Rintani_Yahato 发表于 2024-3-10 18:28

简单明了,FF7RB打完你给几分

发售后过了两个周末了,首发的估计也玩的差不多了,泥潭战况也逐渐白热化,是时候按惯例来个评分帖了

Rintani_Yahato 发表于 2024-3-10 18:41

等会儿,S1的评分传统原来是+2+1 0 -1 -2这样的吗

体质的错 发表于 2024-3-10 18:47

不提供通关时间甚至购买认证的评分平台,建议带上青黑无脑标签

晴岚 发表于 2024-3-10 19:01

满分

operatbig 发表于 2024-3-10 19:07

8分吧,后期地图收集做得有点厌烦了。

爱护动物抓根宝 发表于 2024-3-10 19:17

马桶通到头皮发麻,我宣布这就是属于ps5自己的异度之刃3

teo・tesukatoru 发表于 2024-3-10 19:57

这作我说白金看着怎么好简单,原来有乔尼7星酒店,没这个奖杯可以给10分

zakki 发表于 2024-3-10 19:59

9.5吧,拿xb3来比还是有些抬档次了

为了mf注册 发表于 2024-3-10 20:09

9分,扣一分结尾又挖坑,se最好能圆上来

黑色的js 发表于 2024-3-10 20:11

体验时而7分时而9.5分,给不到10分

2014720 发表于 2024-3-10 20:42

怎么全是一般通过se真药丸啊

电磁炮233 发表于 2024-3-10 20:45

大部队还没通关呢。。。

caupollen 发表于 2024-3-10 20:46

目前这看到那个白金率就知道是个大坑游戏

huaxianyan 发表于 2024-3-10 20:47

71 个小时目前在 12 章看到茫茫多非主线要素,正在一个个清……

柏崎Sena 发表于 2024-3-10 20:50

8+1情怀,一开始没兴趣清塔也不想打牌,到了珠诺才开始觉得有意思,再到后面有点舍不得到下个区域了

ff2077 发表于 2024-3-10 20:51

我觉得可以说一声ps3以来最好的ff吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对羟基笨甲酸 发表于 2024-3-10 21:04

9,老东西满足了,一分扣剧情

何でやねん 发表于 2024-3-10 21:13

8分吧,本来能九分的凯特西那段玩的比小游戏还难受

会长辅佐 发表于 2024-3-10 21:20

9分到不了,8分吧,小游戏稍微减少一点会好点

邬德强 发表于 2024-3-10 21:30

我14小时刚走出矿山,看见通关如此稀少都害怕,有一种后面大水漫灌的不妙感

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

海腹川背 发表于 2024-3-10 21:35

前三章10分 ,现在打到11章了,8分。

任天索尼子 发表于 2024-3-10 21:41

游戏性给8分 剧情恶心人扣3分 5分

Dorohedoro 发表于 2024-3-10 21:48

9分吧,流程地图关卡设计都不错,包括被某些人喷的贡加加地图在我这里都是加分项

suzakushi 发表于 2024-3-10 22:27

满分,虽然有些小瑕疵但不觉得大到影响整体评价,这才是最终幻想的终极形态。顺着这条路走下去FF一定没问题了。

thealoneer 发表于 2024-3-10 22:41

normal难度95小时全报告通关,除了个别支线(跑鸟)没打。
我个人理性可以给到8,情怀加成可以9,而我刚看完结局上头的时候直接给满分

首先画面,操控的迟钝感这些技术上面拖后退的地方确实很可惜,但是短期也解决不了,我本来要求也没那么高,所以不扣分了。

流程注水的情况确实存在,前半段尤为明显。而且像长按交互,强制走路这种拖时长目的也不要太明显。通关时长肯定是从立项就定下来的东西,然后制作组就绞尽脑汁怎么想办法填满,从出发点就带有这种目的性。我最初期待能在原剧本基础上添枝加叶,对世界观能有更深度的表现和挖掘,RB这些支线不能说没起到作用,但也就是蜻蜓点水。不过仔细想想就像沙滩的部分,不加点小游戏似乎也没什么别的能做。我是到金碟之后才开始渐入佳境,随着后期剧情信息密度上来越玩越上头。

