nilren 发表于 2024-3-4 14:39

千元智能锁应该有啥样的远程临时密码?

我家里装的小米,千元左右的
临时有亲戚来,家里没人,我就发了个临时密码,但这个临时密码有效期几分钟,所以亲戚在的几天,每次都要问我要密码
后面就说他家的密码锁是可以发个临时几天有效的密码的,这样就不用次次发密码了。我问什么牌子,他说了个名字我没记住

买的时候没对比,看小米有就下单了
所以千元级的智能锁是普遍应该有这种几天有效的临时密码么?

循此苦旅 发表于 2024-3-4 14:52

不能直接远程开锁么

最爱大萌德 发表于 2024-3-4 14:53

凯迪仕的锁还不错,临时密码有几种选项,可以按次数,可以框周期性时间段(给保姆),也可以框一段时间连续用(给临时住)

星界£神曲 发表于 2024-3-4 14:58

在家的时候可以用米家APP蓝牙连接门锁设置访客密码,离线的临时密码是即时计算的,有效期一般就几分钟到十几分钟..

董卓 发表于 2024-3-4 15:15

不能直接远程开锁么

只有少量可以
一般都是远程给一次性密码

安全性考虑

其实楼主的需求为什么不加个新的非管理员密码呢?怕到期了忘记删?还是密码功能上不能区分管理员和非管理员?

chinesepy 发表于 2024-3-4 15:21

正经的智能锁的所有固定密码都是存储在本地的,只能本地修改,能联网远程设置或者修改密码不符合安全要求。
至于所谓的临时密码本质上跟TOTP那种一次性密码类似,是某种基于时间的算法生成的。

mggr 发表于 2024-3-4 15:25

设置一个客人密码或者指纹,走了以后删掉啊。

nilren 发表于 2024-3-4 16:15

董卓 发表于 2024-3-4 15:15
只有少量可以
一般都是远程给一次性密码

人在外地,加密码似乎必须要去旁边才能设置?

不过启发了我,可以提前设置一个用户密码,以后有亲戚朋友临时去了就可以用这个特殊的密码进出

kiddolck 发表于 2024-3-4 16:23

后面就说他家的密码锁是可以发个临时几天有效的密码的,这样就不用次次发密码了

小米也有啊,可以设置某几天某几个小时有效的

nilren 发表于 2024-3-4 17:18

kiddolck 发表于 2024-3-4 16:23
后面就说他家的密码锁是可以发个临时几天有效的密码的,这样就不用次次发密码了

小米也有啊,可以设置某几 ...

没有吧,千元级的没有

只有几分钟内有效的临时密码【一次性密码】

kiddolck 发表于 2024-3-4 17:19

nilren 发表于 2024-3-4 17:18
没有吧,千元级的没有

只有几分钟内有效的临时密码【一次性密码】

1S 900 块钱有的啊…

加一个常访客密码

nilren 发表于 2024-3-4 17:22

kiddolck 发表于 2024-3-4 17:19
1S 900 块钱有的啊…

加一个常访客密码

远程能创建用户吗?

用户都是必须得在锁子旁边,连接蓝牙才行?

我现在还是远程。。。

kiddolck 发表于 2024-3-4 17:24

nilren 发表于 2024-3-4 17:22
远程能创建用户吗?

用户都是必须得在锁子旁边,连接蓝牙才行?

远程不行,必须蓝牙

yewenchi 发表于 2024-3-4 17:51

你就不能设置一个常设性密码,人走了再删掉吗

mirari 发表于 2024-3-5 09:06

6楼说得很清楚了,临时密码能用几天这不是feature是bug

火樹銀華 发表于 2024-3-5 11:11

有些牌子的可以微信公众号/小程序上操作。不过我不敢用就是了。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2024-3-5 14:39

建议直接买普通指纹锁。比如三星p718之类的。然后配上遥控模块。
把遥控器拆了焊上米家点动开关模块。
这样可以用米家远程开锁。

点动开关模块选个乱码名字不会被小爱喊开就行。

laotoutou 发表于 2024-3-5 14:40

大厂不太愿意集成方便的远程开锁功能。
自己弄又便宜又放方便又安全。

瓦格雷 发表于 2024-3-5 15:09

不能直接远程开锁么

一般不支持远程开锁因为不安全

瓦格雷 发表于 2024-3-5 15:10

小米的话你可以做个用户设定有效期 就可以了好吧没法远程设置这是安全要求那就没辙了

lpzhg 发表于 2024-3-5 15:15

在系统里建一个访客账户,别人用完后改个密码就可以

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mfkof 发表于 2024-3-6 01:39

加个指纹很难吗?客人走了就删掉
或者nfc卡片也行。

黄昏之月 发表于 2024-3-6 08:37

录个指纹几秒钟的事

弗林蒂萨 发表于 2024-3-6 10:21

楼上的都不审题啊,人在外地,开用户是要在门锁附近连蓝牙操作的
页: [1]
查看完整版本: 千元智能锁应该有啥样的远程临时密码?