strayark 发表于 2024-3-14 19:01

霸凌相关。大家怎么看待这人的观点?

https://www.bilibili.com/video/BV1XF411m7Kn/?vd_source=1ae6b7da2ab31769da69466798bae8fc

总结的话,就是要有一个第三方机构长期入驻学校专门管理这类事情,包括不仅限于霸凌事件的处理。并且独立于学校,出事了可以越过学校高层向上汇报。霸凌相关的要进入学校的考核,影响财政拨款等。

建议还是看视频,我总结的少很多细节

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 19:08

没啥屌用,
说白了,除了热暴力的校园霸凌还有冷暴力的校园霸凌,
这种怎么算,我因为我骂了一个男舔狗和女表子
高中三年连续被霸凌,课代表都不收我作业,
同学把我当空气,背后认为我是个笑话.
能怎么办呢?这种情况人家甚至还会认为你是不合群的那个.
其实校园霸凌这个问题我是认为只能从认知层面去解决的,
他们这帮b不敢热暴力我,就是因为敢动我,我能那把刀把他们全都给砍了

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 19:10

没啥屌用,
这种怎么算,我因为我骂了一个男舔狗和女表子 ...
完善所谓的校园霸凌监控,
真不如从小到大告诉孩子,
自己是孩子坚强的后盾,遇到事情不要怕事,
有人惹到你,你就算用牙咬回去都可以.
父母永远站在你这边,我活了这么大,
我对我父母最失望的永远都只有这一点,
他们喜欢息事宁人,不信任我,永远都站在对面那一边.唉,我说实话,就是因为这段狗屁的高中操蛋经历,
基本上现在厌恶绝大部分形式的关系,认为新认识的人总会是麻烦.

SillyGoose 发表于 2024-3-14 19:11

p民有再多观点有啥用

—— 来自 S1Fun

strayark 发表于 2024-3-14 19:49

没那么简单,我初中的时候有那种拿刀砍人的小初生,不过跟我不是一个班的

DelayNoMore 发表于 2024-3-14 20:49

化境 发表于 2024-3-14 20:54

没啥屌用,
这种怎么算,我因为我骂了一个男舔狗和女表子 ...
我有点困惑。

先不说有没有可能人家是处于青春期的懵懂之爱,轮得到你这个妖怪来反对。除非你也喜欢那个女生,或者喜欢那个舔狗,不然人家两个未成年的的play轮得到你这个未成年来管?你当面骂人是不是也是一种霸凌?人家也没违法犯罪,但你却觉得只要你看不爽的地方你就能喷,正常人谁敢和你做朋友?你不会觉得你骂人既不是冷暴力也不是热暴力吧?

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 21:16

化境 发表于 2024-3-14 20:54
我有点困惑。

先不说有没有可能人家是处于青春期的懵懂之爱,轮得到你这个妖怪来反对。除非你也喜欢那个 ...

事情是这样的,
我去的高中是一个初中高中在一块的学校,
我是那会刚过去,然后那会我们宿舍有一个舔狗,
就是从初中开始喜欢一个妹子,也就是所谓的女神,
那个妹子就开始吊着他,然后高一下的时候,这个老哥表白了,
然后那个妹子就很摸棱两可的说等答案,
然后第二天没多久,这妹子就和另一个人在一起了.
估计是妹子真的喜欢的对象,觉得再不那啥舔狗要跑路了,
之后呢这老哥就破防了,去操场跑圈去了好像,
然后我们宿舍剩余的人就在讨论,大家都在说那个女生有点绿茶,
我当时也确实sb,我人都认识不全,然后就说了一句确实挺绿茶的,
然后那个sb舔狗回来,别人没听见,刚好听见我了,
就打我一拳,然后我把他踹回去,然后这件事情就传开了,
那个byd女神的新男友还课间过来挑衅我,说什么给人道歉,
并且还叫人要打我.我当时就说滚蛋,老子也不是好欺负的,
然后从此之后我就被所有人孤立了.

