qderaaa 发表于 2024-3-8 10:11

哈扎马 发表于 2024-03-08 09:42:13
惊艳个🥚 哪怕从可玩性角度来讲,进行到5-5环节除了真凶人物档案上已经没别人了,也就是说即使不进行前面 ...不是没别人啊,我游戏过程中盲猜出了一个完全不同的案情 。7年前间谍也就是真凶是5-4死者,王尼洗的挚友。我当时一看照片,黑发男特工,一下就猜出了他是凶手,然后7年后死因是被人识破了间谍身份,报复性捅死在火箭发射场,很合理。放下绳梯命令如果是火箭发射所长下达的,而不是刑警下达的,也完全能说通。所以7年后真凶是所长,所长说的一切自白都是只有炸弹案已死的女刑警看到,但是女刑警也死了,等于所长想怎么编都行,老东西挺会演啊。
按照这个剧本我就觉得,王泥喜一共就塑造过一个挚友还是反派间谍,那么王泥喜角色心态肯定很尴尬啊。然后没想到完全不是这个剧情走向。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zzhwfy 发表于 2024-3-8 14:45

哈扎马 发表于 2024-3-8 09:42
惊艳个🥚 哪怕从可玩性角度来讲,进行到5-5环节除了真凶人物档案上已经没别人了,也就是说即使不进行前面 ...

逆5和幽灵诡计是怎么回事?我只感觉心音的人设和GT女主很像
其实逆转5从现在来看推人设至少是成功的(心音除外……),这次统一的官方人气投票夕神和番的票数都挺多,对比逆6的那由他赢太多了

hamartia 发表于 2024-3-8 15:44

“回击”很难让人不笑

NDS版幽灵诡计海外发行时就是加了phantom detective的副标题
这都能脑补出这么多戏,快到妄想症的程度了

kirbykelin 发表于 2024-3-8 15:54

当年玩前面其实没感觉很不好,就是不解那个法学校的姑娘在两章咋性格变化这么大
但最后一章冒出来个间谍我是真的,坑爹程度堪比大逆转四签名真相

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:16

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:29

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:33

hamartia 发表于 2024-3-8 16:38

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:33
我是以小人之心度巧舟之腹,但如此一来山崎刚和卡表的抽象活更抽象了还有你这个4黑56白在如今这个 ...

妄想辛苦了

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:42

卡尔荣格 发表于 2024-3-8 16:43

刚好看到这帖子,我现在就后悔为啥要买这合集,四代本来就不咋地,但和后面2部比简直是神作了,5代第二个案件我都玩不下去了,这整个剧本感觉在侮辱我的智商

hamartia 发表于 2024-3-8 16:44

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:42
建议找日本玩家导一下管

说中文ok,不要妄想语

bingoxiong 发表于 2024-3-8 16:52

哈扎马 发表于 2024-3-8 09:42
惊艳个🥚 哪怕从可玩性角度来讲,进行到5-5环节除了真凶人物档案上已经没别人了,也就是说即使不进行前面 ...

最终boss是谁我5-4倒是基本已经确认了,后面那个没有心理波动的设定一出来我还挺期待会跟心音怎么对抗,然后就开始无尽的打滚……

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:53

bingoxiong 发表于 2024-3-8 16:53

DARKGRAY 发表于 2024-3-8 01:37
印象中说打滚还得提逆检1最终BOSS

没鼓捣过模拟器,只能期待御剑精选集什么时候出了

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:56

卡尔荣格 发表于 2024-3-8 16:57

6代不玩5代能玩不,有啥关联吗,实在不想碰5代了

bingoxiong 发表于 2024-3-8 17:02

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:56
直接把证物抢过来销毁我差点把游戏关了然后主角方一转你没有伙伴没有梦想没有爱也属实是优秀的匹 ...

到那一段的时候,我都想吐槽整个法庭包括观众能看一个犯人打滚成那样都不定罪,大概这才是真正的黑暗时代吧

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:09

bingoxiong 发表于 2024-3-8 17:11

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:09
理论上发现是外国渗透人员这一条就足够当场按住人,然后失败的话还能给他逃跑…最后进行惩戒的也不是司法 ...

甚至灭口都没成功,只能感慨大概是优秀的匹配机制

hamartia 发表于 2024-3-8 17:12

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:53
日本玩家慧眼独具喜爱5和6讨厌4是你自己亲口说的呀。只可惜456没成为新章精选集而是一股脑全打包给王泥喜 ...

准确来说,是gamecatalog这个wiki型站点所反映出的一种观点,以及立场。这就如同S1对56持否定的氛围,无论起点为何,首先是一种客观存在的状态。过去帖子随便翻,我有表示过“你们不准反感56,去和日本人同心同德”么

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:15

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:19

hamartia 发表于 2024-3-8 17:21

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:19
我也没表示过你“不允许别人反感56”呀,只是说你自己的立场是4黑56白而已 ...

