搜索

[NS] 给老婆买种田游戏,选了符文工房4,结果发现系统太复杂了

当初是《星露谷》《牧场物语》系列《符文工房》系列三选一的,现在发现选了最难的那个。符文工房4看似种田,实则是硬核日式RPG,让刚还在动森的悠闲自在中回味的我俩措手不及

我自己倒是玩得津津有味,但是对老婆来说显然太难了。我自己边玩边研究攻略很有趣。但是我要向她解释养魔物系统,解释锻造装备堆强化奖励,解释技能升级前段用芜菁种子后段用少女甜瓜海,甜瓜海涉及种菜委托任务线,又衍生出培育高级种子,衍生出防台风、生长激素,衍生出药学材料收集。

在S1搜了一下,正好看到一个问为什么帕鲁火了但是符文工房没有火的帖子,我觉得我太有发言权了,你们真的没察觉出问题吗?

顺便我自己是玩得很开心的,现在正想着怎么教老婆靠宠物通关主线,可以跳过大量的系统学习时间。

顺便如果悠闲种田有什么推荐,果然还是牧场物语星露谷二选一吗?

符文工房哪复杂了

符文4不难啊,前期整个千攻武器砍就行了,我都是看这个up的攻略,真结局通关很快的,然后就随便玩了。BV18N411f7wU

头像被屏蔽

卡尔荣格 发表于 2024-3-8 22:43
符文4不难啊,前期整个千攻武器砍就行了,我都是看这个up的攻略,真结局通关很快的,然后就随便玩了。BV18N ...

我也看了这个攻略啊,他教的事情我都写在主楼了

去下一个DQB2的免费大demo试试,虽然不算种田游戏,但是我还没见过喜欢种田的人不喜欢这玩意的
还有饥荒联机版(最低难度,给她调好死亡不掉东西mod和传送mod),很适合和对象玩

感觉是
相对于熟练的游戏玩家而言 与 相对于偶尔玩一玩的人而言
的区别吧,很多对于游戏玩家的常识对于非游戏玩家而言不能算常识

看什么平台,星露谷适合pc折腾mod,最好玩过点种田的,真新手进游戏容易不知道干啥。
掌机简单自在就牧场物语,至少引导教学是保姆式的。喜欢可爱人物可以考虑天穗姬。

头像被屏蔽

要说复杂的确复杂,但那些复杂的地方或者进阶技巧不了解也不影响玩的。

头像被屏蔽

不看攻略谁知道怎么去收boss当小弟啊

就是很复杂啊,尤其是对于想雨露均沾慢慢升级的人来说
前期拿高级武器要不刷铁匠要不去给哥布林灌药刷高级素材,说实话都不是传统游戏思路
而且你不用什么逃课小技巧的话,敌人数值提升真的很夸张,上个迷宫很好用的武器到下个迷宫就成废铁了

我老婆当年在3ds打符文4的时候也没太多游戏经验,只玩过动森DS版,3DS上的怪物猎人物语、牧场物语三里屯以及幻想生活,印象中她那时候连攻略都不太会去查,每个游戏都糊里糊涂通关了,以至于给我留下一个这些游戏单纯通关都很容易的印象

头像被屏蔽

你好歹买牧场物语啊,买符文工房干什么

种完田,然后空余时间去打主线副本就行了。
强化锻造这些大后期才去做的。

种田游戏还有天穗之咲稻姬。

种田我现在一律推荐用

哆啦A梦牧场物语2:自然王国和乐家人 来入门

画面现代且小清新,故事自洽没有学习成本,不想种地钓鱼也能快速攒钱,初期就发匹小马提高移动速度,也没有战斗系统

我闺女已经沉迷30+小时了才玩到第一年夏天,每天就是乱跑抓虫

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小姜不辣 发表于 2024-3-8 23:38
种田游戏还有天穗之咲稻姬。

咋还不出2啊

不走主线也可以种菜的,制造和强化物品的总lv有加成,可以看春12剑,能通前两章,第三章属于以战养战,而且对系统影响不大了,无论是角色好感度还是其他常用东西都解锁了
主楼说的无论是宠物系统还是其他都不重要,属于偷鸡技能,你慢慢种田,解锁作物种类,有时间打一下周围野地的怪留下掉落材料,跟着任务走就行了,而且抓怪更重要的是丢在一边养到10好感可以掉率LV10材料,要是带去战斗,抓两个村民装上当前最好的防具,看初始武器类型装当前能打出来最高攻的武器就行了,养宠物反而繁琐。

要出动画了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

印象里4第三章数值跨度很夸张,要找一些逃课方法。单纯玩种田4比3好玩,你老婆纯喜欢种田的话还是让她玩矿石镇或者3ds上的牧场物语吧,星露谷也可以

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

符文的战斗系统对于只想种地的玩家纯纯累赘啊而且还一堆子系统
你就给她买牧场物语三里屯(不过要3ds)不就完了,纯种地牧场就是最好的

纯种地游戏steam都有几百个,买符文肯定不是为了种田了

3ds上的牧场物语哪款比较好

RF4我当时玩的时候还是最高难度,毫无技术含量啊,每天就猛猛种田刷数值,当前阶段武器防具都搞好了后就可以站桩打一切了,那些复杂的系统不是打通关后的迷宫感觉不是很用得上吧

当然它的乐趣确实更偏ARPG一点,只想种田的话不是很适合

她的猫 发表于 2024-3-9 16:26
3ds上的牧场物语哪款比较好

3个村庄,3ds平台牧场物语的集大成者

哆啦A梦牧场物语2,或者风来之国那个种田DLC也可以,做的比较精简清透,不用占太多时间

动森吧,其实手游的选择更多。。

星露谷没毛病

头像被屏蔽

谢谢评论,看了评论以后下单了咲稻姬

pagedown 发表于 2024-3-12 15:30

不要给你老婆买天穗之咲稻姬!
本种田爱好者亲测过,它比符文难多了!为了种田不值得啊,需要你一直打怪的!
你老婆不擅长搞战斗就买牧场物语系列,对哆啦A梦有情怀的就买大雄的牧场物语1和2,那个简单,纯种田

天穗之咲稻姬这种横向打怪还是有点难度的,确实比符文难

lz怎么买的都是带战斗的,不是来找种田游戏吗(

天穗之咲稻姬别说战斗,种田本身不看攻略就很难了

不是,评论提到天穗咲稻姬的包括我也就3个,lz到底怎么看评论得出买天穗之咲稻姬的结论的

黑夜守望者 发表于 2024-3-12 18:42
不是,评论提到天穗咲稻姬的包括我也就3个,lz到底怎么看评论得出买天穗之咲稻姬的结论的 ...

所以我觉得楼主老婆要玩是幌子,本质是楼主想玩

pagedown 发表于 2024-3-12 15:30

这么多推荐你是怎么选最复杂的