trow233 发表于 2024-2-27 09:53

STEAM用XBOX手柄没法开启陀螺仪吗(更新)

最近在PC重玩龙之信条黑暗觉者,尝试用NS PRO手柄连接,开启了陀螺仪

有陀螺仪大小弓射起箭来爽度+65535,不由得感叹NS版反而没陀螺仪用

但是我用XOBX样式的手柄,STEAM选项里就只能选XBOX手柄的布局,然后没有陀螺仪选项(手柄本身有陀螺仪功能)、

求问下这要如何设置?

拿手上的飞智八爪鱼3和北通宙斯1代试了楼里坛友提供的方法

1、飞智八爪鱼3
拔掉接收器,开NS模式,电脑蓝牙认不到。飞智八爪鱼3蓝牙连接电脑的方式是选择IOS模式,连上去显示还是XBOX手柄,蓝牙方法达咩
下载飞智空间站,直接开体感,选择模拟右摇杆,可以用,但是设置比起STEAM里的来,可选的设置太少,灵敏度等调节选项少,也没有颠倒陀螺仪Y轴的选项(我个人需要),比PRO手柄感受差多了
飞智八爪鱼3,出局

2、北通宙斯
拔掉接收器,用蓝牙连接,电脑自动识别成PRO手柄,哦也
之后就是当成PRO手柄来用,设置改改,但是陀螺仪的灵敏度等,在STEAM上明显不如PRO手柄
奇怪,在NS上用的时候,这两款手柄陀螺仪都和PRO手柄差不多

最后结论:北通宙斯蛮用,但都不如PRO手柄连电脑……

燃夜郎君 发表于 2024-2-27 09:56

我之前设置按住L2开启陀螺仪,导致很多时候会误启动陀螺仪,有没有办法启动瞄准的时候才启动陀螺仪?

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 09:56

走xinput,认成xbox手柄时就是没陀螺仪,国产手柄要在steam里用陀螺仪靠他的软件魔改
只能报型号具体分析

恋妖壶 发表于 2024-2-27 09:58

我猜测是因为XBOX手柄没有陀螺仪,你用XBOX的接口自然也就没有陀螺仪相关设置;试试能不能在steam的控制器设置里把你这个手柄设置成steam输入装置或“其他”输入装置

lvcha3 发表于 2024-2-27 10:03

mark,我也想用陀螺仪打mhr远程。

trow233 发表于 2024-2-27 10:04

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 09:56
走xinput,认成xbox手柄时就是没陀螺仪,国产手柄要在steam里用陀螺仪靠他的软件魔改
只能报型号具 ...

一个是飞智八爪鱼3,一个是北通宙斯1代

两个都是有陀螺仪功能的,因为本来都是用来替换PRO手柄的(汗)

结果都被NS PRO反攻PC了

想起之前玩生化4重制,倒也没怎么设置,就开了个陀螺仪,然后北通宙斯直接可以用,飞智八爪鱼3却没反应,搞不懂

恋妖壶 发表于 2024-2-27 09:58
我猜测是因为XBOX手柄没有陀螺仪,你用XBOX的接口自然也就没有陀螺仪相关设置;试试能不能在steam的控制器 ...

有道理,我回去试试看

trow233 发表于 2024-2-27 10:07

我之前设置按住L2开启陀螺仪,导致很多时候会误启动陀螺仪,有没有办法启动瞄准的时候才启动陀螺仪? ...

启动瞄准时才启动陀螺仪就是你说的这种按住某个键开启啊?

比如生化,龙信这种,按键才进入射箭、射击模式的,我都是设置按某键开启陀螺仪,用起来也没问题

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 10:17

一个是飞智八爪鱼3,一个是北通宙斯1代

两个都是有陀螺仪功能的,因为本来都是用来替换PRO手柄的(汗)

飞智那个空间站里能开吧,我猜是魔改驱动映射成鼠标

indtability 发表于 2024-2-27 12:41

第三方手柄连接pc一般都模拟成 xbox 手柄,xbox 手柄没有陀螺仪,所以这个接口也没有陀螺仪的信息,解决方法很简单,国产手柄大多都有连接 ns 的功能,把手柄用 ns 方式连接到电脑,它就是在模拟一个 nspro,steam 识别成 nspro 自然就能拿到陀螺仪信息了。

北通宙斯我记得是按住LB和功能键进行无线连接就是 ns 的连接,去微信公众号看看说明书吧,唯一的问题就是 windows 下手柄能不能这么连接,反正 linux 下只有在加载了 ns pro 驱动的情况下才能和北通宙斯以 ns 的方式连接,否则它会自动回落到 xbox 方式,可能是握手失败就会回落?我不清楚 steam 在 windows 下的手柄驱动有没有这些东西。

慕容断月 发表于 2024-2-27 13:12

我之前设置按住L2开启陀螺仪,导致很多时候会误启动陀螺仪,有没有办法启动瞄准的时候才启动陀螺仪? ...

