mimighost 发表于 2024-3-15 19:00

呃,想用啥就用啥呗,这个争啥争,有啥高低之分

Jet.Black 发表于 2024-3-15 20:21

1394 发表于 2024-3-15 18:10
有人用x100系列拍运动或者打鸟吗

x100 是叶片快门吧,逆天的同步速度,肯定有人用来搞闪光灯的。

dvd6 发表于 2024-3-15 21:21

1394 发表于 2024-3-15 18:30
拍小孩用tv档,但有谁在用tv档拍小孩时还用机顶快门转盘调快门

为什么不能用?用什么非要用前后拨轮的理由吗

鹅大人 发表于 2024-3-15 21:46

dvd6 发表于 2024-3-15 21:21
为什么不能用?用什么非要用前后拨轮的理由吗

也没有为什么非用不可的理由,只不过小朋友不会乖乖等你调好参数拍照,用前后波轮的时候你的手可以一直放在快门按钮上随时抓拍。

dvd6 发表于 2024-3-15 21:55

鹅大人 发表于 2024-3-15 21:46
也没有为什么非用不可的理由,只不过小朋友不会乖乖等你调好参数拍照,用前后波轮的时候你的手可以一直放 ...

快门大概能应对一定的速度就行了,又不需要不断调来调去的。另外我不记得富士的转盘是要解锁还是咋滴吗?zf那个快门一个拇指就能拨的动

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 09:49

还有人吐槽明明都做了复古机为什么还要搭载tvav,就应该限制全机只能用波轮调节iso快门这样才能真正感受被限制的条件达到复古精神。

怎么做都不会有人满意的,复古机身装avtv是为了方便,去掉波轮是本末倒置,你看xh有人买吗?

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 12:58

1394 发表于 2024-3-13 23:58
可能我街拍比较多,对焦时顺手就把光圈环拧了,毕竟光圈环比快门拨盘快,另外我习惯用当下光线下的最小光 ...

街拍不都是调好曝光补偿之后快门或者光圈优先,iso自动,拧一秒都是错过
页: 1 [2]
查看完整版本: 真有人会去用数码相机的快门速度拨轮吗