动如雷霆 发表于 2024-3-14 21:17

事情是这样的,

这件事你们宿舍可真差劲的,我说的是居然孤立你

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

АA 发表于 2024-3-14 21:23

小孩要明白打不过就要用阴的,反正校霸小逼崽子的命死不足惜,大家都没到刑责年龄谁怕谁呢

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-14 21:31

动如雷霆 发表于 2024-3-14 21:17
这件事你们宿舍可真差劲的,我说的是居然孤立你

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14 ...

整个高中三年我就说过一次绿茶,我就成坏蛋了
不过也还好,后来被孤立了,他们啥事都不叫我,
没有一堆集体活动,他们忽视我,一般我也直接忽视他们,
无论任何事情,只要是我们班的人,我都毫不犹豫直接忽视,
无论是食堂插队还是各种事情,都直接当他们不存在.
后来还和我们班另一个学习特别好的女生成为朋友,
因为她一天到晚只学习也融不进去圈子,也是我少数现在还联系的高中同学

Tienx 发表于 2024-3-14 21:35

师爷总结一下

3353764798 发表于 2024-3-15 07:40

以暴制暴唯一解

elfronie@163.co 发表于 2024-3-15 08:06

事情是这样的,

主观描述都会美化自己,光说一句绿茶不会被打一拳也不会被女方男友找上门要道歉的,恐怕是说了很难听的被人家听到了,毕竟刚回复里还在喊人家表子。人你都认不全还学人嚼舌根,背后议人是非还被正主听见了,只能说被孤立不冤

不可避免 发表于 2024-3-15 08:10

读书的时候遇到过几次自己东西被班上混混样的类人拿走丢来丢去想溜我玩。解决方法是追来追去把东西追回来吗?不,我选择谁第一个拿的就直接动手拳头过去。

不会武术 发表于 2024-3-15 08:16

现在学校治安好了,而且上下学有家长接送
以前初中混混会带着高中混混进学校,五六个人围上轮流殴打
或者堵住放学必经之路设卡,挨个认人,找到了就拖进小路拳脚相加
初中还有带斧头进学校给人开瓢的,打架都是扫帚棍和椅子互抡起步
高中还经常有jg到学校找人
结论是不要在乡下地方读书

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

齐雨绮语 发表于 2024-3-15 08:22

霸凌这种事无解的。有听朋友说过五年级的孩子,直接敢对班主任说你敢管我,我拿刀砍你。欺负同学,学校只想让受害者同学家长息事宁人。学校又不能劝退,又怕受害者去教育局投诉。真要出了事,学校都兜不住

c12hero 发表于 2024-3-15 08:58

不会武术 发表于 2024-3-15 08:16
现在学校治安好了,而且上下学有家长接送
以前初中混混会带着高中混混进学校,五六个人围上轮流殴打
或者堵 ...

80后90后的同年其实大部分都是这样子的。那会天天有伤残

mobydick2501 发表于 2024-3-15 09:39

对待这种事情有3种正常人:期待超人,期待蝙蝠侠,期待复仇者。有共性,有区别。

xihaooo 发表于 2024-3-15 15:01

以暴制暴唯一解

naclken. 发表于 2024-3-15 15:11

楼主能总结一下不
顶楼别纯转啊

lizidashen 发表于 2024-3-15 15:18

差不多,我爸妈现在问我为什么不信任他们,不跟他们亲亲热热的,不活泛,不去广泛交友

yinhuhuhu 发表于 2024-3-15 15:28

我小时候呆呆的而且爱哭,但没人霸凌我,因为我真能哭一整天而且体重和身高全班第一。

—— 来自 S1Fun

czkt615477 发表于 2024-3-15 15:42

czkt615477 发表于 2024-3-15 15:53

SH-gpj 发表于 2024-3-15 16:12

现在想想小学时候打架真是没轻没重,狠狠敲击对方的头

strayark 发表于 2024-3-15 17:06

naclken. 发表于 2024-3-15 15:11
楼主能总结一下不
顶楼别纯转啊

想着怕遗漏细节就没总结…

总结的话,就是要有一个第三方机构长期入驻学校专门管理这类事情,包括不仅限于霸凌事件的处理。并且独立于学校,出事了可以越过学校高层向上汇报。霸凌相关的要进入学校的考核,影响财政拨款等。