那只能自己编辑映射事件了,这个很麻烦。。。

nashor 发表于 2024-2-27 13:19

ns pro手柄怎么设置才能有陀螺仪
为了这个我都放弃了mhr弓箭了

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 13:46

我交换了L1L2,这样设置是按住L1以后启动陀螺仪,等于游戏里瞄准时启动

trow233 发表于 2024-2-27 14:43

我记得主要有两部,第一个是在STEAM总体的手柄设置那里,把NS输入打开

第二步在游戏单独的设置里,把手柄布局选成NS PRO手柄,而非XBOX手柄

这样在手柄图样中间下方会出现陀螺仪

瓦格雷 发表于 2024-2-27 16:49

盒子手柄哪来的陀螺仪给你开了才有问题

trow233 发表于 2024-2-28 11:58

昨晚试了下百度有个人发的偏方,把STEAM设置的XBOX手柄删了,只留NS手柄和PS5手柄

问题是这么搞,游戏那边依然不会认为你的XBOX手柄是NS手柄啊……布局还是XBOX手柄依然还是没有陀螺仪

这几天试试手柄自带软件的设置好了,本来实在不想去装那些厂商的程序,北通我记得搞了个和流氓软件似的前端

indtability 发表于 2024-2-28 13:38

手柄本身需要用 ns 方式连接到电脑上,电脑上应该能看到一个 Nintendo pro controller 而非 xbox,这事技术上是可行的,实际上也是我在 linux 上用的方案,第一步如果没用 ns方式建立连接,后面再折腾是没用的。

trow233 发表于 2024-2-29 10:01

昨晚拿手上的飞智八爪鱼3和北通宙斯1代试了楼上提供的方法

1、飞智八爪鱼3
拔掉接收器,开NS模式,电脑蓝牙认不到。飞智八爪鱼3蓝牙连接电脑的方式是选择IOS模式,连上去显示还是XBOX手柄,蓝牙方法达咩
下载飞智空间站,直接开体感,选择模拟右摇杆,可以用,但是设置比起STEAM里的来,可选的设置太少,灵敏度等调节选项少,也没有颠倒陀螺仪Y轴的选项(我个人需要),比PRO手柄感受差多了
飞智八爪鱼3,出局

2、北通宙斯
拔掉接收器,用蓝牙连接,电脑自动识别成PRO手柄,哦也
之后就是当成PRO手柄来用,设置改改,但是陀螺仪的灵敏度等,在STEAM上明显不如PRO手柄
奇怪,在NS上用的时候,这两款手柄陀螺仪都和PRO手柄差不多

最后结论:北通宙斯蛮用,但都不如PRO手柄连电脑……

黄泉川此方 发表于 2024-2-29 10:20

微软那个协议没救了
只能等着G胖出的新手柄了,就steamdeck原汁原味加个马达振动就行

Sayuki1025 发表于 2024-2-29 10:49

只有御三家有官方协议
当初我退了八爪三就是因为没法在steam里设置背键
v社是时候搞个可自定义的手柄协议了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha3 发表于 2024-2-29 11:09

trow233 发表于 2024-2-29 10:01
昨晚拿手上的飞智八爪鱼3和北通宙斯1代试了楼上提供的方法

1、飞智八爪鱼3

我昨天试了试飞智,我是黑武士3p,
就在飞智那个啥加油站还是工作站的控制里选择启用陀螺仪就行了。
不需要动steam,因为我是mh,我就选的长按lt启用,模拟鼠标。游戏和steam都不需要改。

lvcha3 发表于 2024-2-29 11:10

就是手残,用了陀螺仪还是打不到弱点,乖乖回去继续坐我的超级全弹铳枪轮椅

trow233 发表于 2024-2-29 11:11

lvcha3 发表于 2024-2-29 11:09
我昨天试了试飞智,我是黑武士3p,
就在飞智那个啥加油站还是工作站的控制里选择启用陀螺仪就行了。
不需 ...

我昨晚用模拟右摇杆,用是可以用,但是很不灵敏,而且设置选项很少

我后续试试模拟鼠标看看

黄泉川此方 发表于 2024-2-29 11:14

模拟摇杆是因为有的游戏,鼠标和摇杆同时只能认一个输入

rvunholy 发表于 2024-2-29 11:57

我这边黑3pro用ns模式连pc没问题 识别为ns pro手柄 陀螺仪在校准里也能用

trow233 发表于 2024-3-1 10:29

飞智八爪鱼3试验了陀螺仪模拟鼠标

我的感觉是过于灵敏了,灵敏度调到最低,勉强用吧,不如模拟右摇杆,而且同样是因为没有颠倒Y轴选项,我用不来

最后结论:不如再买个PRO手柄专门给PC用
页: [1]
查看完整版本: STEAM用XBOX手柄没法开启陀螺仪吗(更新)