预设立场是帽子匠的基本技巧
而我不戴随意丢过来的帽子的

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:28

hamartia 发表于 2024-3-8 17:34

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:28
呃 你之前提到的日方评价可是用来给自己当论据的眼下确实比几年前更难说出56比4好,但没必要这样吃 ...

因为我那么引用了,所以就圈定我的立场?
这就叫诛心

你用错误的根据来例证幽诡逆5两个游戏跟小孩打架一样互相“回击”,我都没送你5代黑粉的帽儿
过分了吧

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:43

hamartia 发表于 2024-3-8 17:50

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:43
懒得整合订本,你自个看看https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2076828-1-1.html的发言是不是只有引用没 ...

你要是真喜欢戴的话,80楼就不会把原话改动了

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:58

hamartia 发表于 2024-3-8 18:08

哈扎马 发表于 2024-3-8 17:58
大哥,我改的是事实错误的部分而不是态度,幻影侦探确实在5之前,黑也不能用不存在的事情黑不是。但符合 ...

谁怎么反感逆转5,跟我都没有意见冲突

你只需要证明一件事:

“逆转5对幽灵诡计有一定程度的缝合和恶意私货”→“steam幽诡的通用名phantom detective是对逆转5有力的回击”

尽管原话删了但我还记得。就如同逆转是通过证据盘逻辑的游戏,你只要把这逻辑关系给讲通就行。
要黑也得黑得有理有据不是

哈扎马 发表于 2024-3-8 18:17

hamartia 发表于 2024-3-8 18:29

既然后半段无法成立,前半段也就只能是臆测了,就是这么一回事

我不否定你否定5的感情,只是太过偏离虚实曲直的论纲在论坛上咋看咋难受。很久以前db在s1还是名人,后来不断祭出头顶青天泪满面,白色风衣马自达之类零距离观察的细节,大伙自此都把他的文章当成现代版狼来了

黑夜守望者 发表于 2024-3-8 23:43

惠痴 发表于 2024-3-5 16:38
逆转5最弱智的时那个给观众席的旋转镜头还有证人得特殊动作
不是说做得不好,而是同样的一个镜头和同样动作 ...

我开始把这当成5代6代制作组演出水平不如巧舟的证据,直到两部大逆转巧舟也给我来了一遍而且大逆转的审判团我觉得好像似乎还变本加厉了

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-10 10:28

刚打完第4章,剧情太傻了。

为了制造诡计,整个故事的场景完全偏离现实。这让游戏的风格和之前的作品都不一样了,感觉像是儿童向作品……

为了让证言有矛盾来推进游戏,只能让证人没什么理由地不断说谎。为此也只能把证人塑造成仿佛精神有问题的样子。

成步堂说出自己的主张再找到自己主张的矛盾点将其推翻。水时长水得太过明显。

最后证明被告无罪居然靠的是一件指向明确到根本让之前所有推理和情节都变得无意义的证物!这剧本质量真的是低到不能看!

我觉得这章比第三章烂多了!

bingoxiong 发表于 2024-3-10 10:54

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-10 10:28
刚打完第4章,剧情太傻了。

为了制造诡计,整个故事的场景完全偏离现实。这让游戏的风格和之前的作品都不 ...

第四章相当于为第五章铺垫牺牲太多了。到结案感觉都有一些没法解决的问题。
比如那几发子弹,按最后结案时的说法,女警察一共开了两枪,一枪中了舰长勋章,一枪中了屏幕,那气瓶里的那发.35从哪儿来的?
舰长还击用的是.10的

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-11 08:58

打通了。明明主线还算是有趣,但对白和案件逻辑怎么能写得这么烂……

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-11 08:59

打通了。明明主线还算是有趣,但对白和案件逻辑怎么能写得这么烂……

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-11 08:59

老角色的3D演出做得都特别差,甚至过场动画质量也特别低……

westgun 发表于 2024-3-11 09:26

看你们讨论这么热闹,我又开始打6了,5都是好多年前玩过的,印象确实很差,直接导致6都没玩,这么多年过去了,发现6还挺好的,第三章挺厉害的,高潮迭起,只是案件逻辑确实有些说不通,好多漏洞。

westgun 发表于 2024-3-11 09:32

睡不醒的虾米 发表于 2024-3-7 12:24
这一作的检察官夕神我很喜欢,完全不多说废话的风格算是拖沓剧本中的一股清流。 ...

那你玩6-4会非常惊喜,夕神化身护妻狂魔,站上辩护席,狂怼那由他,爽的一笔

子夜微雪 发表于 2024-3-11 09:39

哈扎马 发表于 2024-3-8 16:16
没可能是幼驯染,虽然原作也离谱,但换幼驯染只能更离谱因为这个角色除了王泥喜外在整个案子中和其 ...

有一说一,幼驯染当真凶比刑警当真凶,不管是感情上还是剧情表现都会靠谱一点,甚至于我觉得哪怕是离谱人设也比现在上来送死有意思一点……

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【剧透】开始玩《逆转裁判5》,剧情这么烂是我理解问题....