gaoxt1983 发表于 2024-2-28 15:22

国产平板现在有能打的吗?

平时用ipad主要是看书(PDF和各大书城)、看bilibili、和各种的老婆看的爱奇艺、腾讯视频啥的。这部分目前国产平台体验比ipad如何。准备换个平板了。目前的用了4年了

浅仓透透 发表于 2024-2-28 15:30

之前用ipp MarginNote是刚需,自动大纲边看书就边摘录就搞定了。是我唯一没法离开苹果的理由,后来发现等你想真的复习用的时候没法摆脱ipp,不仅绑架数据还更新丢过一次数据。备份和同步都稀烂就下定决心放弃他,虽然安卓上也没有替代品。

其他方面安卓平板现在不比ipp差,主要还是软件上的差距。
安卓上挺多领域都没为平板专门做app,Y700这种平板基本都是用手机app,但是大的12 13寸不行。
所以能不能换还是看你用哪些app,能不能平替,数据有没有被绑定。
国内大厂的app基本没有HD就没有,谷歌商店里的不少非“小而美”的专用软件倒是平板适配的还不错。

有人吐槽过之所以安卓平板越做越大,就是为了能横屏同时多放几个手机app也不是没有道理

张小狗 发表于 2024-2-28 15:31

看你描述都没有被苹果的软件生态所限制,那么换国产体验会更好,如果用的ipad pro那我推荐你继续用ipad pro。

neverer 发表于 2024-2-28 15:46

我觉得这些用安卓版没任何问题

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dddyghr 发表于 2024-2-28 15:53

看你主楼描述的需求我觉得安卓板子的体验好多了

Kyo.C 发表于 2024-2-28 15:54

最近几款米板都不错吧,顺便问一下米板6S宣传里说的那个做电脑副屏是是怎么实现的?

はちたや 发表于 2024-2-28 16:39

不清楚目前ios情况,我觉得安卓板两个b站客户端挺屎的...bbll之类的网页端套壳也很难用,我都是直接浏览器看的u2b有revanced只能说稍微好一点

pdf的话我是用三星笔记和静读天下pro看的,一直没找到自动设定切白边的功能,更别提margin note App这样的拆分功能了

飞火 发表于 2024-2-28 16:46

桐谷和丸 发表于 2024-2-28 16:59

看视频的话安卓板子的比例更舒服吧,不过就这个需求应该是随便换

lkjasd 发表于 2024-2-28 17:05

y700二代蛮好

你好音希 发表于 2024-2-28 17:25

你这种娱乐向安卓平板完全能替代,米最近发布了6s pro 12.4的,你可以去看看

baicon 发表于 2024-2-28 18:13

只有我关注 和各种的老婆吗

汝者 发表于 2024-2-28 18:22

Kyo.C 发表于 2024-2-28 15:54
最近几款米板都不错吧,顺便问一下米板6S宣传里说的那个做电脑副屏是是怎么实现的? ...

装个spacedesk就行了

红叶 发表于 2024-2-28 19:20

反正安卓板我只有两个功能mxplayer和看漫画

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bilibon 发表于 2024-2-28 21:21

我在等说是被砍的iqoo小平板。。。主要还是为了蓝厂系统的手机互联,如果真出的话就把手机也换成蓝厂了

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cy233 发表于 2024-2-29 05:40

没有

ekdc11 发表于 2024-2-29 06:30

Flexcil + 微信读书 + LibreraFD (静读不习惯) + DictTango。但是打磨的很好的生产力应用有欠缺,PDF Expert、Goodreader,Procreate 这种程度的没有。
视频b站、a站、抖音等都可以平行世界,很多官方影视app甚至有HD版(爱奇艺、腾讯)。 Netflix, YT Revanced, FongMi, Jellyfin 自己装下就行,默认都支持横竖屏幕/HD。整体体验很不错啊,我不会回果生态了,这还是没考虑 Tachiyomi (虽然暂时停止开发了, TachiyomiSY有人维护)、模拟器、阅读app等一众特殊需求。

i渐行渐远u 发表于 2024-2-29 07:39

看视频安卓板子真行了。

看书不知道,

lupin1984t 发表于 2024-2-29 08:17

ekdc11 发表于 2024-2-29 06:30
Flexcil + 微信读书 + LibreraFD (静读不习惯) + DictTango。但是打磨的很好的生产力应用有欠缺,PDF Exper ...

借地问
我tachiyomiJ2K跟原版基本上就剩下绅士漫画的工口源能用了.....
其他不知道为啥信任了 都不行
有推荐其他能用的么

ekdc11 发表于 2024-2-29 08:29

lupin1984t 发表于 2024-2-29 08:17
借地问
我tachiyomiJ2K跟原版基本上就剩下绅士漫画的工口源能用了.....
其他不知道为啥信任了 都不行

https://github.com/keiyoushi/extensions

在repo添加这一串
https://raw.githubusercontent.com/keiyoushi/extensions/repo/index.min.json如果不能稳定访问github可以搜索github镜像

lo_da 发表于 2024-2-29 20:03

浅仓透透 发表于 2024-2-28 15:30
之前用ipp MarginNote是刚需,自动大纲边看书就边摘录就搞定了。是我唯一没法离开苹果的理由,后来 ...

我和你一毛一样…绑定就绑定吧你还丢数据…

现在转MD手敲笔记了,本来你果还有个上班做会议笔记(摸鱼)的功能,水果禁令之后你果瞬间吃灰

—— 来自 nubia NX709S, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2024-2-29 20:33

lo_da 发表于 2024-2-29 20:03
我和你一毛一样…绑定就绑定吧你还丢数据…

现在转MD手敲笔记了,本来你果还有个上班做会议笔记(摸鱼)的 ...
所以果然安卓上没有竞品么,感觉需求不低啊

待宵 发表于 2024-2-29 22:11

不懂各种刁钻应用,我的小米平板5pro在用,没什么毛病

哦忘了,之前被FGO2.7的ORT战卡到汗流浃背,虽然也就这么一次

Cranberries 发表于 2024-2-29 22:32

不知道iOS有没有tachiyumi这类的软件。
我感觉我用安卓平板的习惯而言,看漫画,读小说,打麻将之类的,体验还是很好的,现在用两个板子,都还挺流畅的。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wanwanjun 发表于 2024-2-29 22:49

宅🍐eriri 发表于 2024-2-29 23:49

はちたや 发表于 2024-2-28 16:39
不清楚目前ios情况,我觉得安卓板两个b站客户端挺屎的...bbll之类的网页端套壳也很难用,我都是直接浏览器 ...

我用的是play版b站,感觉比普通版和hd好用点,但是也就那个样

lo_da 发表于 2024-3-1 11:08

浅仓透透 发表于 2024-2-29 20:33
所以果然安卓上没有竞品么,感觉需求不低啊

marginnote本来也是模仿的LiquidText,但也是ios生态的,没用过据说体验也是半斤八两

丢数据不可忍,这个是核心一票否决项的话,还是牺牲便利性吧,手敲本地笔记保证了安全。
笔记和书籍本体无关联没办法,但是这个是缺点也是优点,看你怎么看这个事了,我回顾了一下,觉得脱离对我来说是优点,更倾向知识转换的概念和方向
页: [1]
查看完整版本: 国产平板现在有能打的吗?