呆爹 发表于 2024-3-4 11:26

最近突然冒出来一堆100-200元的4-8TB的固态移动硬盘

根本不敢买,这是什么诈骗手艺吗?愿者上钩?

浔箐 发表于 2024-3-4 11:55

矿或者服务器退役下来的吧

雪影 发表于 2024-3-4 11:58

贴纸下面是TF卡槽,插的扩容卡

Deco 发表于 2024-3-4 12:13

8T的ssd卖200?欺负别人不会上网冲浪?

ls2021 发表于 2024-3-4 12:17

u盘主控的扩容盘,很多人根本不懂,所以会被骗
成本也就十块左右吧,卖一两百,退款90%都有的赚

sangzi 发表于 2024-3-4 12:22

1t矿SATA都要200呢,再不济二手sata 2t以上就400+
4-8t卖200? 天上掉馅饼

cuchulain2021 发表于 2024-3-4 12:34

矿也没这么便宜,别想太多

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2024-3-4 12:45

1T sata固态最便宜时候都要110

卡爹 发表于 2024-3-4 13:02

让我想起一张老图
就是一个移动硬盘,拆开后里面热熔胶粘了两个螺母和一个U盘

待宵 发表于 2024-3-4 13:11

改容量的

Yalbsd 发表于 2024-3-4 13:16

浔箐 发表于 2024-3-4 11:55
矿或者服务器退役下来的吧

你觉得可能吗

璇瑢子R 发表于 2024-3-4 13:24

让我想起一张老图
就是一个移动硬盘,拆开后里面热熔胶粘了两个螺母和一个U盘 ...

螺母是配重吗

—— 来自 S1Fun

卡爹 发表于 2024-3-4 13:27

璇瑢子R 发表于 2024-3-4 13:24
螺母是配重吗

—— 来自 S1Fun

也有可能是最值钱的部分

seducer0719 发表于 2024-3-4 13:35

感觉有猫腻……
之前咸鱼上就出现过一批假的三星固态

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-4 13:46

https://p.sda1.dev/16/0f19c926cb7b0599c716effbdd717c56/CMP_20240304134556047.jpg

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

droglo 发表于 2024-3-4 15:14

我记得老莱做过开箱视频

niubility 发表于 2024-3-4 15:48

一看就是扩容盘,矿盘都从来没有卖到这么便宜过。

—— 来自 S1Fun

回忆and无语 发表于 2024-3-4 16:30

让我想起一张老图
就是一个移动硬盘,拆开后里面热熔胶粘了两个螺母和一个U盘 ...

木谷高明 发表于 2024-3-4 16:31

瑞昱(小螃蟹)主控可以扩容虚报容量,2T    sata居多

卡爹 发表于 2024-3-4 16:37

回忆and无语 发表于 2024-3-4 16:30

你这个料比我看到的足啊

ambivalence 发表于 2024-3-4 16:42

但凡你去看一眼SSD价格都不可能发这个帖子

zmw_831110 发表于 2024-3-4 17:11

卡爹 发表于 2024-3-4 16:37
你这个料比我看到的足啊

我也有印象,很早的图了,搜不到了,那个U盘我记得有壳的,还有1个金属原色大螺丝

楼上发的做工严谨太多了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡爹 发表于 2024-3-4 17:12

zmw_831110 发表于 2024-3-4 17:11
我也有印象,很早的图了,搜不到了,那个U盘我记得有壳的,还有1个金属原色大螺丝

楼上发的做工严谨太多 ...

对对对,突出一个因陋就简,能省则省

zmw_831110 发表于 2024-3-4 17:14

卡爹 发表于 2024-3-4 17:12
对对对,突出一个因陋就简,能省则省

造假都产业升级了,配重更严谨了,甚至还给了硬盘灯!

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AstroProfundis 发表于 2024-3-5 04:40

唉别提了,十多年前买到过那种大螺钉配重的
我当时其实已经知道有这种假盘了,但完全没想过自己能遇到,买的时候商品详情做得也是很逼真的,完了卖家打电话来说让我取消订单他给我发到付,也脑子短路没反应过来;到手往里面拷文件立刻就发现速度不正常并且没有盘转起来的声音和手感,拆开一看就是一个u盘主板和两颗大螺钉热熔胶固定,整个给气笑了
然后因为是我自己取消的订单,平台啥也做不了,只是隔几天把店铺关闭了但我钱当然拿不回来了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eilot 发表于 2024-3-5 09:49

想起年初時都有報導

淘寶200元購8TB硬碟最後果然中伏 網民嘲笑

據騰訊網刊載華商網的新聞報導指,內地有一位居於西安的50歲市民「許先生」,去年12月中於淘寶上的商店「淘工厂·天天特卖工厂店」購入了一款有8TB容量的行動硬碟。據指該行動硬碟號稱擁有8T容量、3.0高速讀寫以及外加進口晶片,標價255元人民幣;許先生使用了各種優惠之後,折實價錢為187.2元人民幣(約208港幣)。

到12月18日,許先生拿到網購硬碟,插到電腦上後確實顯示為8T容量,但卻無法對硬碟進行格式化、分區等基礎操作。其後許先生隨即用一款軟體測試硬碟,結果顯示為「您的USB隨身碟是縮水盤!真實比例為0%!建議您盡快聯絡購買廠商進行更換」。

「縮水盤」指的是不法商人利用軟件強行改寫USB手指或行動硬碟上的資訊,令其標註容量遠大於實際容量,以欺詐消費者。一般當硬碟的實際容量小於標稱的90%時就會被認為是「縮水盤」。

報導續指許先生買到假貨後想要退款,但維權之路卻困難重重;報導指許先生在12月19日向淘寶平台申請退款退貨,但最終遭拒。12月25日,許先生原先申請的退款通道被關閉,無法退款。12月26日,一名自稱是淘寶高級客服專員的人在平台上聯絡到許先生,許先生將硬碟是假冒偽劣產品的證據發給專員後,僅是幾句的「抱歉」作回覆。此後,直到報導刊出的1月14日,許先生都沒有再收到淘寶的聯絡,退款當然亦是沒有下文。

記得更早連充電器都有假,小米電池內部只得沙...

shinzero 发表于 2024-3-5 13:07

shinzero 发表于 2024-3-5 13:13

让我想起一张老图

Skyline_R 发表于 2024-3-5 13:15

能捡到矿渣都算赢
页: [1]
查看完整版本: 最近突然冒出来一堆100-200元的4-8TB的固态移动硬盘