HighTouch 发表于 2024-3-1 18:27

富士相机怎么变成这样了

xs10用户,有个两年都没关注新机市场了今天想着看看镜头啥行情,发现不管淘宝还是京东,居然都是大部分缺货?二手xs10居然比我当时新机买的还贵?

也不是批判啥,只是好奇现在富士到底是啥情况啊?是新机实力足够强大家认可了(前几年一提富士还都是对焦慢,抽搐什么的),还是单纯搞饥饿营销啊,我看新的x100都100万人抢了,已经有黄牛加价4000出来卖了
感觉将来要是想新添镜头的话成本好高。。。现在国产X口镜头水平咋样了?跟原厂比几成水平

dvd6 发表于 2024-3-1 18:29

HighTouch 发表于 2024-3-1 18:27
xs10用户,有个两年都没关注新机市场了今天想着看看镜头啥行情,发现不管淘宝还是京东,居然都是大部分缺货 ...

100万预约,出货100台

catxing 发表于 2024-3-1 18:32

总销量小,预约生产制

来兹05 发表于 2024-3-1 18:32

反正我下台相机绝不会是富士了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B能水野多 发表于 2024-3-1 18:47

现在是理财产品

bubuyu 发表于 2024-3-1 18:48

有颜值,让小红书搞得

gigbt 发表于 2024-3-1 18:55

有需求就有市场,别说国内,国外价格也起飞,我看好以后出街富士拿出来比徕卡都吸引路人

gawain 发表于 2024-3-1 18:58

xt-10现在能原价卖二手吗

HighTouch 发表于 2024-3-1 19:01

现在是理财产品
现在真就后悔前几年把x100f卖了

HighTouch 发表于 2024-3-1 19:24

gigbt 发表于 2024-3-1 18:55
有需求就有市场,别说国内,国外价格也起飞,我看好以后出街富士拿出来比徕卡都吸引路人 ...

从各地区来看,中国市场同比增长24.6%至1799亿日元,增幅超过了日本市场,且欧洲、美洲市场都出现了同比减少。

搜了下澎湃这篇文章,我感觉还是主要是中国市场功劳
https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_26477034

qazesz 发表于 2024-3-1 22:54

不如趁机出掉,升级NCS全家桶或许还有多的

M1NG 发表于 2024-3-2 00:54

轻度用户友好导致需求量大,产能不足加营销策略导致供货量不足,综合起来结果就是黄牛加价盛行,普通用户一机难求,二手市场高度发达

sunday_hsu 发表于 2024-3-2 04:56

今天咨询了一下印象富士的工作人员,第一批x100vi京东放货80台,淘宝100台,他们自己的官店20台,预计全国官店总和有千台,其他授权经销商未知。
其实富士的官店(至少我熟悉这家)还是有比较严格的规定,比如机器是按照定金顺序排队,原价售卖,所有机器店内开封激活防止二道贩子。目前x100vi的排队数量已经达到三位数。机器价格炒得再高,没货其实也没办法。100vi的产线已经搬到国内,据说月产能相比100v时期翻倍。但是因为热度也比以前高得多,所以市场后续肯定维持现状…目前店内消息是后续没有明确的供货计划。
富士以前的原厂镜头群很全但是较贵,不过最近的国产厂商不断地发布较高品质/原厂没有的规格这样的镜头,例如唯卓仕13/1.4、75/1.2,适马和腾龙这两个老牌副厂更是推出了富士卡口的2.8变焦(腾龙17-70/2.8)以及天涯头(腾龙18-300),自动镜头的选择绝对比以前强(实惠)很多。至于和原厂比几成水平其实很难衡量。说几颗我自己用的副厂镜头吧。唯卓仕13/1.4这颗镜头的规格是原厂没有的,接近的是几乎十年前发布的16/1.4和最近更新的18/1.4。画质不能和最新的原厂18比,但是视角上其实赢过很多。腾龙的17-70/2.8是我搭配原厂70-300用的旅游头,长焦端相对原厂16-55/2.8的优势让喜欢长焦的我用的相当顺手,塑料镜身使得重量比16-55轻很多,口径与原厂70-300相同使得在补全焦段的前提下可以共用滤镜系统。而腾龙18-300几乎是富士天涯头的唯一选择。
但是因为性能/镜头群关注或者购买富士的人并不多,主要的点还是在于复古外观和胶片模拟滤镜。尤其是x100系列的外观,相信很难有人不喜欢。xs-10/20则是因为作为富士系统里性价比最高的机器而受关注,本质还是因为绑定胶片模拟滤镜。同时从xh2和xh2s两台稳定性更好/机身操控设计更优秀以及通用的机器售卖并不火爆(有现货,xh2s甚至有优惠)的现象也可以印证这点。

dvd6 发表于 2024-3-2 09:42

sunday_hsu 发表于 2024-3-2 04:56
今天咨询了一下印象富士的工作人员,第一批x100vi京东放货80台,淘宝100台,他们自己的官店20台,预计全国 ...

