蒸饺协会 发表于 2024-2-28 15:34

多设备共用一台显示器的音频解决方案

RT
目前有XSX,NS,(PS5),电脑都接在一台显示器上,视频传输方面有HDMI切换器可以解决问题
但想要共用一个音频输出设备这一块儿一直没有完美的解决方案。
现在的方案是显示器音频口---USB声卡外置声卡的麦克风口---电脑麦克风开监听功能
缺点:有明显底噪;时不时突然得重新打开监听功能;监听音量会时不时重置;每次移动笔记本都得多插拔一根线
目前的解决方法:外置声卡直接插笔记本USB口,显示器声音开100,监听音量调低
但只能解决底噪的问题

所以想问下也是主机和电脑共用显示器的老铁有没有其他音频方案
先蟹蟹了

amuro0093 发表于 2024-2-28 15:35

带HDMI2.1的功放接音箱或者多个HDMI2.1输入的回音壁?

袄_偶滴小乔 发表于 2024-2-28 15:36

你要电脑和其他主机同时通过3.5mm线输出音频的话,去买个共地噪音隔离器,淘宝几十块

Jet.Black 发表于 2024-2-28 15:40

用带3.5音频输出的显示器,Hdmi音频输出到3.5上

浅仓透透 发表于 2024-2-28 15:44

HDMI切换器不是可以独立切出来音频吗?音响接那就行了

Lspin 发表于 2024-2-28 15:44

显示器上的3.5直接接音响不就行了

—— 来自 S1Fun

蒸饺协会 发表于 2024-2-28 15:45

袄_偶滴小乔 发表于 2024-2-28 15:36
你要电脑和其他主机同时通过3.5mm线输出音频的话,去买个共地噪音隔离器,淘宝几十块 ...

谢谢,这东西还是第一次听说
搜了下绿联居然也有出,整一个试试看

蒸饺协会 发表于 2024-2-28 15:47

浅仓透透 发表于 2024-2-28 15:44
HDMI切换器不是可以独立切出来音频吗?音响接那就行了

可惜用的HDMI切换器是不带音频输出口
而且我主要是音频线连电脑后用蓝牙耳机
只是用音响的话反倒没那么多麻烦事了

蒸饺协会 发表于 2024-2-28 15:49

Lspin 发表于 2024-2-28 15:44
显示器上的3.5直接接音响不就行了

—— 来自 S1Fun

显示器直接接音频设备的话只会有当前信号的音频吧
我的使用场景一般是笔记本副屏看直播,主屏玩主机游戏
需要同时听两个信号的声音

Jet.Black 发表于 2024-2-28 15:51

蒸饺协会 发表于 2024-2-28 15:49
显示器直接接音频设备的话只会有当前信号的音频吧
我的使用场景一般是笔记本副屏看直播,主屏玩主机游戏
...

多路混音,去搞调音台。

woeiqp00 发表于 2024-2-28 19:30

我还是选择多买一个音响,一个3.5插显示器,一个当主机在用前者时,打开来蓝牙连接电脑放电脑声音

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flymop 发表于 2024-2-28 19:51

我买了个前级解决的问题

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 10:53

没看明白到底是什么需求

如果都是显示器自带扬声器或者显示器音频口的话音源会跟着切换器走没啥问题

如果是想要多音源设备同时出声的话这个需求还蛮怪的本质上是缺一个带混音功能的设备

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 11:09

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 10:53
没看明白到底是什么需求

如果都是显示器自带扬声器或者显示器音频口的话音源会跟着切换器走没啥问题

本质需求就是用多台设备时同时听多台设备的音频
场景1:主屏幕玩XSX,副屏笔记本开语音,只戴一副耳机能同时听到XSX和PC端的声音。
场景2:主屏幕平时连接电脑,需要开XSX时只需要切换视频信号,不用切换耳机输入端,就能直接正常游玩
以前一直以为用显示器玩主机游戏的都是类似解决方案,实际交流下来发现好多人都是给主机设备专门准备了一套耳机/音响

星沢雪 发表于 2024-2-29 11:33

我是直接买了采集卡,用采集卡解决了这个问题,直接把音频输出到PC,正常通过PC放音就行了

lovepenny 发表于 2024-2-29 11:53

借道问一下,手机怎么有线输出到显示器?