小游戏方面多少有点没活硬整,比起加剧情这个属于讨巧也稳妥的办法,可以理解。只不过除了打牌,别的玩法深度都有限,对我来说谈不上讨厌也没收获太多乐趣。小游戏是jrpg传统不假,但是RB和OG以及如龙之类不同的在于,你很难把这些小游戏和插科打诨的桥段和主线故事完全剥离开,现如今拟真画面下营造的代入感会被这些东西轻易破坏,该严肃的时候就严肃不起来变的十分拧巴。OG那种乐高画面代入感很有限,幽默桥段多少也是受机能限制的一种另类表达,如龙那种本身就走无厘头风格的也不用担心这些。

开放世界总有人说通马桶,其实探索部分和玩法关联还是挺紧密的,像挖掘点给制造书,采集系统是真派上用场的,比育碧罐头还有老头环之类的好的多。另外地图探索逻辑我认为有借鉴老头环,看地图很多地方标注的不够明确,需要到实地配合玩家主动观察地形才能找到路。实际上峡谷和贡加加这种看似地形复杂,放弃看大地图自己走到哪算哪慢慢转反而是体验更舒适,其实一张图也没多大,全报告舔完也用不了一两个钟头。逛地图的不适感很大程度上是陆行鸟操作不够舒适导致的(朱诺那个墙上行走也是拖时间的吧)。FF15和16地图起伏都不大,RB纵深感立体感要强得多,各种绕弯子加磕磕碰碰就很不舒服。6张图探索下来最后尼福尔海姆是最爽的,几乎全程不用看地图,希蕾娜直接喷水起飞一扫之前的阴霾。12章回到沙滩追加新任务,伴随五台神罗开战一些路人npc的对白也有变化,这种随着世界局势变化的细节刻画希望再多一点。

别的暂时没想到什么了。对我来说rpg剧情始终是最重要的一环。作为ac入坑后补og的玩家,能看到za能改写命运还是符合期待的,也非常满足。最终战爱丽丝从光里缓缓走出,界面打出一句“HPMP已完全回复”真让我瞬间泪崩。其它感动的地方也还真不少,巴雷特的过去,娜娜奇的父亲,凯特西的牺牲,还有13章最后5主角的试炼。这一段的演出和爱丽丝后面对克劳德的话我觉得非常重要,甚至对整个FF7故事内核有了更深刻的点题,这场旅途的意义不是单纯的反抗神罗,拯救星球,更重要的是在这虚无命途中找回真我。控制爱丽丝小时候那段是真的控制不住情感,那段经历明明播片里听她讲过很多遍了,都没有多大触动。但真正上手控制起来那种强烈的带入感涌入,这才是游戏才能做到的事情啊。明明都三十多岁的人了还是会被这些老套的桥段感化,已经很长时间没感觉玩游戏是件如此幸福的事情了。

当然还有音乐(星陨峡谷bgm重制的太到位了,必须提一嘴),还有很多细节没提到的,后续二周目想到再补充吧。总体是诚意满满的作品,能够感受到制作组是花了很多心思,绝对不是敷衍玩家,更不是那种自视过高的傲慢之作。现在对第三部更期待了,解锁小野马能海上航行之前真没想到SE真能把地图全做出来,现在完全不担心了,只要保持这个体量完全可以接受。

tonberry 发表于 2024-3-10 22:50

量太大了,这周周末还是打不完,我觉得我至少再需要两周周末(平时工作日没啥时间)

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ネコカイザー 发表于 2024-3-10 22:57

第七章afk了,先圣兽之王。
就我个人来说打7.5。中期开始体验不如ff16

kyonkoism 发表于 2024-3-10 23:02

全都还没通关呢,等大部队把马桶通完,这分数才是正常的

iou90 发表于 2024-3-10 23:02

11小时还在卡姆而且感觉地区完成度还不到一半…

细节很多粗糙瑕疵扣了一分
画面上光照材质加载镜头乱动碰着东西就乱等
各种交互按键战斗的手感也不够完善

剩下都好评 可玩的太多太喜欢 支线水平超级高 比 xvi 全方位的强 很多演出都堪比主线了 还跟队伍角色养成结合起来了 棒

shinra-01 发表于 2024-3-10 23:10

帧数模式画面问题,某一些小游戏恶心人,剧情演出的表现手法和叙事上有的地方还是显得太幼稚,质量层次不齐,结局你说他过渡生硬不明所以也好,谜语人混乱也好,这个结局展开我很喜欢

