黑暗之眼 发表于 2024-3-16 01:11

eilot 发表于 2024-3-15 23:47
反而極度討厭明明就是一般單機遊戲,但要強行聯行網絡,還要將純單機任務要聯網才能出現
而且伺服器還要非 ...

无错,我一直有想玩XV2就是看到竟然特么要联机

Mimic 发表于 2024-3-16 01:11

我一个人玩强对抗竞技游戏才孤独

Leliel 发表于 2024-3-16 01:13

看书会有孤独感吗,看电影会有孤独感吗

tureleona 发表于 2024-3-16 01:13

再买自检星剁手 发表于 2024-3-16 06:30

AkaiSuisei 发表于 2024-3-16 07:19

不会,因为我有:M★6 与心爱的你行至世界尽头

不可避免 发表于 2024-3-16 07:39

大批连联机游戏都要玩成单机模式的人。

3353764798 发表于 2024-3-16 07:44

能独狼的游戏才是好游戏

soranoguiji 发表于 2024-3-16 07:44

我玩dota2输了只想把队友sha了

我就再氪一单 发表于 2024-3-16 08:26

玩单机你觉得孤独,然后打开cod线上模式,满地图的蹲b,这还不如孤独呢

液体显微隧道 发表于 2024-3-16 08:43

确实孤独,但是这种孤独才是全身心沉浸的前提,所以我很烦在龙信2底下嚷着要联机模式的小鬼

viperasi 发表于 2024-3-16 08:59

只有因为不想社交而放弃MMO, 组队麻烦死了

zonker 发表于 2024-3-16 09:12

感觉lz这种才是多数派吧,不过在游戏版就不是了,来这里问挺怪的

beer 发表于 2024-3-16 09:15

野炊代入故事确实有种故人皆逝的感伤,但是游玩过程没感觉很孤独。反而喷射战士参与野队就经常有孤独感

Corruptwing 发表于 2024-3-16 09:39

一看多人就头大,只想一个人玩

foreversmiles 发表于 2024-3-16 09:43

猫熊滚滚 发表于 2024-3-16 09:56

有这样的感觉,不过和现实队友无关。比如DQ1因为是初代很多东西还不完善,只有勇者一个人去对抗龙王,看他在地图上踽踽独行我就有这种孤独感,所以我后来都是抱着公主去打龙王的。
再比如DQ3,勇者和他的三个小伙伴千辛万苦击败了佐玛,却永远不能再回到自己的故乡和家人团聚,我不知道他们是什么心情,我是感到了孤独和惆怅。
而且因为DQ123是连着的,看着同样的地图随着时间推移设定产生的变化,作为玩家的自己心理上一种时过境迁的沧桑感油然而生,这种感受也会加剧孤独。
我想DQ4这么受欢迎除了特别的叙事方式以外就是他塑造了足够多的队友,而这些队友都是这么可爱鲜活,DS版加上队友对话后角色们更丰富了,玩的时候完全不会有“我是一个人”的感觉。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TerryBlues 发表于 2024-3-16 09:58

偶尔也会有这种感觉,所以很多人吐槽XB2队友吵,我不会这么觉得。

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukacolamania 发表于 2024-3-16 10:09

孤独?

一个人不受打扰地打单机游戏是我的最佳吊命方式

IRIS虹 发表于 2024-3-16 10:28

晴岚 发表于 2024-3-16 10:39

楼主会因为孤独感而不独自撸管选择约自己的亲朋好友一起互撸吗

—— 来自 S1Fun

曼陀罗肥 发表于 2024-3-16 10:43

可是我现实中大部分时间也是一个人啊

jellyhero 发表于 2024-3-16 10:54

现实里我只要任何时候一上线永远有一堆人因为事务和人情的事情找我
游戏里我反而喜欢魂这类全世界都死光了的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Slyvan 发表于 2024-3-16 10:57

玩法环吧, 交界地的人都很热情 , 到哪里都主动过来打招呼

桥洞底下盖小被 发表于 2024-3-16 10:57

玩死亡搁浅的时候有过这种感觉

asdfg 发表于 2024-3-16 11:09

???我倒是觉得很孤独的时候打网游才会更孤独啊,毕竟你知道对面有很多活生生的人然后他们可能有朋友有亲人有可以回的家之类的……还不如玩单机游戏呢,至少里边的剧情都是用心写的,情感也都是很真挚的。充其量就是破关的时候孤独点呗。

我平时正常都不想和别人说话,跟网游里边的人说话那就更算了吧。单纯游戏的话对面是AI是人又有什么区别。

真蓝眼红Z 发表于 2024-3-16 11:14

感觉到孤独就玩gal或者和网友聊天去了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CswStar 发表于 2024-3-16 11:24

不会,网游里经常直面人内心的丑恶,我昨天刚刚在lol里被智障气到把游戏删了

方舟失智博士 发表于 2024-3-16 13:51

确实不大会 不过会有到最终boss前不打的情况的 xb就这样

nekomi 发表于 2024-3-16 14:37

小的时候因为这样的气氛渲染坑过单机游戏(许多年后打通了)

sandro 发表于 2024-3-16 15:05

はにん信者 发表于 2024-3-16 15:30

旷野之息我玩了几百个小时,这期间用副屏把佐仓那个什么投石台广播节目全部看完了

她的猫 发表于 2024-3-16 16:58

一般那种开放式的游戏我比较有可能会有这种特别的令人悲伤又恐惧的孤独感,比如说巫师3,我通关后这个世界仿佛静止了,哪里都没有我认识的人了,或者我认识的人只会重复一两句无关紧要的话,仿佛全世界都死了。
这种时候就特别悲伤又害怕。

一般的线性故事类的,都不会有这种孤独感,另外楼上说的对,孤独了就打点gal看看日常,能暖和不少。

sauron.j 发表于 2024-3-16 18:45

我开放世界经常到终章就收手不玩了,因为主线通关后进入自由活动模式非常出戏,一下子触碰到了楚门世界的本质

养生侠 发表于 2024-3-16 20:38

明明干的是拯救世界的大事业,却没有一个人提供经济上的支持,

愚钝兔子 发表于 2024-3-16 20:56

怕孤独的人玩啥都怕,不在乎的人玩啥都不在乎(

摇滚到天亮 发表于 2024-3-16 21:09

恰恰相反,优秀的单机游戏会让人忘记孤独,在游戏营造的虚拟世界里流连忘返。

电风扇 发表于 2024-3-16 21:36

野吹有过这种感觉,和XB2掺着玩正好

以及同意楼上,明明是单机非要全程联网的才是不能忍

神隐の馒头 发表于 2024-3-16 22:18

完全不会,正好相反。尤其是开放世界游戏可能是自闭惯了

fuochai 发表于 2024-3-16 22:20

游戏做得好是会让人感觉到其人物的真实性的 我玩千恋万花的时候真的感受到丛雨是真实存在的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有人因为孤独感不愿意玩单机游戏吗