theWhoRemain 发表于 2024-3-4 09:32

银光闪耀 发表于 2024-3-4 09:59

营销的投入导致价格更高,基材不变依旧是一样的
单层镜片镀膜再强,别说对比蔡司,性能上对比廉价国产镀膜同基材片也没质的变化

Unlight 发表于 2024-3-4 10:09

蔡司智锐(亚洲数码)寿命快到了,该配新镜子了,再想换什么片比较好…
联合光度6.5,散光2。

—— 来自 S1Fun

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 10:13

御风沐雪 发表于 2024-3-4 11:04

泽锐配镜是不是也要专门去量,一般医院的验光单参数足够支撑吗

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 11:25

scorbian 发表于 2024-3-4 12:28

御风沐雪 发表于 2024-3-4 11:04
泽锐配镜是不是也要专门去量,一般医院的验光单参数足够支撑吗

够,我去年配的泽锐就是直接给医院的验光单

rayhsu 发表于 2024-3-4 13:05

最近打算在这个和泽锐里选一个。不过我看网上很多人说泽锐有边缘模糊的问题?

桧川直巳 发表于 2024-3-4 13:57

如果没有不多花钱就不放心的心理,可以试试国产
全真最新对标蔡司的全定制膜变片也就700一幅

桧川直巳 发表于 2024-3-4 13:59

最近打算在这个和泽锐里选一个。不过我看网上很多人说泽锐有边缘模糊的问题? ...
自由曲面镜片的设计取舍问题,你要做薄边缘区域的等效光度必然是下降的,但是自由曲面的优势是场曲修正的很好
我自己主力是康耐特fix,这个还是模具自由曲面,跟普通双非比视场扭曲减轻非常多

1106hong 发表于 2024-3-4 14:05

最近打算在这个和泽锐里选一个。不过我看网上很多人说泽锐有边缘模糊的问题? ...

不习惯这种设计就买传统的新清锐即可

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 14:07

桧川直巳 发表于 2024-3-4 14:22

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 14:07
爱赞全息1.6的定制片我刚在咸鱼配的膜致也就650.全真这个700是带线下个性化验配吗 ...

应该是没有个性化验配的,线上1.74自由曲面定制片、变色、光度优化、硬膜配完差不多是这个价格,不过新一代还没开卖

xzhlj0325 发表于 2024-3-4 14:52

如果想网上配智锐这种定制片要怎么测数据啊

—— 来自 S1Fun

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 15:11

萌萌哒兆兆 发表于 2024-3-4 15:59

—— 来自 S1Fun

拿网上的价钱➕300块去和眼镜店谈,这个镜片真的很麻烦,验完光还要再拿眼镜框试,调划线,还要考虑带的时间久了会不会滑下来滑多少,让眼镜店赚点就赚点吧

rayhsu 发表于 2024-3-4 16:50

桧川直巳 发表于 2024-3-4 13:59
自由曲面镜片的设计取舍问题,你要做薄边缘区域的等效光度必然是下降的,但是自由曲面的优势是场曲修正的 ...

那估计lz说这个爱赞也有一样的问题,我记得爱赞系列也是自由曲面设计的

rayhsu 发表于 2024-3-4 16:52

爱赞全息1.6的定制片我刚在咸鱼配的膜致也就650.全真这个700是带线下个性化验配吗 ...

老哥 你是配的a360吗?效果怎么样

theWhoRemain 发表于 2024-3-4 17:18

xxad 发表于 2024-3-4 21:19

—— 来自 S1Fun

线下测数据,新眼镜架塑料片上面点瞳位打孔固定你的正确瞳位以后连参数一起寄过去加工

xzhlj0325 发表于 2024-3-5 07:20

感谢上面回复,这个镜片真复杂啊

—— 来自 S1Fun

rayhsu 发表于 2024-3-5 12:06

xzhlj0325 发表于 2024-3-5 07:20
感谢上面回复,这个镜片真复杂啊

—— 来自 S1Fun

你配智锐单光还是智锐个化啊,智锐个化的话建议小程序蔡司睛选找个有蔡司设备比较多的店去验光,直接说要配智锐个化的数据就行了,个化比智锐单光多要求 前倾角 镜眼距 面弯 这些数据。记着准备好镜框去(或者现场买)

gohouruni 发表于 2024-3-5 13:01

我配泽锐的时候验光都没验…直接报了2个度数给pdd店家。他就发货了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

theWhoRemain 发表于 2024-3-5 19:01

页: [1]
查看完整版本: 依视路疑似数码镜的新品 爱赞全晰