游蜓 发表于 2024-3-14 16:03

求推荐个键盘。预算500

上一把键盘还是五年前买的,现在看新产品有点眼花缭乱的,希望潭友能帮忙推荐些。
需求的话至少双模吧,要有脚撑,现在用的是cherry红轴的,手感能接近比较好
另外问下麻将音那种咋样,看了点视频确实有点喜欢

浅仓透透 发表于 2024-3-14 16:15

你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂或者OEM高度,MDA那种高度你可能不习惯
预算500反而有点不好推荐了……五年前的话其实换这几个就成。

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-14 16:18

随便买,现在国产轴其实都差不多,反正比以前用樱桃的量产产品好不少,就看外观就行,手感的话就看下压力触发克数找个喜欢的咸新洲就好,反正我办公室用的狼蛛的f99丐版才两百多,感觉也很不错了,后面家里上了一块迈从的k99顶配的,什么所谓的冰淇淋轴450也没感觉和狼蛛这有什么质的差别,轴体国产其实手感都差不多,那点所谓的hifi我觉得基本都可以忽略不计,就看外观配色买呗
现在国产的问题主要是没几把正经的全配列,98配列都算是比较大的了,刚上手对于右侧的部分按键需要重新习惯一下盲打的距离感

红炉灰 发表于 2024-3-14 16:49

买个铝壳铝定或者fr4定位板的

Rarity5 发表于 2024-3-14 17:15

infi100

游蜓 发表于 2024-3-14 17:36

Rarity5 发表于 2024-3-14 17:15
infi100

这个不是没货吗(

游蜓 发表于 2024-3-14 17:51

红炉灰 发表于 2024-3-14 16:49
买个铝壳铝定或者fr4定位板的

那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗

vk99 吕卟

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 18:01

游蜓 发表于 2024-3-14 18:11

浅仓透透 发表于 2024-3-14 16:15
你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂 ...

看了下我的键盘,好像就是oem高度

游蜓 发表于 2024-3-14 18:17

Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 19:20

游蜓 发表于 2024-3-14 19:27

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 19:20
手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,用起来没啥毛病, 但是现在可能 ...

主要是习惯问题吧,没小键盘怪怪的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2024-3-14 19:40

这个不是没货吗(
不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
什么Rainy infi zoom vxe hifi 的,各个都是咸鱼才有货别折磨自己去研究。

游蜓 发表于 2024-3-14 19:42

浅仓透透 发表于 2024-3-14 19:40
不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
...

好吧,键盘这方面我是没兴趣折腾了

杨松 发表于 2024-3-14 19:46

俺现在用的是VK99梅林

游蜓 发表于 2024-3-14 19:50

另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的

真鍮 发表于 2024-3-14 20:29

游蜓 发表于 2024-3-14 19:50
另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的

都想加屏了还说没兴趣折腾

游蜓 发表于 2024-3-14 20:35

真鍮 发表于 2024-3-14 20:29
都想加屏了还说没兴趣折腾

不是,我就是想买个拿来就用的,有屏好看点

Q8EUT 发表于 2024-3-14 20:50

买轴首先看代工厂,每个厂都有各自的模具风格和优缺点(也有像hmx这种从ktt跑出去单干所以风格和ktt非常类似的)

红炉灰 发表于 2024-3-14 21:05

游蜓 发表于 2024-3-14 17:51
那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗

不一定

intuitus 发表于 2024-3-14 21:25

没有三模刚需可以考虑魔极客m102买点喜欢的轴和键帽组着玩,就和拼积木一样,比你装机简单

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2024-3-14 21:27

咸鱼75属于能接受咸鱼首发和加价可以考虑
或者skn青龙3.0 反正新批次品控都没啥问题 突出便宜大腕
鉴于键盘的屏幕基本都是属于没卵用的玩意而且效果很差就不太推荐了
真的喜欢就看看vk那堆二次元

dffgf 发表于 2024-3-14 22:53

游蜓 发表于 2024-3-14 23:09

dffgf 发表于 2024-3-14 22:53
主要看配列,看你喜欢什么配列。

目前的话98配列比较喜欢

dffgf 发表于 2024-3-14 23:15

炒面 发表于 2024-3-14 23:31

现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-3-15 00:19

炒面 发表于 2024-3-14 23:31
现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

——...

不是,传统厂商都还在做,就是新起来的几家国产不怎么做104

Fragment 发表于 2024-3-15 00:22

Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

主要是买不到,前两天偶然刷到国产机械键盘的消息,看到rainy75/hi8广受好评,打开店铺一搜没一个有货

论坛助手,iPhone

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:32

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:35

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:39

游蜓 发表于 2024-3-15 00:49

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:39
突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:57

lighttt 发表于 2024-3-15 02:46

这个不是没货吗(

淘宝搜keyverse品牌店铺,中午12点能抢购了,感觉键盘圈现在都爱玩这个

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一只优越Fa♂ 发表于 2024-3-15 03:44

最近刚换的skn青龙,挺好使的

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

炒面 发表于 2024-3-15 07:23

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:32
现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,然后再额外砍一两个键, 比如Home和End   ...

谢了,已经想好怎么搭配了,小键盘单买

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2024-3-15 07:25

R104呢?
功能键区没人权啊

asion617 发表于 2024-3-15 08:50

好几年没换了最近也在看键盘, 借楼问问看上NuPhy Air75 V2有什么坑或者同类更好推荐吗
刚需差不多就是三模矮轴75-87之间的布局, 预算1k以内

justawe 发表于 2024-3-15 10:29

infi100今天中午12点补货
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐个键盘。预算500