纵观整体有给到我想要得真正3A JRPG的地图,探索,战斗,丰富的内容要素,足够的游戏性

客观9分,主观10分

最后必须提一嘴,与最终boss杰诺瓦共斗的那段演出太TM燃了

卡博雷z 发表于 2024-3-10 23:36

周末有事没怎么打,才打到第八章,等通关再来打,目前评价还可以,8-9分,小游戏没有太恶心到我,不过确实和主线有点割裂了。

pf67 发表于 2024-3-10 23:59

目前平均8.4,比xb3高0.3分

何处分可 发表于 2024-3-11 00:05

se是懂jrpg的,boss打神罗剧情上是一场都没赢过,除非是杂兵战

华发夜眼[CN] 发表于 2024-3-11 00:16

65h normal一周目通关,大地图舔了80%左右,打了9分。
我心目中最好的3d高清ff游戏。
大地图舔图体验10分,是xb2之后舔的最开心的一款游戏。
画面7分,没看出要上ps5的必要,有些光影下鬼脸真是笑死我了。
战斗9分,我很吃7r这套战斗系统,rb在re的基础上玩的更流畅了。不过不是高手玩不了hard。
小游戏有的0分,说的就是你,3D斗士,不过女王之血好玩,我直接沉迷。
剧情很难评价,从云片的角度来说,我是不满意的,全程各种幻视老萨南通情节拉满。从非A的队友来说,我是很满意的,尤其是尤菲,非常可爱,希望第三部五台的剧情能再好好补补。A的话,谜语人部分很讨厌,其他部分不错,结局我tm直接差评,没有水葬加上化身女鬼,我已经能预见到第三部云片一会幻视老萨一会幻视A的情况了,想想的脑壳痛。

总体来说,如果jrpg都有7rb的质量,我们jrpg吃就不会抬不起头了

无辄辄 发表于 2024-3-11 00:27

pf67 发表于 2024-3-10 23:59
目前平均8.4,比xb3高0.3分

都说了是高清xb3

唯一指定用户名 发表于 2024-3-11 00:28

目前12章马桶全通感觉比第一部好玩太多了,感觉有9分。虽说也有注水但绝对没有第一部搞的那么无聊。每个支线都有剧情也有跟队友互动很有趣。地图大小探索内容量刚刚好不会让我烦躁,希望第三部还能保持。
剧情方面不是很在意,毕竟第三部还不知道那年能出,都不是完整的故事还能评价什么呢

conanoysq 发表于 2024-3-11 00:36

满分,满分。jrpg玩儿得不多,就算是抛开这个类型放到全游戏去比,这次一周目体验也是少有得让我无比舒服和开心得游戏了。过场发动画,地图设计,战斗系统,bgm全在我的点上,爽翻了

—— 来自 S1Fun

浅川雏羽 发表于 2024-3-11 01:10

控好感留了星陨峡谷狗的任务没做,12章和蒂法啵嘴之后懒得补了直冲主线,最后88小时通了一周目
8到9分吧,如果没被最后一章的谜语整无语就是9分
虽然暴死了,但是还是希望第三作能正常发售

smarms 发表于 2024-3-11 01:24

9.8分,想10分满分,但是神罗课长任务必须扣0.2分,整个游戏除了那个都非常满意,近年少有让我一口气开心玩下去的游戏(野炊 王泪 P5 XB系列外)

ffmzsj 发表于 2024-3-11 02:37

其实现在会买RB的应该不是特别在意剧情能不能讲完了吧 这可能就是FF系列的归宿 只对这次花的70刀负责 做好时间内的体验
页: [1] 2 3
查看完整版本: 简单明了,FF7RB打完你给几分