无音命题 发表于 2024-3-9 14:25

我玩FF7RE到底是为了玩什么。。。

首先这代战斗系统很棒。还是这三个人,打起来比一部舒畅多了,剧情我刚要把第四章通完,就不评价了,主要是其他的东西。

第一张图全要素刷完,打到第二个地图实在是受不了了,这代缝了一堆小游戏玩到现在感觉每个都没啥深度,可能是因为我才玩到第四章,没体会到精髓。。。
下棋只要后手抢到第三排就差不多赢了,连NPC都知道,サイドジュノン那几个特明显,不到迫不得已不下牌。
自走棋也是,三个兵种来回换看哪个效果好,可能是觉得没啥挑战,然后加了个限时,打不过重新挑战继续换。
陆行鸟挖地,交互太钝了,召唤兽和景点那是音游吗
这玩意跟FF16L2R2开大门有啥区别。
当然你说可以不做,直通主线,但是我想拿珠子啊。不做那些就没有点数没法从正太那里换。全地图里我做着不累的就是开塔和战斗,因为打怪的可玩性比他缝那些乱七八糟小游戏好玩多了。
还有第二章开陆行鸟那个任务,真是给我整笑了,
其实你缝也没有问题,你一边缝这些东西一边说工期说成本说开发难度一堆原因导致必须分割做,那是不是你SE以后重置6 8 9 10的时候也这么来呗,一个故事切3三部,然后加点疯言疯语和意义不明的演出,再加几个神神叨叨的NPC,缝一堆4399小游戏,没灵感就去steam上找,反正日本steam也是稳中向好。
就攒破烂攒三年,也可能是五年。
那第一时间首发的玩家玩这玩意是为了玩这些4399吗。。。
为了看一个完整的故事,我花27000日元,拿的还是普通版的盘,DLC还得加钱,我还不知道打完之后到底算不算完,会不会被狗屎喷一脸。
这几年一直都是独立游戏井喷的状态,steam上随便浏览一下独立游戏列表什么点子没有,我在Steam上玩没意思,在你神罗主机上就能体会到快感吗。。。
你花大量的时间,金钱,人力,去缝这些乱七八糟小游戏(酷炫版),你SE又不能“蹭蹭蹭蹭!”,直接做出来,不可能——你从第一部开发到这第二部,中间这几年,就慢了……速度达不到!
这种重制版,第一时间支持的不就是冲着,看剧情还有控制自己喜欢的角色战斗吗,这次通关3又不知道等多少年,再搞个前瞻会的前瞻会引爆E3,不对E3都没了
我的观点就是你要是能一口气端出来,缝的再多都无所谓,要不就有多大能耐揽多大活,别一部又拖好多年,然后中途这困难那挑战的,挑战啥了都?

完全个人主观看法把,主要我不知道最后结局是啥样,要是刚好停在一个合适的地方,我也可以接受。。。。
希望大家也别剧透
希望别是闪之轨迹

lazycat233 发表于 2024-3-9 14:35

我玩到十二章又多了一坨小游戏任务,直接懒得做,直冲主线了,之前的基本清完了,十二章又来一堆实在顶不住

ff2077 发表于 2024-3-9 14:36

还是我在隔壁楼回复的那样 一部端出来的话 se的开发水平肯定是究极一+本+道什么陆行鸟飞空艇探索要素都别想了那样和ff13有什么区别 到时候肯定是喷的更厉害 顺便北赖一开始的想法就是这样 最后还是浜口说要做大地图

Mikumiku831 发表于 2024-3-9 14:39

差不多就是一模一样的想法RE还能一路跟爱丽丝约会 看蒂法跟爱丽丝吃醋玩的开心死
现在一打开RB头就疼我做支线不是打这么多小游戏的 关键打完小游戏又没什么特别好的奖励
第一个地图清的时候没啥感觉 东西都还挺稀奇清第二个的时候就感觉又大又空了就骑鸟赶路 明明同行有好几人 不互相说几句话真的感觉怪怪的
还有就是操作太钝了 做什么都会顿一下 总感觉在束缚着我自由自在的探索

vesalius 发表于 2024-3-9 14:54

就应该做成两部,第一部注那么多水挤一挤,分三章中间的肯定是最惨的

hypnossz86 发表于 2024-3-9 14:57

钦念以忱 发表于 2024-3-9 15:04

等FF7重制版第三部出来,大家发现怎么没完结,还要第四部,就彻底闪之轨迹了。

跑调跑掉 发表于 2024-3-9 15:08

se没那能力,只能期待他们能把这次重制7三部曲的经验好好吸收,用在之后不论新作还是其他重制上,做一部完全体。玩家应该很难容忍再搞一次分割商法了

电磁炮233 发表于 2024-3-9 15:09

7RB重制的内容在原作就是节奏最慢的经典JRPG收队友流程,没什么太多剧情上的爆点,你可以类比空轨FC的前三章
然后本来原作也就20h的流程,主线可能就十几小时,你要重制到70h
又不敢塞大量原创剧情,那就只能罐头注水了

hypnossz86 发表于 2024-3-9 15:10

电磁炮233 发表于 2024-3-9 15:12

还能有下一部重制?我记得之前不是说重制几来着要坐20年

ace8848 发表于 2024-3-9 15:15

前两天还看人说是梦想中的xb3,怎么现在画风又大掉头了

赤魔法师 发表于 2024-3-9 15:17

很难理解觉得这个好玩的人

无音命题 发表于 2024-3-9 15:19

xb3也分3部吗,不敢想

duraa 发表于 2024-3-9 15:21

全球首周销量怎么还不公布,无聊,我想看血流成河

体质的错 发表于 2024-3-9 15:23

邮局港剧,打牌好玩,好玩到一有牌友出现就会去打牌,然后四处求战而不得。但话说回来,打牌难度还是低了,所以才会有你的想法。那我建议直接尝试游戏内建的不同牌组都玩玩,应该能得到些乐趣,不然这游戏确实是难度低到容许玩家一招鲜的

