个人从头打到尾了,而且索侬还不是可控角色,7RB三可控各四个联手动作相当于多了12个无费技能,有位移有防御有输出还能加快攒槽速度

慕容断月 发表于 2024-3-16 18:03

我觉得不能,对我来说甚至还没xb3好玩

mad123 发表于 2024-3-16 18:33

haruhiismer 发表于 2024-3-16 13:13
这个ip差不多到头了该雪藏几年缓缓

问题是出在近年的FF并非不可替代吧,就像是流水线罐头一样,市面上基本都能找到代餐
FF16,同类型的有Cygame的Relink
FF7RB,同类型对手有SEGA如龙、FuRyu的Reynatis

小岛秀夫、宫崎英高一个人就可以定义整个游戏类型,别人就是抄也抄不出来那味
但SE手上的明星制作人(野村哲也、吉田直树)就做不到,太多人可以取代他们了

makar0601 发表于 2024-3-16 18:54

联手动作和联手能力是两个,联手动作也和dlc的连携完全不一样,泥潭这游戏讨论水平确实整笑了。

sanxgh571 发表于 2024-3-16 19:03

加价首发买的re实体盘,十二个月后进会免,上pc
se你猜我还买rb吗

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-3-16 19:07

RB战斗对比RE确实改了很多
但ATB战斗依然是不归路
如果道路错误停下来才是正确的而不是改
FF这个IP未来肯定是即时战斗的
现在不学不练
花费十年做三部曲搞ATB
FF系列的战斗系统积累发展就慢十年
随着IP价值持续下滑
爱屋及乌喜欢ATB的只会越来越少
多年以后人们谈起SE战斗系统历史
会把三部曲称为荒废的十年

keytomylife 发表于 2024-3-16 19:14

汪达 发表于 2024-3-16 19:16

makar0601 发表于 2024-3-16 18:54
联手动作和联手能力是两个,联手动作也和dlc的连携完全不一样,泥潭这游戏讨论水平确实整笑了。 ...
不知道在你这位铁血SE粉兼泥潭点评大神眼里,FF7RB这个开放世界跟自己锐评为垃圾的老头环开发世界比如何?
FF7RB这个战斗跟自己锐评为无聊、残疾人战斗的老头环比又如何?

makar0601 发表于 2024-3-16 19:28

汪达 发表于 2024-3-16 19:16本帖最后由 汪达 于 2024-3-16 19:19 编辑引用:makar0601 发表于 2024-3-16 18:54 联手动作和联手能力是两个,联手动作也和dlc的连携完全不一样,泥潭这游戏讨论水平确实整笑了。 ... 不知道在你这位铁血SE粉兼泥潭点评大神眼里,FF7RB这个开放世界跟自己锐评为垃圾的老头环开发世界比如何? FF7RB这个战斗跟自己锐评为无聊、残疾人战斗的老头环比又如

怎么,没玩游戏就要嘬奶嘴吗

大小白帝 发表于 2024-3-16 19:37

战斗系统这种辩论有啥好多说的呢,不接受的人一辈子都接受不了,怎么辩论都没有,当初7re喷这个战斗系统不就一群人论坛嘴炮好像赢了一样,但是别人会因为论坛被人喷了一顿就认可这个战斗系统去买续作吗?不可能的啊,我玩re最恶心的就是这个战斗系统,rb恶心感没那么强烈了,不是因为rb改好了是因为rb最恶心的东西换成无穷无尽的小游戏了

汪达 发表于 2024-3-16 19:41

makar0601 发表于 2024-3-16 19:28
怎么,没玩游戏就要嘬奶嘴吗

我这不想听听FF铁粉的真知灼见么,想了解下到底是啥因素导致FF铁粉对销量下滑到新低的游戏视若至宝,对极受大众欢迎的作品反而各种辣评

makar0601 发表于 2024-3-16 19:44

汪达 发表于 2024-3-16 19:41 引用:makar0601 发表于 2024-3-16 19:28 怎么,没玩游戏就要嘬奶嘴吗 我这不想听听FF铁粉的真知灼见么,想了解下到底是啥因素导致FF铁粉对销量下滑到新低的游戏视若至宝,对极受大众欢迎的作品反而各种辣评

感觉不如帕鲁……大众

wooeason 发表于 2024-3-16 19:53

没办法,不用强奸原作的手段来重制的游戏就是这样子的,讨好不了所有人。ff7rb这个销量可能不是取并集的结果,是取交集了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hkguty 发表于 2024-3-16 20:02

改名FF小游戏大全集?

噗呸破屁诚 发表于 2024-3-16 20:56

wooeason 发表于 2024-3-16 19:53 没办法,不用强奸原作的手段来重制的游戏就是这样子的,讨好不了所有人。ff7rb这个销量可能不是取并集的结果,是取交集了。  -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

但其实无论之前re还是rb的战斗系统都早就把原版战斗系统强健了一半不止吧,与其说是和原作的交集,应该说是和前作re的交集这一看反而好像目标用户人更少了?

lionheart 发表于 2024-3-16 21:11

就标题来说,当年xenogear为啥不打个最终幻想的名字卖,有啥讲究不
页: 1 [2]
查看完整版本: FF7RB如果不叫最终幻想,能不能卖爆