shinraki 发表于 2024-2-28 19:21

美少女平时脸颊上带红晕的画风是哪部动画先开始的?

我在看一些老番的时候发现以前的作品基本都没这种画法,新番这种画法倒是很普遍,就是美少女脸上平时就带有红晕

姜饼人 发表于 2024-2-28 19:27

LoveLive

oznark 发表于 2024-2-28 19:37

那我记得lina就是自带腮红的

miokojima 发表于 2024-2-28 19:41

我映像最深的是京吹的腮红

雷攻姛人 发表于 2024-2-28 19:46

这话题突然想起一部老番,神样家族。当年看的时候就纳闷女主脸颊上的到底是什么,一直默认是红晕,但又疑惑为什么只有一面脸颊有,这疑惑被楼主的问题勾想起来了

花達香奈 发表于 2024-2-28 19:47

面色潮红就算了,关节发红的更难顶,比如鬼舅

不灭人形 发表于 2024-2-28 19:50

那我问一下90年代画法那种脸上的面条是不是等于现在的红晕

玖羽 发表于 2024-2-28 19:59

常驻腮红应该是从世纪之交开始的,最初是色块,只用于特定角色

2001年的魂狩里的小麦,以及之后的魔法护士小麦

同样2001年的魔力女管家则是插画有,动画没有

节艾司 发表于 2024-2-28 20:08

海蒂算美少女吗

alitonz 发表于 2024-2-28 21:07

赛璐珞上画渐变腮红太难,那时画斜线表达,我猜渐变腮红是和数码作画一起普及的。

wasssf 发表于 2024-2-28 21:14

ls+1 渐变腮红膝盖这种应该是是摄影那步的吧 包括头发的渐变

45century 发表于 2024-2-29 00:46

关节发红显得更色是鲜嫩的美少女

plazum 发表于 2024-2-29 01:03

感觉LoveLive初代就很严重

751984871 发表于 2024-2-29 01:16

《向阳素描》男女角色脸上一直是粉色斜线。

ぽんぽこ仮面 发表于 2024-2-29 04:13

超百动画膝盖和手指都泛红,还挺有特色的

lpzhg 发表于 2024-2-29 08:34

我最早有印象的其实是love hina

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kanago 发表于 2024-2-29 09:59

雷攻姛人 发表于 2024-2-28 19:46
这话题突然想起一部老番,神样家族。当年看的时候就纳闷女主脸颊上的到底是什么,一直默认是红晕,但又疑惑 ...

这种的话我印象最深是热带雨林的爆笑生活,但他们那个是白色的,我就更疑惑了。。。
难道是苹果肌反光?!

雷攻姛人 发表于 2024-2-29 10:07

kanago 发表于 2024-2-29 09:59
这种的话我印象最深是热带雨林的爆笑生活,但他们那个是白色的,我就更疑惑了。。。
难道是苹果肌反光? ...

我也觉得是想表现反光,就像是画眼睛的时候会有高光留白一样,因为从这部动画来说脸红有其他画法。
就像肉虎牙一样,是为了表现可爱的一种漫画化处理

lindley 发表于 2024-2-29 12:46

早了啊,至少龙猫就已经是红晕常驻了

上面好像还提到了更早的

niceejuice 发表于 2024-2-29 17:09

女生就会这么化妆么,记得有人说是仿高潮。。。

Ichthy 发表于 2024-2-29 17:32

千千千千鸟 发表于 2024-2-29 18:10

有红晕更好看是审美偏向吧,白里透红,健康美丽。
化妆的腮红不也是为了模拟这白里透红的肤色。

至于膝盖红色就搞不动了,应该大体上也是之个思路?

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mhss 发表于 2024-2-29 18:22

最早让我产生不适的是管家后宫学园,因为那红晕突兀到像是打开PS用荧光笔点了一下,出包二期则是进一步用到了身体上
页: [1]
查看完整版本: 美少女平时脸颊上带红晕的画风是哪部动画先开始的?