Booorunestud 发表于 2024-3-9 15:25

大概第七章到村子里那个飘在天上的老头为什么不能打,提示要求我到达四级,但我五级了啊

塔尔洛斯 发表于 2024-3-9 15:35

果然小游戏量大也要剧本量大一点,看大家感觉都是小游戏没意思。更像看更多的剧情

dazzle 发表于 2024-3-9 15:56

第一天认识鸟山求吗,FFX-2就是这样的,剧情支离破碎不讲人话,过度消费前作角色,满地的无聊小游戏

Chiralium 发表于 2024-3-9 15:59

还能有下一部重制?我记得之前不是说重制几来着要坐20年

出完之后7RE又可以REMAKE了,来一个FF7REREMAKE

商博良 发表于 2024-3-9 16:04

看到小游戏就烦

オルガピピック 发表于 2024-3-9 16:38

dazzle 发表于 2024-3-9 15:56
第一天认识鸟山求吗,FFX-2就是这样的,剧情支离破碎不讲人话,过度消费前作角色,满地的无聊小游戏 ...

所以目前rb的锅到底谁背 随便一找制作组一地的总监 鸟山 野村 滨口 这锅是不是还是得野村背

慕容断月 发表于 2024-3-9 16:40

xb3可高攀不起啊

arachnid 发表于 2024-3-9 16:53

有的小游戏还分成初、中、高三个难度,每个分段奖励还不同,有时为了完成高的难度坐牢了半小时

性兽阿怪 发表于 2024-3-9 16:55

等等我才刚开始玩,意思是说有些魔晶石要靠小游戏才能获得?

x3c 发表于 2024-3-9 17:01

别的游戏到了新地图总归会比较有新鲜期待感,7rb里到新地图第一反应一阵厌烦:又要玩一堆弱智小游戏了

ky怪 发表于 2024-3-9 17:01

我一开始也是只想冲主线的,但是支线和小游戏不做的话惩罚有点大了

晴岚 发表于 2024-3-9 17:12

难度太低啊,来人,喂公子捆绑奖杯跟最终武器道具,难度上修200%

—— 来自 S1Fun

bronzitro 发表于 2024-3-9 17:14

这次的小游戏是真的太多了

X9999 发表于 2024-3-9 17:17

有点想念RE了,**剧情有时候还是蛮好的。。

back57992 发表于 2024-3-9 17:18

这还不好玩 10年来最好的FF了吧 包括上作

MobyDickStudio 发表于 2024-3-9 17:54

不懂为啥这么多喷小游戏的,不打小游戏是通不了关是吧

dazzle 发表于 2024-3-9 17:55

オルガピピック 发表于 2024-3-9 16:38
所以目前rb的锅到底谁背 随便一找制作组一地的总监 鸟山 野村 滨口 这锅是不是还是得野村背 ...

第一开发部这几个主创都合作三十年了,要说担责任谁也跑不了
北濑不上第一线以后还就真是球哥最靠谱了,好歹他能按时把货交了

穆鲁番Logix 发表于 2024-3-9 17:58

看到没有,这就是专业人士的评价!骂的好!

夜留歌 发表于 2024-3-9 18:22

性兽阿怪 发表于 2024-3-9 16:55
等等我才刚开始玩,意思是说有些魔晶石要靠小游戏才能获得? ...

小游戏除了武器基本上没有限定奖励,或者说可以从其他途径获得功能相同的道具,不追求白金走流程过个初级就行了。过高级难度还是得花不少时间背板或者练习手感。

—— 来自 S1Fun

pandaman7777 发表于 2024-3-9 18:28

567章节下来直接让我觉得10分变7分都不为过
搞小游戏的人应该切腹

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-3-9 18:50

fxb3又不是啥高质量好游戏,你要说梦想中的xb1xbxxb2都有点说头

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ace8848 发表于 2024-3-9 19:28

ppa11 发表于 2024-3-9 18:50
fxb3又不是啥高质量好游戏,你要说梦想中的xb1xbxxb2都有点说头

—— 來自 realme RMX3700, Android 14 ...

梦想中的xb3当然是熔合系列所长的大成之作,是和xb3完全不一样的东西,你怎么会理解成是xb3超级威力加强版的呢

煜炎cc 发表于 2024-3-9 20:21

建议地图探索任务砍一半,小游戏砍一半,多加点展现风土人情的支线,就ok了

魔法酪饼 发表于 2024-3-9 20:27

有点理解新战神为啥只分两部了,上下集还好说,中集没有猛料对掏钱的人来说确实极端不友善啊。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我玩FF7RE到底是为了玩什么。。。