搜索

二刺螈玩家是否在意二次元人物的一些违和感?

我从来不玩手游,二次元画风的游戏也就玩过罪恶装备、p5、野炊(不确定这个算不算)这些。
现在网上各种二次元手游的广告很多,我偶尔会看一看,说实话很多手游的画面挺精致的,比如某个游戏区不能说的游戏。但这些手游的人设,特别是人物的动作、战斗语音让我感到非常出戏,我觉得实在太“软”了,没有战斗的感觉,再结合某些角色偏瘦弱的体型,有些小学生做体操的感觉。
其实潭游里的角色造型对我来说也挺出戏的,但好歹雷老板的少年感做的很好,战斗时动作还比较有力度,战斗语音中二但不软,还算可以接受。但二次元手游对我来说就完全不行,过于出戏了。
我觉得这种风格应该是厂商刻意设计的,可能二次元手游玩家就吃这一套?
另外,我非常喜欢皇骑命运之轮这种画风立绘,有一直比较深沉的感觉,可惜似乎没有这种风格的二次元游戏,也许用这种风格会被开除“二次元籍”吧?

评分

Vladimeow + 1 回血
幽灵部长助理 -1 懂了,楼主喜欢猛1
liyropen -1 欢乐多
Byooon + 1 回血
GloryXie + 1 回血
光阴忤逆 -1

头像被屏蔽

我很在意二刺猿一些一人高的大剑,胳膊还没我粗的小女孩,能挥舞得像晾衣杆一样

你喜欢 春丽 的大腿?

**比头大我就不在意

就想很多老外也接受不了克劳德这小胳膊怎么能轮的动这么大一把剑

对我来说这些属于设定可圆范围的都可以接受

关于弓箭手的形象,幻想作品里边包括电影小说其实都差不多,更注重飒而不是壮

一个壮汉来到一个幻想世界,不拿点榔头斧子什么的那不是太屈才了

主要是音频系统做的烂,你玩绯红结系就没那么违和

—— 来自 S1Fun

如果对二次元有违和感还凭什么叫二次元玩家

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我很在意。

之前雀魂和雀姬,我选了雀姬就是因为雀姬的背景故事是主角无意走进一家麻雀馆,里面有性感老板娘,黑帮大叔,喜欢打麻将的大学生,感觉很有代入感。而雀魂的设定是一只打麻将的猫娘,我无法代入。

但是现在雀姬和雀魂学坏了,什么异国公主女王骑士来打麻将也算了,连什么神仙恶魔也来打麻将啊喂,这只是麻将啊啊啊。

虽然失去了代入感,但是光靠着前期那几个还有代入感的角色,还是在玩。哪天把他们的剧情都开完。我大概就弃游了。

pf67 发表于 2024-3-4 14:57
就想很多老外也接受不了克劳德这小胳膊怎么能轮的动这么大一把剑

对我来说这些属于设定可圆范围的都可以接 ...

蒂法比较离谱吧,细胳膊细腿的

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

门板剑本来就不是人类能用的武器,州长来也甩不动
现实里能把德双用顺都算是精英单位了

浪人那种名义上写实却又能扛着门板剑随心实战的世界肯定比FF7更违和

头像被屏蔽

二次元的事你别管,最喜欢的就是萝莉体型拿斩龙剑,最好还能放个波我们二次元不讲现实物理学

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

另外皇骑原画是吉田明彦,现在仿吉田的画师不算少,比如他弟子生岛直树,国内也有一大堆学吉田风格的,可惜没一个能追上吉田尾气
所以你觉得皇骑独特不是因为二次元不喜欢,是因为世界上只有一个吉田明彦,其他人没那个水平,做不到

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

胸不重要腿才重要

老外看美漫时候没感觉不对吗,ff系列都是这种类似美漫的人人超人世界观,物理根本没作用,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这问题就像
如果一个人的力量达到某种夸张到不符合现实的值后,他的肉身强度必须多强才能不会自己挥拳把自己肌肉撕裂
那是不是说明加力量之后 物理防御也会变强
类似这种奇思妙想

头像被屏蔽

杉田悠一 发表于 2024-3-4 15:42
老外看美漫时候没感觉不对吗,ff系列都是这种类似美漫的人人超人世界观,物理根本没作用,

—— 来自 Xi ...

本来美漫就是小众文化 类似耽美小说该电视剧才火的

exiaexa 发表于 2024-3-4 15:14
你要理解一个事情
现代二次元手游的本质是类似一种卖标签组合的东西,力求组合多样化广撒网戳中你的好球区
...

我是很不喜欢让小头指挥大头,我觉得这样很不理性。
二次元角色中我最喜欢是罪恶装备的jko和莎梦,虽然都是二次元,但总觉得罪恶装备和二次元手游有些说不太清楚的区别,可能是摇滚乐,也可能是罪恶装备的角色比较壮。
反正目前没见过击中我好球区的手游

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2024-3-4 15:14
你要理解一个事情
现代二次元手游的本质是类似一种卖标签组合的东西,力求组合多样化广撒网戳中你的好球区
...

光焰我是觉得有点用力过猛了,如果胸部不那么突兀,整体观感可能会更协调

不如说就喜欢这种违和感,现实里哪有谁家眼睛kirakira的
另外热知识,二次元在欧美是属于LGBTQ+的

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-4 15:35
怎么这女孩拿个船锚敲人,也不像有拿起这么大块铁的力气,而且这海豚又是哪里冒出来的 ...

罪恶装备的人物动作过于搞笑,我已经用看功夫之类的喜剧片的态度来看了。
也许以后也会出现“二次元不需要物理法则”这样的共识吧

Jrpg和二次元游戏哪个范围更大一点

典中典瘦弱美少女舞大剑,无所谓的吧,好看就完了,美少女的事少管总不能真做个街霸玛丽莎那种吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

exiaexa 发表于 2024-3-4 15:58
虽然这么说很怪
但是你说的二次元角色和二次元手游其实没什么关系

额,现在二次元都狭义化了吗?我还以为只要是日本动画画风都是二次元呢
看来不是一个圈子啊

对二次元的喜好是从二次元动画和GALGAME延伸过来的,手游只是恰好契合这种卖角色的模式所以比较多,你不好这一口觉得违和很正常,我连看电影的时候一些不符合我喜好的女明星在那搔首弄姿都有点反胃呢

另外有个仿皇家骑士团风格的手游《铃兰之剑》你感兴趣的话可以试试

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二次元的事你别管

头像被屏蔽

姬茧墨 发表于 2024-3-4 15:40
另外皇骑原画是吉田明彦,现在仿吉田的画师不算少,比如他弟子生岛直树,国内也有一大堆学吉田风格的,可惜 ...

皆叶英夫呢

出戏重要吗,不重要。做得入戏流水能拼过出戏吗……黑丝奶窗半透明,更多人愿意拿钱为xp投票罢了