coobirufas 发表于 2024-3-14 01:38

完了,居然晕电影...

玩FPS都不晕的,小时候玩HALFLIFE2都是笑着打完的
好吧,应该不是同一种晕法

最近游戏长草,终于有时间补电影了,一口气补了SAW 9和10
完全不懂拍摄手法,但就是感觉画面怪怪的,就是“清晰”过了头
第一眼就感觉这画面非常熟悉,就是那种电影胶片感
这两部电影画面的质感非常像美剧AHS纽约

用AI查了下美剧和电影分别用了ARRI Alexa Mini LF和Sony Venice
打眼一看这画面真爽,不过看久了就难受,现在胃部感到很不适

在《电锯惊魂X》中,你使用了什么拍摄设备?为什么?
我们被要求拍摄4K,在墨西哥城进行了大量的制片工作。我有两个4K摄像机选项,分别是ARRI Alexa Mini LF和Sony Venice。最终,在测试了两台摄像机、各种滤镜和镜头之后,我们确定了最终的组合。为了在数码拍摄的同时仍然保持35毫米胶片的颗粒感,我们选择了Sony Venice。我们以4K 4:3(4096×3024)的画幅拍摄,并使用了1.85:1作为裁切标记,这样我们可以利用额外的拍摄画面来进行顶部和底部重新构图。

我们使用了Cooke Panchro/i Classics镜头,因为它们具有现代做工和复古画质。此外,我还配了一个Pearlescent 1滤镜(一种珠光风格的物理滤镜),以进一步增加图像的粗糙感,减少数码感,使高光发散。我们以2000 ASA的感光度开始拍摄,以获得更粗糙的图像,然后在后期进一步增强。另外,单档ND滤镜和全域快门对我们也至关重要。

不会只有我一个人晕吧,先休息一阵看看

狐步 发表于 2024-3-14 05:13

打某些游戏晕3d,大概20分钟到半个小时左右会吐。
看电影晕得没那么多,近期有印象的是第一视角阿凡达骑鱼以及沙丘骑沙虫。毕竟不是连着骑半个小时那么久不是……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nexus1 发表于 2024-3-14 08:54

要不试试娄烨和孔大山

触手酱133 发表于 2024-3-14 10:29

我看过最晕的是1917,在电影院都差点吐了

yxch 发表于 2024-3-14 10:36

要不要试试《硬核亨利》

熊猫roey 发表于 2024-3-14 10:47

谍影重重马拉松,请

12th博士 发表于 2024-3-14 13:18

回头补一下,我就喜欢清晰过头的电影,比如李安版《绿巨人》、《黑客帝国4》等,垃圾播放设备上都能有高清体验,有种不受色域束缚的美。

Jet.Black 发表于 2024-3-14 23:47

触手酱133 发表于 2024-3-14 10:29
我看过最晕的是1917,在电影院都差点吐了

原来不止我一个人,我下载看的,人也快吐了

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-15 00:48

我看兰心大戏院的时候被娄烨的摄像机晕得差点想吐

齐雨绮语 发表于 2024-3-15 08:13

我电影看的少,晕过《变5》,就那种莫名其妙不知道镜头拍啥的晕感。去年看的《宇宙探索编辑部》,同去的人晕车,看到一半就跑路了,我觉得还行,至少能明白镜头想拍啥

dddty 发表于 2024-3-15 11:48

我看电影少但是晕的只有第一部饥饿游戏,那个镜头全程在晃。

shikiシキ 发表于 2024-3-18 13:57

《奇异博士1》晕过……

zzzzzzzenki 发表于 2024-3-19 10:41

电影24帧,看惯乐60帧以上游戏画面的,肯定要适应一阵子

心灵的乳头 发表于 2024-3-19 11:05

最晕的一次是家里看那个《科洛弗档案》,看一半晕到只能躺床上蒙头睡了2小时,再起来把全屏换小窗模式堪堪看完
页: [1]
查看完整版本: 完了,居然晕电影...