戏言学者 发表于 2024-3-14 03:43

痛投!你认为ff最优秀的导演/总监是谁?(非制作人)

7rb已经尘埃落定,也算代表se的全力了,未来的ff是啥样大概也能猜到了,回过头来给系列所有的导演们排个名吧~
坂口博信(1-5)
伊藤裕之(6,9,12)
北濑佳范(678,10)
松野泰己(12,战略版)
野村哲也(梦幻中的V13,7RE系列,AC)
鸟山求(13三部曲,7RE系列)
吉田直树(14,16)
田畑端(15,0,cc)
滨口直树(7RE系列)
高井浩(16)

Tring 发表于 2024-3-14 03:52

我连导演(非制作人)具体哪些归他管都不知道。但是光说哪一部的整体氛围最喜欢,那无疑是TA。

戏言学者 发表于 2024-3-14 04:27

我连导演(非制作人)具体哪些归他管都不知道。但是光说哪一部的整体氛围最喜欢,那无疑是TA。 ...

导演/总监管游戏内一切,制作人管场外,宣传拉赞助之类的,比如虽然大家16都在骂小吉,但其实导演是高井浩。

センコウ 发表于 2024-3-14 06:50

我连导演(非制作人)具体哪些归他管都不知道。但是光说哪一部的整体氛围最喜欢,那无疑是TA。 ...
只能说每个作品都不一样

比如16虽然吉田只是个制作人,但根据各种访谈来看,16制作现场是吉田的一言堂,只要吉田提出基本就得做
从剧情到系统到音乐都是由吉田直接进行指示,音乐要这样这样剧情要冰火那样,画面得往暗得做取消游戏属性之类都是吉田的直接指示

FF16里吉田直接指示最大的好评要素应该是那个active time lore,但这玩意说是游戏开发了大半之后吉田突然要加的,在影响开发下非常废人力的硬塞进去

Soyo 发表于 2024-3-14 08:04

应该把监督的作品列出来吧,很多人都不知道哪作监督是谁吧,我个人那肯定是北濑啊,678三作的含金量

squa11 发表于 2024-3-14 08:07

野村,作品b格拉满

墨火 发表于 2024-3-14 08:22

还是野村吧 至少审美这块一直都很合我胃口

月黑杀人夜 发表于 2024-3-14 08:35

尘落樱飞 发表于 2024-3-14 08:45

小胡子和北濑

貓血発動機 发表于 2024-3-14 08:46

我感觉大部分人会看到小胡子了就直接投小胡子

—— 来自 S1Fun

siebten 发表于 2024-3-14 09:11

普通人对开发内幕完全不知情 这种投票不就是瞎jb

SorroFrost 发表于 2024-3-14 09:17

坂口和北濑佳范二选一

戏言学者 发表于 2024-3-14 10:12

Soyo 发表于 2024-3-14 08:04
应该把监督的作品列出来吧,很多人都不知道哪作监督是谁吧,我个人那肯定是北濑啊,678三作的含金量 ...

泥潭投票选项不能修改,补主楼了,就感觉不对劲,北濑得票也太少了

ff2077 发表于 2024-3-14 10:22

ps3以前不是北濑就是坂口 ps3以后目前就是浜口吧 北濑这个老东西你去看7rb的采访就会发现思路是真老了 野村更像个键盘侠

戏言学者 发表于 2024-3-14 10:24

ff2077 发表于 2024-3-14 10:22
ps3以前不是北濑就是坂口 ps3以后目前就是浜口吧 北濑这个老东西你去看7rb的采访就会发现思路是真老 ...

