lvcha3 发表于 2024-2-29 12:26

nas有没有没有风扇的但是x86 cpu的?

我现在用的是diy的那种nas。n3150的u
功能没问题,风扇太响了,放客厅夜里都影响看电视了

现在科技进步了是不是有无风扇的了?
我对性能要求不高不过有几个docker服务需要挂着所以最好还是x86的

孤狼arcueid 发表于 2024-2-29 12:32

索泰zbox有个用airjet的 但是国内没卖 闲鱼上一家要4100 一个n300准系统

强尼高达 发表于 2024-2-29 12:36

你都DIY NAS了不DIY个风扇或者风扇转速好意思说自己在DIY吗

Gazzz 发表于 2024-2-29 12:37

N3150不几乎都是被动散热吗?你这个风扇是机箱的吧

lvcha3 发表于 2024-2-29 12:38

强尼高达 发表于 2024-2-29 12:36
你都DIY NAS了不DIY个风扇或者风扇转速好意思说自己在DIY吗

虽然是“diy”nas,但不是我“diy”的,我买的现成的。。

Gazzz 发表于 2024-2-29 12:37
N3150不几乎都是被动散热吗?你这个风扇是机箱的吧

是机箱的,也有可能是电源的。

我的diynas解决方案,cpu风扇加50%减速箱 机箱风扇换猫扇日常转速1000基本静音

keytomylife 发表于 2024-2-29 12:50

Gazzz 发表于 2024-2-29 13:15

是机箱的,也有可能是电源的。
如果是电源的话 淘宝搜一下 DC转ATX的板

如果是机箱本身的,那可以尝试拔下来,测试个三五小时,看看温度情况,这种低功耗平台本身就可以不带风扇使用的

如果测出来温度比较高,空间够的话给固态加鳍片,机械盘堆叠的密度减小一点

如果是那种成品的nas机箱,那空间上就没什么能操作的了,能调速就调速,不能就换个声音小点的风扇吧

塔奇克马 发表于 2024-2-29 13:23

nas的硬盘也需要风扇的,除非你那种发热低的硬盘

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

木谷高明 发表于 2024-2-29 13:26

KevinGraham 发表于 2024-2-29 13:26

换好点的扇子降转速就行

nosmokingsp 发表于 2024-2-29 15:11

netplaying 发表于 2024-2-29 15:29

买个好点的风扇再加个调速器,几十块撑死了

limon 发表于 2024-2-29 15:41

哪个风扇吵就换哪个呗,这点功耗但凡能转的就行

我被骗了五块钱 发表于 2024-2-29 16:01

没风扇会影响硬盘寿命的吧,最好还是想办法把NAS放在听不到的位置

mingminlun 发表于 2024-2-29 16:39

自组nas可以用静音机箱

hein 发表于 2024-2-29 17:00

硬盘没风扇,可能有点危险呢

王苍幻 发表于 2024-2-29 17:18

自己组过一个超静音的
下点本钱是可以解决的

welcom 发表于 2024-2-29 17:37

上次看到有个用N100的工控机无风扇,挺小一个不到1L吧,问题就是还是太热加风扇了

今天你提了吗 发表于 2024-2-29 17:46

有一个被动散热的n5105的工控机,放电视柜里面闷着当串流影音盒子,玩大半天都没事,但没试过长时间挂docker服务

Lilithy 发表于 2024-2-29 18:08

秋天买的倍控4网口的那个5095,塞个机械硬盘进去,扔那跑win10啥都不干,会过热关机,加个风扇就没事了,前段时间换了硅脂,不知道能不能撑过夏天

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zouyun147 发表于 2024-3-2 18:57

我现在用的主板是J3455 10W TDP被动散热 按理说10W以内的都可以被动散热

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

adslnet0519 发表于 2024-3-2 20:15

phorcys02 发表于 2024-3-2 20:39

钱准备好了么,完全静音是最贵的 diy方向...

浪子龙飞z 发表于 2024-3-2 22:58

王苍幻 发表于 2024-2-29 17:18
自己组过一个超静音的
下点本钱是可以解决的

最近刚想组一台nas,求指路

汝者 发表于 2024-3-3 01:20

j3160是被动散热吧,我的就是
搭配低功率停转电源除了硬盘声音是完全0噪音的

董卓 发表于 2024-3-3 06:50

我有在s1发过啊,全静音nas 跑过5年

killyu 发表于 2024-3-3 07:22

我n5100那种无风扇小主机直接用确实是不太稳定,放个低速usb12cm风扇就没问题了,基本没声音。有另外一台蜗牛主机全部风扇都换静音扇放房间内安静时还是能听到噪音的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

y2z 发表于 2024-3-3 09:11

我用N100上面搭配6个SATA的主板装了一台
如果散热器上比较好的并且机箱用大一些的留出点空间缓冲,确实可以实现CPU这边无风扇,电源风扇自动启停不用管
就是这种ITX主板装大散热器装的时候有点费手,主板本身也不像大牌子货有那种可以画风扇曲线的程序,就一个简单的温度启停
但硬盘区不散热还是不行,另外调速后风扇的声音我感觉其实没有硬盘声音大,要想真无声,估计得全SSD

migros 发表于 2024-3-3 10:33

你风扇调速不就好了

完全无风扇硬盘只能用5400的,7200的硬盘温度恐怖得很

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: nas有没有没有风扇的但是x86 cpu的?