----发送自 STAGE1 App for Android.

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 12:08

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 11:09
本质需求就是用多台设备时同时听多台设备的音频 场景1:主屏幕玩XSX,副屏笔记本开语音,只戴一副耳机能 ...

这个需求本质上是两路混音(你也不会同时用三台设备对吧)

我以前是用的B&W的MM1音箱,自带USB和3.5两路输入,而且是混音输出的,USB插电脑3.5插显示器的音频输出,这样电脑和主机的声音都能同时从MM1出

不过这么多年我还真只见过这么一对音箱有这功能尤其是LZ还要用耳机的话建议买个两路混音器,也就一两百块

Jet.Black 发表于 2024-2-29 12:19

风怒

Jet.Black 发表于 2024-2-29 12:20

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 12:08

我以前是用的B&W的MM1音箱,自带USB和3.5两路 ...

其实Bose c2也有两个输入,音箱还送个耳机孔。

另外,理论上所有平衡输入可以接两个设备。

liveuq 发表于 2024-2-29 12:29

我只有ns和pc,一个显示器,音箱用的是漫步者r1080bt。音频输出是pc-3.5mm-音箱line in,ns-3.5mm-音箱aux。不过同时接部分场景下会有微弱底噪

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 12:54

星沢雪 发表于 2024-2-29 11:33
我是直接买了采集卡,用采集卡解决了这个问题,直接把音频输出到PC,正常通过PC放音就行了 ...

请问下用的哪款型号,还有采集卡的延迟明显嘛?
以前也考虑过用采集卡的方案,但听说延迟明显而且当时价格不低就没买
或许现在的设备已经改进很多了?

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 12:55

Jet.Black 发表于 2024-2-29 12:20
其实Bose c2也有两个输入,音箱还送个耳机孔。另外,理论上所有平衡输入可以接两个设备。

MM1也有个耳机孔,不过专门买一对音箱插耳机的话有点醉

不过平衡口插两路音源这个操作确实有点骚

Fuero 发表于 2024-2-29 12:56

xsx我不用,不过ps5/ns+pc我的解决方案是inzone h9和索尼新出的pulse elite,都支持2.4G+蓝牙同时连接

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 12:59

我以前是用的B&W的MM1音箱,自带USB和3.5两路 ...

简单看了下,混音器确实也是个方案
但要用无线耳机的话就只能在输出端转接个蓝牙发射器了吧

-lilipeipei- 发表于 2024-2-29 13:25

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 12:59
简单看了下,混音器确实也是个方案 但要用无线耳机的话就只能在输出端转接个蓝牙发射器了吧 ...

耳机还要求无线的话就是另一个层次的需求了如果是我就选楼上采集卡的方案了

emeab 发表于 2024-2-29 14:05

赛睿 arctis-7 的无线耳机可以接多一个音源. 暂时没看到比较便宜的无线耳机支持这个了.

星沢雪 发表于 2024-2-29 14:20

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 12:54
请问下用的哪款型号,还有采集卡的延迟明显嘛?
以前也考虑过用采集卡的方案,但听说延迟明显而且当时价 ...

我之前只有NS的时候用的是圆刚的GC570,后来PS4升级到PS5了之后就换了GC573,支持4K的输出。
现在延迟很低啦,我通过采集卡玩音游问题都能行

13号 发表于 2024-2-29 14:22

有相对类似的需求,不过我是两个电脑互相切。我最后是直接买了个外置声卡,需要那个直接声卡的 USB **插过去。

蒸饺协会 发表于 2024-2-29 14:25

看了下价格也没那么贵,考虑准备整个GC553了

笵藏 发表于 2024-2-29 14:32

GMJ 发表于 2024-2-29 14:46

XSX,NS,(PS5),电脑接电视的hdmi1,2,3,4,电视带earc功能的hdmi接回音壁开earc透传
页: [1]
查看完整版本: 多设备共用一台显示器的音频解决方案