Moltres.lv70 发表于 2024-3-1 16:25

「更新对比」AR增透膜什么原理 贴上后不反光还更黑了

最近把deck的钢化膜撕了换成了ar膜,发现贴膜的区域甚至比边缘没贴膜的地方还要更黑!太神奇了

华蝶风雪 发表于 2024-3-1 16:32

反射少了自然更黑,答案就在名字上

Moltres.lv70 发表于 2024-3-1 16:40

华蝶风雪 发表于 2024-3-1 16:32
反射少了自然更黑,答案就在名字上

香 贴上几乎看不出来,比钢化膜好的多,准备把手里的手机和 nsoled 都换成 ar 膜了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

究极学霸 发表于 2024-3-1 16:53

我也是用了AR膜就离不开了,确实明显比裸屏对比度还高

chih12 发表于 2024-3-1 18:04

大概是这样

强尼高达 发表于 2024-3-1 18:30

你们说的这个AR膜,和钢化膜互斥吗
我怎么看到还有说AR钢化膜的

chih12 发表于 2024-3-1 20:55

AR 指 anti-reflective 即抗反射,是基板表面镀的一层薄膜,基板可以是钢化玻璃。
感觉跟疏油层差不多?不过具体的 AR 膜产品膜层镀在哪我不清楚,镀表面很容易磨没了。

Sza 发表于 2024-3-1 21:03

我被lz勾起了消费欲望,刚去pdd和tb转了一圈。
ar膜大部分都是软膜,但也有钢化玻璃+ar膜的。不过找起来很麻烦,有些商品在搜索页的名字有“ar”和“钢化膜”,但点进去看了详细页才知道其实是普通钢化膜,或者ar软膜,价格也贵不少(比如carmor这牌子)。而且看商品评论区说钢化的ar膜抗反光能力比ar软膜差一点。

我最后去pdd找了家销量高的试试水,不过都是些杂牌。tb和jd那些ar软膜四五十块钱起步,钢化ar膜最高能卖一百六七十块的牌子不在那里卖。

银光闪耀 发表于 2024-3-1 21:18

ar就是涂层不一样吧
iPhone的钢化ar膜还能搜到几块钱的
这个保真吗
一年前好像都要50+吧,大批量铺货了吗

evooil 发表于 2024-3-1 21:33

所以三星24u最吸引我的就是它的屏幕不反光啊

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤岛鸣海 发表于 2024-3-2 06:57

多层镀膜,利用干涉相消使反射光大幅减少。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2stage 发表于 2024-3-2 07:59

有AR钢化膜,确实黑,反光少

—— 来自 S1Fun

Moltres.lv70 发表于 2024-3-2 08:33

Sza 发表于 2024-3-1 21:03
我被lz勾起了消费欲望,刚去pdd和tb转了一圈。
ar膜大部分都是软膜,但也有钢化玻璃+ar膜的。不过找起来很 ...

我买的是软膜(那个做膜大牌的,差不多25一张)反正掌机也不会像手机一样常用或者塞兜里

落油Я 发表于 2024-3-2 08:50

怎么找靠谱的AR膜?
我记得好像买过30两张的,13寸贴在便携屏上的,好像没啥区别

御风沐雪 发表于 2024-3-2 11:01

效果这么好?我也去给sd搞一个

Moltres.lv70 发表于 2024-3-2 11:08

给nsoled也买了一张 到时拍个前后对比

hcho 发表于 2024-3-2 11:24

有推荐的店铺吗,整个看看

hyddx 发表于 2024-3-2 12:58

chih12 发表于 2024-3-1 20:55
AR 指 anti-reflective 即抗反射,是基板表面镀的一层薄膜,基板可以是钢化玻璃。
感觉跟疏油层差不多?不 ...

