秋水锦瑟 发表于 2024-3-11 11:20

求教:老电脑提升应该换啥硬件?

2017年的时候,我买了一台电脑,用来玩游戏,配置是:

芯片 I7-7700散
散热 超频三红蝶
主板 华硕B250F-GAMING
内存 海盗船16G/2400/DDR4复仇者
显卡 技嘉GTX1080ti
固态 INTEL600P-256G
硬盘 希捷2T/VX000
电源 海韵M12II-520W
机箱 追风者416标准版(黑色)
风扇 乔思伯日食(红色)

爽了好几年,前段时间换了一台新的,老电脑淘汰下来放到电视后面,准备改造成客厅娱乐机器。

我一个略懂电脑的朋友和我说,我的CPU和内存不太行,影响了整体性能发挥,想要提示就要换一下,但是他也说不出来换啥好。

这里请教下大家,要是花点小钱提升下,除了固态(已经换了)还要换点啥硬件比较靠谱(1000内)

脚本水平 发表于 2024-3-11 11:21

别折腾了 继续用吧
老平台要换就得换整套了

welcom 发表于 2024-3-11 11:21

都有1080TI了,没啥需要换的
说起来光是一个9700F都要七八百了,价格实在哈人
实在想折腾就板U一套卖掉,7700+B250怎么说再凑点也够12400F+h610M D4一套了,DDR4想留下来或者卖掉换3200都行

Midnight.Coup 发表于 2024-3-11 11:27

改造成客厅娱乐机器
换机箱但其他硬件限制了改 ITX

塌方 发表于 2024-3-11 11:30

这也算老电脑?

秋水锦瑟 发表于 2024-3-11 11:33

塌方 发表于 2024-3-11 11:30
这也算老电脑?

用了七年了好歹

ambivalence 发表于 2024-3-11 11:38

这配置即使放到现在也是畅玩绝大多数3A的水平,没必要升级了

海豹墨鱼卷 发表于 2024-3-11 11:42

显卡还行,其他不太行,要换板U内存都要换,不太建议了

升级一下内存就行了。

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-11 11:44

你要折腾就板u内存全换了,差不多新配了

膝盖中五箭 发表于 2024-3-11 11:46

如果是7700确实可以折腾一下啊啊,这玩意卖二手可以卖600块钱啊,换个5600或者12400基本不用加几块钱啊。换12100甚至可以赚钱还提升性能。

tsubasa9 发表于 2024-3-11 11:47

膝盖中五箭 发表于 2024-3-11 11:46
如果是7700确实可以折腾一下啊啊,这玩意卖二手可以卖600块钱啊,换个5600或者12400基本不用加几块钱啊。换 ...

你主板不要钱?

膝盖中五箭 发表于 2024-3-11 11:59

tsubasa9 发表于 2024-3-11 11:47
你主板不要钱?

算主板也赚啊,楼主这个主板是STRIX啊,能卖240,加30能买块二手h610,12100f现在二手470,楼主7700卖600,是不是能赚钱?

秋水锦瑟 发表于 2024-3-11 11:59

原来换新的cpu还要换主板?
那就算了~

太复杂我也不会装

Deco 发表于 2024-3-11 12:27

楼上还没给你算换散热的费用

tsubasa9 发表于 2024-3-11 12:30

膝盖中五箭 发表于 2024-3-11 11:59
算主板也赚啊,楼主这个主板是STRIX啊,能卖240,加30能买块二手h610,12100f现在二手470,楼主7700卖600 ...
真有你的,h610还二手,你怎么不直接pdd买寨厂modt或者12900es,便宜还秒杀12400

cegsm01 发表于 2024-3-11 12:33

要换就是板u内存一起换了。不值得折腾,就用现有的配置做nas或者娱乐主机也绰绰有余了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zaku303 发表于 2024-3-11 12:33

秋水锦瑟 发表于 2024-3-11 11:33
用了七年了好歹

我这还有3代酷睿在服役……

Atail 发表于 2024-3-11 13:05

客厅娱乐是影音需求?那现成的就可以用了啊,这套软解av1硬解剩下的都够了啊

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

邬德强 发表于 2024-3-11 13:30

这套配置1080p能玩任何游戏,反过来说要带4k得大价钱全换,不是很急迫还是继续沿用得了

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秋水锦瑟 发表于 2024-3-11 13:34

好吧,听大家的,就不换了~

银光闪耀 发表于 2024-3-11 13:57

换cpu
魔改刷写bios+屏蔽触点就qqbz/qqz5
现在游戏多核支持很好了8c16t好很多
不想弄就不换了

土狼菌 发表于 2024-3-11 17:12

老笔记本去年从hdd升级到sata固态都如获新生,你这套当年旗舰还是不够老

BT有理 发表于 2024-3-11 17:21

nosmokingsp 发表于 2024-3-11 17:40

全部换新,没有值得保留的
页: [1]
查看完整版本: 求教:老电脑提升应该换啥硬件?