京东80台。。。我前面随口说的100就是想指京东,居然还算多了

WUjun-123 发表于 2024-3-2 09:55

NavierStokes 发表于 2024-3-2 14:51

ljwlwd 发表于 2024-3-2 16:45

现在是理财产品

真的是理财,我20年9月在咸鱼2100买了台xf10,前两天3000卖了不过这个型号感觉主要是炒理光gr的时候顺带炒起来了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mimighost 发表于 2024-3-2 17:53

抖音搞得,月产量1w5,预订量100w,预订量就能卖几年

当然如果你不买x100和xe系列,xt/xs/xh这些其实挺好买的,中画幅的更是折扣力度大,反正和抖音xhs不挂钩的价格都正常

mimighost 发表于 2024-3-2 17:56

外国也抢疯了,就美国把,最大的bhphoto这个网站,首发只有前三分钟的预定可以出货,那可是美国东部时间凌晨一点

可想而知了吧,拿到基本就是赚到,转手就可以加个五六百美元卖出去

我觉得这样不好,这么缺货好搞什么营销。

但是xt系列其实到处都有现货,现在正在研究第三方镜头,买了原厂的23和33,效果不错,准备入一个唯士卓的13mm试验一下超广角是什么感受。镜头基本只卖二手,流通性很好,所以其实原厂价格高也就高,反正二手卖得出去。

roamer 发表于 2024-3-4 13:33

mimighost 发表于 2024-3-2 17:56
外国也抢疯了,就美国把,最大的bhphoto这个网站,首发只有前三分钟的预定可以出货,那可是美国东部 ...

bhphoto排队有可能等到吗

rp1993 发表于 2024-3-4 13:38

X100F 4800卖了,当时还暗喜用了两年才降了不到1000块,现在看真是亏麻了

mimighost 发表于 2024-3-4 13:47

roamer 发表于 2024-3-4 13:33
bhphoto排队有可能等到吗
看你什么时候预定的

不是前两个小时,我估计排队时间可能有一年。现在据传bhphoto的预定有27k,就算他们一个月有1k的发货(富士15k产量的7%),现在这个订单都可以卖2年。

roamer 发表于 2024-3-4 14:48

看了红迪的置顶,21号零点的订单,感觉大概是4k左右的排队量,关键它还直接给我信用卡扣款了

二妮小小 发表于 2024-3-4 15:06

还好平时对相机没什么需求

mimighost 发表于 2024-3-4 16:52

x100f现在都能卖到1000美元

我笑了

catxing 发表于 2024-3-4 17:18

rp1993 发表于 2024-3-4 13:38
X100F 4800卖了,当时还暗喜用了两年才降了不到1000块,现在看真是亏麻了 ...

我21年2200卖掉一台X100T,现在看看能卖3200.。。。。

mimighost 发表于 2024-3-4 18:44

不过我有个问题,我玩儿相机不到三个月,相机的产量这么少么,按照富士自己这个进度,它一年生产不到20w台相机。手机复杂度也不低吧,高端型号的售价也类似,20w的产量早就破产了,苹果一年要卖3000w台iphone 14。是因为市场小么?还是制造的难度高?

cen 发表于 2024-3-4 19:09

“时尚单品”

YuKin 发表于 2024-3-4 19:16

mimighost 发表于 2024-3-4 18:44
不过我有个问题,我玩儿相机不到三个月,相机的产量这么少么,按照富士自己这个进度,它一年生产不到20w台 ...

十年前X100刚发布的时候,年产预估是10万。
各个厂家顶级型号的机器,月产基本是500~1000。
说白了市场就这么点,不会因为你造的多就卖的更好,早年算上卡片机大厂的销量也不一定有三千万一年。

二丁目拓也 发表于 2024-3-4 19:41

我首发买的XT3,用了3年后作价5K左右和别人换了
没想到现在都要6K+
就连当时卖机剩下的附送的闪光灯都卖了200多

冰箱研会长 发表于 2024-3-5 14:01

哎,如果有很多钱,首先就整一个XH2S

亚瑟摩根 发表于 2024-3-5 15:31

老美BH ohoto 头6分钟的才能发货

我已经第一个小时内预定了,现在吊了好几次BH了,目前仍没任何下文

操了
以后去Adorama 算了
页: [1]
查看完整版本: 富士相机怎么变成这样了