建议还是看视频,我总结的少很多细节

slugger 发表于 2024-3-15 17:11

naclken. 发表于 2024-3-15 17:14

strayark 发表于 2024-3-15 17:06
想着怕遗漏细节就没总结…

总结的话,就是要有一个第三方机构长期入驻学校专门管理这类事情,包括不仅限 ...

校园摄像头更便宜,而且比人好管理。
但是解决不了冷暴力就是了。

HLGG2 发表于 2024-3-15 17:14

关键还是在被霸凌对象身上,只要敢掀桌子就不存在被长久霸凌的可能性

HLGG2 发表于 2024-3-15 17:14

关键还是在被霸凌对象身上,只要敢掀桌子就不存在被长久霸凌的可能性

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:35

纯粹扯淡,能费这么多劲,不如让校长负全责还简单点,只要领导重视,没有搞不定的。

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:36

naclken. 发表于 2024-3-15 17:14
校园摄像头更便宜,而且比人好管理。
但是解决不了冷暴力就是了。

冷暴力本来就无解,别人不理你是完全可以的,当然你也可以不理别人

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:39

那很简单,让他们确实需要息事宁人,比如我小时后把一个小混混搞骨折了,我爸妈为了息事宁人还赔了医药费

liuqy 发表于 2024-3-15 17:42

小孩还是教的太乖了,该动手的时候还是要动的,本质菜鸡互啄,只要够凶狠还是有效果的

strayark 发表于 2024-3-15 17:46

永不加赋 发表于 2024-3-15 17:35
纯粹扯淡,能费这么多劲,不如让校长负全责还简单点,只要领导重视,没有搞不定的。 ...

所以学校的基操就是拼命压,大事化小,小事化了

takitaki 发表于 2024-3-15 18:33

学校这个系统太封闭独立,关上大门藏起了多少污垢,需要变革

hipper 发表于 2024-3-15 19:11

学校就是丛林社会,未满14岁杀人都不判刑的,这不是大家从小就知道的事情么?别人在利用法律漏洞实施霸凌,如果自己不能同等还击那就会任人宰割了,而且那些霸凌者大部分都是在家被体罚多的人,根本就不怕什么家长的恐吓或殴打,最后只能是小孩子自己去解决问题。

永不加赋 发表于 2024-3-16 08:47

strayark 发表于 2024-3-15 17:46
所以学校的基操就是拼命压,大事化小,小事化了

那更简单了,有霸凌事件,学校必须24小时内公开发布情况说明(包括事情经过调查情况,拟定的处理方案,目前执行情况),每延迟一小时,对校长的惩罚加重一级。然后每三天必须发布一次情况说明,直到事件解决或者法律上结案。扯其他的都没用,就盯着校长惩罚就行了。

strayark 发表于 2024-3-16 09:09

永不加赋 发表于 2024-3-16 08:47
那更简单了,有霸凌事件,学校必须24小时内公开发布情况说明(包括事情经过调查情况,拟定的处理方案,目 ...

所以你怎么知道有霸凌事件呢。就假设说有吧,但如果没有明显证据的,学校直接报不存在霸凌,然后引导老师、学生自己去把事情压下去。更别说那些小型的欺负、孤立、冷暴力。就是霸凌的界定都是个问题。当然你要是把事件级的才界定为霸凌,那当我没说过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 霸凌相关。大家怎么看待这人的观点?