你感觉对了,增透膜叫AR,所谓疏油层叫AF,都是靠镀膜实现的。

liaojings1 发表于 2024-3-2 12:59

看网上ar膜不错,各种评测铁不山综合较好,而且有钢化膜版本的,结果我买来换帖,愣是没感觉啥提升,一样可以看到自己脸之类反光,而且边缘没有弧边处理,还不如我旧的普通钢化膜...我都怀疑是不是假货(天猫旗舰店)...

umamusume 发表于 2024-3-2 14:37

有没有钢化的? 软膜用不了一点

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Moltres.lv70 发表于 2024-3-2 14:52

hcho 发表于 2024-3-2 11:24
有推荐的店铺吗,整个看看

我买的 sm家,两张 deckoled 款 58

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

hcho 发表于 2024-3-2 15:49

Moltres.lv70 发表于 2024-3-2 14:52
我买的 sm家,两张 deckoled 款 58

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

都没有13mini放弃了

gdx23532 发表于 2024-3-2 17:24

ar只有软膜的,钢化ar膜不存在的,就算有效果也不行的

vviosonia 发表于 2024-3-2 17:31

AR有光固膜,但真心难贴。

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Moltres.lv70 发表于 2024-3-2 20:52

vviosonia 发表于 2024-3-2 17:31
AR有光固膜,但真心难贴。

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我用的贴膜神器 很简单 事前把屏幕处理干净就好

Jumbohard 发表于 2024-3-2 21:04

看到有点心动,打算给自己笔记本贴一个。某宝查了下13寸的笔记本膜要120?这价格也太恐怖了

孤狼arcueid 发表于 2024-3-2 21:22

Jumbohard 发表于 2024-3-2 21:04
看到有点心动,打算给自己&#x7 ...

1688找找,不过这玩意毕竟需求少,电脑出货更比不上手机

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

木谷高明 发表于 2024-3-3 08:11

可能和单反镜头镀膜/眼镜镜片镀膜类似

多层镀膜减少光反射,所以黑色更黑

落油Я 发表于 2024-3-4 09:27

我想起来我贴的那张AR膜,表面粘粘的,一摸上去会留痕迹,感觉是清理不掉的那种
可能会减少反光的效果,但灰尘什么的一落,也会有别的痕迹

Moltres.lv70 发表于 2024-3-4 10:12

落油Я 发表于 2024-3-4 09:27
我想起来我贴的那张AR膜,表面粘粘的,一摸上去会留痕迹,感觉是清理不掉的那种
可能会减少反光的效果,但 ...

我贴的倒不会,没有那么滑但对于掌机触屏时间不多也够用了

熊猫阿黑 发表于 2024-3-4 10:19

这种膜会不会很容易磨掉?适合长时间挫玻璃吗?

落油Я 发表于 2024-3-4 11:28

熊猫阿黑 发表于 2024-3-4 10:19
这种膜会不会很容易磨掉?适合长时间挫玻璃吗?

不适合,反正我买的那张粘滞感很强,基本搓不动,搓得动的时候图层估计也掉完了

罐子 发表于 2024-3-4 12:05

这么顶?
曲面屏可以贴吗

Moltres.lv70 发表于 2024-3-4 12:06

罐子 发表于 2024-3-4 12:05
这么顶?
曲面屏可以贴吗

软膜应该可以 就看有没有厂家做

拱白菜 发表于 2024-3-4 14:24

gdx23532 发表于 2024-3-2 17:24
ar只有软膜的,钢化ar膜不存在的,就算有效果也不行的

同事买了8090家的AR钢化膜,我看效果还可以,和我贴普通钢化膜的手机在阳光下一眼差距

Saikou 发表于 2024-3-4 14:40

我ipad贴了迪耐斯的,确实有效果,灯光会变成小光斑而不是光晕。就是容易落灰

Moltres.lv70 发表于 2024-3-4 19:26

https://p.sda1.dev/16/c3ab5d8b73cffd53e1ef168ccfce60c1/IMG_CMP_110749984.jpeghttps://p.sda1.dev/16/ff1ee8a8e7c9a2e74b5d53ac03ee51aa/IMG_CMP_199342903.jpeghttps://p.sda1.dev/16/1b6826a12e0507c270fd86dfae193c95/IMG_CMP_251867622.jpeg

依次是钢化膜 原屏 ar 膜

Moltres.lv70 发表于 2024-3-4 19:46

https://p.sda1.dev/16/23cf4d6a5326d04541e6d4e6616ed792/IMG_CMP_62993.jpeg

贴膜的区域比没贴膜的地方还要黑

GMJ 发表于 2024-3-5 08:42

这东西没有什么缺点么?如果这么好为啥不作为出厂标配

Moltres.lv70 发表于 2024-3-5 09:00

GMJ 发表于 2024-3-5 08:42
这东西没有什么缺点么?如果这么好为啥不作为出厂标配

价格比较高吧

页: [1] 2
查看完整版本: 「更新对比」AR增透膜什么原理 贴上后不反光还更黑了