alecwong 发表于 2024-2-28 23:34

当年模拟器需要遵循几年不破解的法则来着?

看到yuzu疯狂骑脸被告有感,忽然有些怀念那个盗亦有道的模拟器黄金年代。记得当时有一条通用规则,即新游戏发售多少年后不能破解,具体是多少年记不清了,3年?

矩形冰块 发表于 2024-2-28 23:37

没有吧,我倒是记得当年破psp怪猎那位好像本打算晚一周放出,结果被气跑了

12502 发表于 2024-2-28 23:39

精钢魔像 发表于 2024-2-28 23:39

不是不破解,是不dump。好像只有街机的是这样,家用机和掌机一直是群魔乱舞

穿越护城河 发表于 2024-2-28 23:42

GBA不是随便dump吗

诚司 发表于 2024-2-28 23:45

当年是哪年啊,如果是gba那年,“n年不能被破解”里的n可能是负数

zfz4869 发表于 2024-2-28 23:45

反正我个人的原则是关服再破解

monolithsoft 发表于 2024-2-28 23:51

有利可图谁鸟你什么君子协议

淳煜王 发表于 2024-2-28 23:52

你是没用过VBA吗

剑鹰 发表于 2024-2-28 23:59

扯淡呢,哪来这种说法

Fuero 发表于 2024-2-29 00:00

法则?

rzsxd 发表于 2024-2-29 00:44

这个要分游戏机厂商的
比如索尼 就是一两年后到七八年后
再比如微软 就是遥遥无期
或者任天堂距离发售日负数天就有了

Tring 发表于 2024-2-29 00:48

哪有什么当年。当年VBA比GBA上市还早。

当年模拟圈的唯一原则就是不许伸手。

当年制约新机种模拟器的唯一壁垒就是性能。
性能菜被模拟了就不要怨天尤人。

wtf317 发表于 2024-2-29 00:52

模拟器本身没问题,主要是rom dump的问题。
以前因为SNK倒闭的道德压力,模拟界逐渐有了一些不成文的规矩,在新作推出的一到两年内,dumper不对外发布dump的rom,模拟器也不支持新dump rom的romdata。

Tring 发表于 2024-2-29 00:54

wtf317 发表于 2024-2-29 00:52
模拟器本身没问题,主要是rom dump的问题。
以前因为SNK倒闭的道德压力,业界逐渐有了一些不成文的规矩,在 ...

这DUMP了不发的是什么时代的事?

家用机/掌机ROM的DUMP一直都是产业化进行的,我印象中没有哪个时代缺席过。
街机倒是比较特别,很多游戏没人DUMP。

wtf317 发表于 2024-2-29 00:56

家用机/掌机ROM的DUMP一直都是产业化进行的,我印象中没有哪个时代缺席 ...

家用机/掌机从来都是0day发布。
印象中只有街机有过这情况。

avgust 发表于 2024-2-29 01:01

GBA模拟器甚至比GBA更早推出

davchen 发表于 2024-2-29 01:56

因为街机是商用游戏机
要dump相对家用机有门槛
有些非win系统的即使dump出来也只能盗版复制在街机的环境跑,没有人做模拟器

cst3108 发表于 2024-2-29 02:02

GBA发售前模拟器就出来了。WII因为是NGC套皮导致NGC的海豚模拟器改改就能模拟WII

holomoon 发表于 2024-2-29 02:14

从井水不犯河水的默契来说,一般是上一代主机甚至更前
没有几年不破解的说法。纯技术上也没有
而且现在模拟器开发者还牵扯到了赞助、寨机合作之类的商业行为,本身就是偏向无视硬件厂态度的
其实模拟器开发者的风险在于是否用了硬件的BIOS信息之类,那个属于硬件商的版权。以前PS系列模拟器,都是不自带BIOS的,需要玩家自己找

grox133 发表于 2024-2-29 03:50

没有这种说法,而且怎么可能是3年,d版分享可能也就1个月

瓦格雷 发表于 2024-2-29 06:05

gba模拟器可是真机发售前就出来了你和我说盗亦有道?

shineaslin 发表于 2024-2-29 07:02

那个破解是叫普罗米修斯吧

mcq_2 发表于 2024-2-29 07:03

gba在发售前就有模拟器了,N64模拟器成熟时间比ps都早。

mcq_2 发表于 2024-2-29 07:05

家用机/掌机ROM的DUMP一直都是产业化进行的,我印象中没有哪个时代缺席 ...

nds时代吧

黄泉川此方 发表于 2024-2-29 07:06

盗亦有道!

回旋泼桶 发表于 2024-2-29 07:18

汤圆です 发表于 2024-2-29 07:32

明确说日期的只见过说要等一周发布的mhp3破解,然后破解者被各种喷,甚至发展成人肉,直接退坑了

白左 发表于 2024-2-29 07:36

嘉术2015 发表于 2024-2-29 08:20

《模拟器和游戏厂商互不侵犯条约》

syndrome2032 发表于 2024-2-29 08:32

模拟器从来没有dump限制吧。

mame搞自主规制是街机业半死不活。不过现在新机型都普遍是pc换构架,只要dump出来直接pc就能打包跑。

gba出道即破解,ps2模拟器则是电脑性能长期拖不动。现在环境下大部分游戏都是独占or独不占,再研究ps5模拟器就意义不大了。

江南映月 发表于 2024-2-29 08:33

任天堂配嘛???

peshing 发表于 2024-2-29 08:43

某些人yy出来的东西罢了

fantuanxiaoyi 发表于 2024-2-29 08:49

任粉这是学某游粉丝创造历史了?

只吃干拌面 发表于 2024-2-29 09:23

我记得以前说ps3架构相当奇葩很难模拟,结果后来ps3模拟器比xbox模拟器更快更成熟

overmindoyj 发表于 2024-2-29 09:26

alecwong 发表于 2024-2-29 09:26

谢谢ls很多朋友的关心,我是经历过EZ时代的老古董,所以才会提出这个问题,GBA由于arm架构提前完美模拟、某病榻上的玩家没有等到MH3P ISO这些旧闻自然是知道的。
那看来我记得就是街机ROM DUMP的规则了,谢谢楼里几位认真回答的朋友,回头我把家里的老杂志翻出来找找,应该能找到准确的年限。

8400gs 发表于 2024-2-29 09:30

没有这种说法
当年VGS和Bleem!还直接就是商业软件
只不过销售的版本要你有正版盘才能玩
街机那边不太清楚,但是前几年好像也有PC架构的街机游戏被很快dump的

Tr火药味 发表于 2024-2-29 09:32

始终对psp2000的破解甚至比机器还要早(๑•̀ㅁ•́ฅ✧发布这事印象深刻

ultraseven 发表于 2024-2-29 09:34

overmindoyj 发表于 2024-2-29 09:26
任天堂是本时代被破,索尼是ps4有折腾版,微软则是要上到360了,果然越是滞销的主机越是无人破解 ...

你忘了PSV和WiiU了?主机被破解与否只和系统的安全性有关,微软明显是御三家中这方面技术最高的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 当年模拟器需要遵循几年不破解的法则来着?