野村最大的问题是没作品,目前实际交货的只有一个7re

nage560 发表于 2024-3-14 10:27

10和12国际版的战斗设计都是伊藤裕之吧,这个才是神仙。

Soyo 发表于 2024-3-14 10:29

10是土田俊郎,和13一样

cloudymc007 发表于 2024-3-14 10:31

只能选一个肯定还是小胡子啊,这IP的传奇就是他创造的
当然个人也非常欣赏野村、松野跟伊藤裕之
以前不是老传伊藤还要主导一部FF么,至今没看到

nage560 发表于 2024-3-14 10:32

Soyo 发表于 2024-3-14 10:29
10是土田俊郎,和13一样

搞错了。

flyzzhj 发表于 2024-3-14 10:37

松野 FF12 FFT FFTA天下无敌

戏言学者 发表于 2024-3-14 11:05

说的对,12确实得算上他,唉,都怪当年se的情况太乱了

小明神 发表于 2024-3-14 11:41

坂口和北濑,其他太水了

罐子 发表于 2024-3-14 11:57

北濑

胖达君 发表于 2024-3-14 12:03

唯有投伊藤裕之,永远的神作FF12

胖达君 发表于 2024-3-14 12:05

不仅仅这样。
FF4开始的FF系列标志性战斗系统ATB就是伊藤裕之发明的
FF5和FFT的职业系统,以及FF6,8,9,12的各种系统设计,全部都是伊藤裕之搞的....

fox 发表于 2024-3-14 12:13

不仅仅这样。
FF5和FFT的职业系统,以及FF6,8,9,12 ...

拉票成功,那我必须投他

黑夜守望者 发表于 2024-3-14 12:19

伊藤裕之主要是弄战斗系统的。我理解的监督/制作人是把握方向的,所以还是选小胡子吧,要是多选我就选小胡子伊藤裕之和松野了

黑夜守望者 发表于 2024-3-14 12:22

不过田畑为什么不写上cc,战略版你都算进去了难道cc不算吗

nage560 发表于 2024-3-14 13:18

不仅仅这样。
FF5和FFT的职业系统,以及FF6,8,9,12 ...

是啊,不知道啥时候再让他导演一部FF那就有救了。

nage560 发表于 2024-3-14 13:18

戏言学者 发表于 2024-3-14 11:05
说的对,12确实得算上他,唉,都怪当年se的情况太乱了

国际版的设计神中神了。

czddxy 发表于 2024-3-14 14:32

12能做完就太牛逼了,游戏前期能看出来野心非常大

horacio 发表于 2024-3-14 14:47

我最喜欢的ff是9和12,这下精准打击了

戏言学者 发表于 2024-3-14 14:55

只投总监啊,战斗系统之类的不归这选项投,因为松野离开,12的总监是伊藤裕之。

Meltina 发表于 2024-3-14 15:04

既然说导演,6的导演也有伊藤啊
三架机器人走雪路,先蹦出来就是两个导演的名字,北濑和伊藤

戏言学者 发表于 2024-3-14 15:08

Meltina 发表于 2024-3-14 15:04
既然说导演,6的导演也有伊藤啊
三架机器人走雪路,先蹦出来就是两个导演的名字,北濑和伊藤 ...

是这样的,不过最让我离奇的是9上面小胡子名义上只负责了编剧

相参降解社畜 发表于 2024-3-14 15:15

谁最优秀我不好说,但谁最烂我一定投票给田畑端

省心 发表于 2024-3-14 15:18

不过,伊藤裕之在ff12国际版之后,基本没有新的游戏产出了,最近的是dungeon encounter。

天气姐姐 发表于 2024-3-14 15:30

看你们讨论的,北濑和伊藤简直劳模了,ps2之前那些作品好多都有他俩影子

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

胖达君 发表于 2024-3-14 17:38

省心 发表于 2024-3-14 15:18
不过,伊藤裕之在ff12国际版之后,基本没有新的游戏产出了,最近的是dungeon encounter。 ...

被边缘化了,问就是不懂办公室政治,不懂站位,所以敌不过某些人

Meltina 发表于 2024-3-14 21:48

fox 发表于 2024-3-14 12:13
拉票成功,那我必须投他

给肯丧失贡献点流量
http://ff12.ffsky.cn/HiroyukiIto.html
页: [1] 2
查看完整版本: 痛投!你认为ff最优秀的导演/总监是谁?(非制作人)